Новый друг

Анна Мишанева
Промозглый осенний вечер пугал перспективой одиночества. Он шел по мокрым, сияющим в свете фонарей улицам, пытаясь привести мысли в порядок. Сегодня утром от него ушла жена, прихватив с собой все, что имело какую-то стоимость…Он и не думал, что десять лет вполне счастливого, как ему казалось, брака могут закончится в один миг…Или это уже давно назревало? Нет, он ничего не замечал…Слишком много было работы, но ведь все на благо семье…Дочка учится в элитной гимназии – нужны деньги, жене нужна новая шуба-отдых на курортах - золотишко – опять же, нужны деньги…И он крутился, как мог. Сегодня утром жена сумбурно объясняла, что она женщина и нуждается во внимании, а его все время нет дома…За ней приехал молодой парень, явно моложе, весьма сомнительного вида….Наверное, он и собирается дарить ей внимание, нежность и заботу…На душе стало погано. Домой совсем не хотелось – там ждали лишь голые стены и безжизненное, дразнящее эхо. Он зашел в ближайший супермаркет, купил коньяк…Забыться бы…
На улице его встретил тощий облезлый пес, словно спрашивал – нет ли у него лакомого кусочка? Вернувшись в супермаркет, купил сосисок – для нового знакомого. Да, бродяга, такой же одинокий и никому не нужный…Пес с благодарностью принялся за сосиски.
« Кому-то еще хуже, чем мне», - подумал он, и рука опустила в урну бутылку с коньяком…
Дальше они пошли рядом – мужчина и облезлый тощий пес. И каждый верил, что они смогут побороть одиночество, ведь если ты кому-то нужен, то уже не одинок… А одиночество смотрела им вслед и понимало, что уже бессильно и бессмысленно. Оно отпускало их…