На скамье подсудимых - одиннадцать человек

Анатолий Обросков
37 томов уголовного дела с обвинительным заключением на 2 тысячах страницах предстоит рассмотреть Пермскому краевому суду.
    На скамье подсудимых – девять граждан Таджикистана и два гражданина России. Они обвиняются по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ в контрабанде, незаконном хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, совершенных организованной группой, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем.
    Преступное сообщество снабжало героином наркоманов на территории всего Пермского края. Одна группировка орудовала в Таджикистане, две – в Перми. Героин поступал в среднеазиатскую республику из Афганистана и контрабандным путем переправлялся в Россию. В качестве временного хранилища наркотиков курьеры использовали собственные желудки.
    Члены второй группировки встречали «живые контейнеры» в аэропорту, везли их на съемные квартиры и «разгружали» при помощи слабительного. Сбытом героина в особо крупных размерах (от 50 граммов) занималась третья группа.
    За два месяца наркополицейские задержали всех членов преступного сообщества. Какое наказание понесет каждый из одиннадцати обвиняемых, определит суд.