Новогодний эксклюзив

Олег Гонозов
В новогодние праздники Юрий Петрович Овечкин, как всегда, шабашил Дедом Морозом. В сшитой из кумача шубе, с привязанной белой синтетической мочалкой-бородой и приклеенными усами, он прел в фирме добрых услуг в ожидании вызовов. Напротив него в костюме Снегурочки с отвязавшейся накладной косой в руках мирно кимарила студентка пединститута Людмила Капустина. Неожиданно раздавшийся телефонный звонок заставил их вздрогнуть. Петрович снял трубку:
- Фирма добрых услуг слушает! – голосом Деда Мороза заговорил он. – Минуточку, записываю! Мальчик пяти и десяти лет по имени Вова срочно ждет свою Снегурочку! Можно без Деда Мороза. Извините, не расслышал: сколько у вас там мальчиков? У нас оплата в прямой зависимости от количества поздравляемых! Один мальчик? А говорите: пяти и десяти лет? Ах, мальчик пятидесяти лет! Понял. Но одна Снегурочка без Деда Мороза в вечернее время идет по тройному тарифу! – боясь остаться без работы, добавил он. - Что? Пусть тогда приезжает с Дедом? Хорошо. Едем.
Пятидесятилетним Вовой оказался вполне приличный с виду профессор пединститута Владимир Маркович Штраус, который в связи с отъездом супруги к теще решил воспользоваться благоприятным моментом и пообщаться со своей весьма незаурядной студенткой.
- Милочка! – обрадовался он, пропуская в квартиру Снегурочку и оттесняя плечом Деда Мороза. – Сколько у нас времени?
- Двадцать минут на одно поздравление, - недовольно заметил Овечкин.
- Что ж, тогда не будем терять времени даром! – и профессор захлопнул дверь перед самым носом Деда Мороза. – У меня эксклюзивный вызов!
Оставшийся не у дел Петрович, не долго думая, стал обзванивать соседние квартиры и поздравлять всех желающих с наступающим Новым годом по бартеру: кто чем угостит. Часа через два, пропустив в себя стопок шесть водки, три бокала шампанского и рюмку коньяку, он барабанил в дверь профессора:
- Снегурочка! Дочь моя, выходи! Нас ждет работа!
Мила выскочила на лестничную площадку в одних сапогах, быстренько натянула на себя свой новогодний наряд, подвязала под кокошник льняную косу – и они отправились в офис, где телефон уже надрывался от звонков.
- Фирма добрых услуг слушает! – на этот раз голосом Снегурочки ответила Людмила. – Минуточку, записываю адрес! Проспект Энгельса, 116, квартира 89. Так. Дети ушли на дискотеку, срочно нужен Дед Мороз! Извините, не поняла: если дети ушли на дискотеку, то кому же тогда нужен Дед Мороз? Ах, Нине Сергеевне? И желательно без Снегурочки! Хорошо. Но один Дед Мороз без Снегурочки у нас идет по тройному тарифу. Можно и со Снегурочкой? Тогда другое дело. Выезжаем!
Ниной Сергеевной, как выяснилось, оказалась жена Юрия Петровича. Отправив детей на дискотеку, она вдруг решила воспользоваться удобно сложившейся обстановкой и вспомнила про законного супруга, который в это время, как нарочно, был на шабашке. Второй эксклюзивный вызов затянулся часа на три. И все это время Снегурочка, которую Нина Сергеевна, чтобы не портить интимного момента, даже не впустила на кухню, оставалась в подъезде. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Добрые люди позвали Людмилу выпить с ними на брудершафт, напоили, накормили, и спать уложили. Снегурочка и растаяла. А под утро и Овечкины-младшие с дискотеки явились, освободив отца от затянувшегося не на шутку исполнения супружеского долга.
Вышел Юрий Петрович в подъезд, а Снегурочки как не бывало. Стал он тогда по соседским дверям стучать да кричать:
- Снегурочка! Дочь моя, выходи! Нас ждет работа!
Долго стучал, но все же достучался. Одна из дверей открылась, а из нее чуть живая Мила вывались в одном сапоге. Натянул Дед Мороз на нее новогодний наряд, привязал кое-как льняную косу. Вызвали они такси – и прямым ходом в офис, где директор фирмы добрых услуг места себе не находит. Думает, убили его работников чем-то недовольные новые русские. Все больницы и морги обзвонил. А тут и Дед Мороз со Снегурочкой являются живые и невредимые. Эксклюзивные вызовы, говорят, обслуживали всю ночь. Обрадовался им директор, в смысле, что живые пришли. Даже слова плохого не сказал, а куда ему деваться? Новый год на пороге. А Деды Морозы и Снегурочки на дороге не валяются.