Причины перемены климата

Оксана Сафарова
Картинка







   Шёл месяц декабрь… Стеклянная дверь  в  популярный бутик женского нижнего белья «Летнее сумасшествие»,  резко распахнулась, и стройная миловидная девушка весело смеясь, «впорхнула» внутрь.

  Одета она была в голубую шубку с белой опушкой, сверкающие снежинки были вышиты по её подолу.  Они же, искусно вышитые, служили украшением и её голубых сапожек на высоком каблучке. На голове девушки посверкивала симпатичная корона, сотканная из снежинок.
 Платинного цвета волосы, были заплетены косу и уютно устроились на груди владелицы. Её глаза цвета неба широко «распахнулись», и она издала громкий возглас восхищения: - «В - а - у!»

  Толчок в дверь, отвлёк её от созерцания чудес находившихся перед её взором. Входная дверь бутика стала приоткрываться и девушка, приложив усилия,захлопнула её перед носом странного на вид, мужчины… У него была окладистая борода белого цвета, ярко красный кафтан, на нём также сверкали снежинки, в руке он держал рельефно вырезанный посох.

  Кустистые белые брови были собраны на переносице, и было видно что, шутить, он не настроен.
Ну, вылитый дед…
- Ты куда? Паскудница! – Раздался недовольный, ворчливый голос деда. Говоря это, он всячески пытался открыть дверь бутика.
- Ну, деда! Ты посмотри, какая красота! – Прозвенел в ответ на ворчание мужчины, весёлый голосок девушки. Она всем телом напирала на дверь изнутри, не допуская, проникновения мужчины вовнутрь помещения.
 
  - Внучка, какого лешего, ты там забыла? Веди себя как полагается. – Читал нравоучения дед. – Такого поведения, твоя бабушка себе не позволяла!
- Дедуль, времена меняются. Между прочим… Мне надоело в бабушкиных обносках ходить! – Повысила голос девушка. – Ну, деда, пожалуйста.
Мужчина угрожающе поднял  свой посох и начал произносить заклинание.

  Тяжело вздохнув и насупившись, девица отстранилась от двери. Опустив посох и ворча без остановки, дед протиснулся в них.  Мужчина был крупный. Своей обширной фигурой, он загородил почти весь центр небольшого помещения. «Остолбеневшая» продавщица только удивлённо смотрела на странную пару. Совершенно забыв, о том, что надо приступить к обслуживанию вошедших покупателей.

  - Деда! Посмотри, я хочу этот… этот… и этот тоже! Захлёбывалась от восторга девушка, «шустро» снимая со стенда дорогие, фирменные купальники. – Я люблю тебя, дедуль.
«Прощебетала» нежным голоском девица и громко чмокнув деда в щёку, «упорхнула» в примерочную  громко стуча каблучками. Проводив ошалелым взглядом свою внучку. Мужчина  только развёл руками, и растерянно посмотрел, на так и не произнёсшую ни слова женщину, молча взирающую, на  происходящее. Спустя несколько минут, шторка примерочной кабинки распахнулась и перед взором  двух людей...
 
 Появилась белокожая,стройная блондинка. В ярком, розовом купальнике на сногшибательной фигурке. Косу она расплела, и сделала «конский хвост».
Эффектно закрепив шикарные волосы, своей короной.
Томно изогнулась и «проворковала»: - «Ну, как дедуля?» Затем, медленно провела руками по телу,начиная от грудей и до бёдер.
Громко задышала и облизала розовые губки, показав язычок и «жемчужные» зубки. Девушка была прелестна.
  - Ты что это, надумала! Бесстыдница! – Обрёл дар речи дедуля. – А ну,  срам прикрой!
 И дед, «рванул» навстречу девице.
- Стоять дед! – Приняла боевую стойку блондинка. – Твои габариты не вписываются в помещение:  разгромишь тут всё, больше заплатишь. Весь энтузиазм деда,  сразу куда-то  испарился.  Мужчина резко замер на месте, едва не уронив кассовый аппарат.

  - Так-то лучше. - Изрекла девица, и эффектно развернувшись к ним спиной, собралась исчезнуть в примерочной.
- А это, что?! – Раздался громкий вопль мужчины,  и об пол бутика стукнул посох, едва не пробивший его.
- А что? – Удивлённо спросила девица. Стараясь заглянуть себе за спину. – А - а-а…  Это дедуля - стринги. Нравится? Современней надо быть. Двадцать первый век на дворе.- И хлопнув себя по  голым ягодицам ладошками, бросила  изучающий взгляд, в зеркало примерочной. После чего недовольная гримаса скривила милое личико.

   Оглядев себя со всех сторон, девица задумалась: "Не-а, этот мне не нравится, что-то в нём не то, не пойму, то-ли фасон то-ли, цвет…"
   - Внучка. С тобой всё хорошо? – С тревогой в голосе спросил дед. Переглядываясь с продавщицей бутика. Женщина уже начала приходить в себя, и в её глазах загорелся огонёк алчности.
Она уже в розовых мечтах пересчитывала пачку денежек, на которые раскрутит старого скрягу со странной палкой в руке. Закравшуюся мысль о неуместности в этот сезон покупки, она тут-же отмела: «Девчонка то, наверно "моржиха" надо ей ещё, что нибудь«втюхать».

  - Хватит, друг другу глазки строить! – Произнесла девушка. - Лучше «зацените». Ну как здорово? Да?  Дедуля, а ты что молчишь? - Но дедуле было не до этого.
Он ритмично стучал себе по голове кулаком, приговаривая при этом:  - «Это всё - влияние Весны. Это всё она, мерзавка… Эта девица, тебе мозги «промыла» да? Я думал, ты после разборок  в марте, когда вы друг другу, чуть ли  не все волосы  повыдирали и разругались в конец…  Уже, не помиритесь!»

  - Ага. Сейчас… А где бы я узнавала о новинках, косметике и моде. Это вы с бабулей годами, в одном и том же ходите. Похожи, как два снеговика: дед Мороз и Зима. А, я!  Девушка современная!  И вообще, мы с Весной  решили всё решать мирно без разборок. А то  человеки на погоду жалуются и костерят нас, почём «ни попадя». Надоело. Вот!   Дедуль, да хватит уже убиваться, привыкай  давай  к цивилизации!

   В ответ на тираду девушки, раздались странные звуки. Дед явно был не в себе. Направив посох на девушку, он только и смог выговорить: - "Шалава!"
  У продавщицы вдруг прорезался голос: - «Мужчина! Я вам говорю, слышите? Оставьте свою палку в покое, товар испортите!  Да что же это, за покупатели пошли!» - И продавщица вцепилась в посох деда.
Всё смешалось в небольшой потасовке. Слышалось только пыхтение и сопение двух людей. Самозабвенно пытающихся из одного посоха  -- сделать два.
 - Дед. Угробишь посох, не видать тебе оленей как своих ушей. - Послышался  голосок девушки с язвительными нотками в нём. – Поломанный, он только и способен, что собак наколдовывать да и то, далеко не лаек!  Или ты дедуль, решил на таксах покататься?

  Вырвав наконец, свой драгоценный посох из рук женщины. Дед воззрился на свою внучку: теперь она была  ещё  сексуальнее и аппетитнее.  Нежно-салатового  цвета  купальник был до бесстыдства мал.  Да ещё и рисунок, провоцировал на определённые места поглазеть.
На миниатюрных трусиках спереди  был  подсолнух.
Да-да…  именно там,  причём выполнен подсолнух был безукоризненно  да ещё украшен стразами.
 Сами трусики держались на тоненьких цепочках.  Стройные бёдра девушки вкупе с плавным переходом тела к узкой талии, ласкали взор своими формами.  Мужчина «крякнул» и поднял взгляд выше…

  Небольшая, но сформировавшаяся грудь девушки была прикрыта  двумя яркими подсолнушками, которые только прикрывали соски. Ярко зелёная окантовка  этого чуда, переходила в цепочку…  застёгивающуюся спереди на оригинальную пряжку в виде сверкающего солнышка.  Выгнув узкую спинку, она подняла руки над головой и сцепила кисти рук вместе, отчего её грудь поднялась ещё выше.  Было видно, что девица до безумия довольна произведённым эффектом. Покачивая бёдрами, она продефилировала  перед оторопевшей парочкой.

  Сзади, над тоненькой полоской стрингов, заманчиво поблёскивая,
покачивались две прикреплённые к ним цепочки. Ласково похлопывающие  девушку при ходьбе, по аппетитным ягодичкам. Тишину нарушил сварливый голос продавщицы бутика:- "Мужчина. Вы товар брать будете?!  Если да, платите в кассу."
 
- Дедуля. Давай раскошеливайся.   А не то, я пойду следующий примерю…- многообещающе добавила внучка и кивнула головой в сторону купальника, до которого ещё не «добралась». Дедуля, с тяжёлым вздохом дунул на посох, и в руках у ворчливой продавщицы оказалась пачка банкнот. Подозрительно рассмотрев купюры, она демонстративно вернула сдачу. Не забывая, однако, поглядывать в сторону примерочной, куда упорхнула девушка…

   Женщину внезапно, стало сильно тянуть в сон. Её глаза закрывались сами собой.  А через две минуты... Все вернулось на пути своя. Словно, никого и не было, а на улице повалил мелкий снежок и как то сразу потеплело.


  *  *  *  *  *  *  *

  Прошло восемь месяцев…

 - Ах, как жарко. Ум… Какое вкусное мороженое. – Произнёс высокий, складно скроенный парень. Волосы его  были ярко рыжие, с кудряшками рассыпанными по плечам. Одет он был в симпатичные оранжевые шорты, под стать волосам и красную майку. На ногах пляжные сланцы.

   На груди у парня красовалась надпись нежно-бирюзового цвета «ЛЕТО». Жара стояла невыносимая. 
А лето было в разгаре. Солнце нещадно палило с голубого  безоблачного неба.
От  такой жары, асфальт начал плавиться и над ним поднималось марево.
Оглянувшись, парень приглядел себе подходящую скамью и усевшись на неё,с наслаждением откусил большой кусок фруктового мороженого. 

  Затем, зажмурился от удовольствия и мечтательно произнёс: - «Отменный вкус… Надо бы повторить.» Он открыл  зелёные с искорками «солнца» глаза, и бросил взгляд через дорогу.
Его внимание привлекла  большая и яркая вывеска.
На ней было написано: «Сезонная распродажа. Скидка двадцать процентов… ШУБЫ!». 

Забыв про мороженное и открыв рот от озарения…  Лето смотрел 
на салон шуб…



 А Вы, господа!

Всё головы  «ломаете»,  о причинах изменения
климата на земле…