Незлопамять

Татьяна Ангел 5
«Незлопамять»
Как может память помочь? Она либо при тебе, либо летает неизвестно где, и никак не угомонится. Поднимает и поднимает пласты ненужного, уж пора бы обо всем забыть, а она становится все навязчивее. За каждым из нас развевается свой шлейф памяти. Только у одних - это едва уловимый аромат, а других слышно из далека - вот настолько прошлое может проявиться на лице, во взгляде и в поступках…Женская память легче и дольше, чем мужская. Ее можно сравнить с тонким утренним ароматом духов, который и под вечер будет легким и ненавязчивым. Но уж если память легла камнем на сердце, то нечего вспоминать!!! Хочется побыстрее обо всем забыть, что доставляет неприятные воспоминания. Все и сразу!!! Такую память можно сравнить с резким, удушающим и навязчивым запахом утреннего одеколона, неумело использованным. А под вечер эта прелесть может нанизать еще массу дополнительных запашков, и вся эта смесь укладывается, под свои же сказки, себе самому написанные за день, и рассказанные на ночь…Ну нет лучше, и все тут, т.е. самый-самый… От такого емкого амбре хочется избавиться, и просто не верится, что завтра будет другой день, человек, одеколон. Память - удивительная субстанция - хорошее быстро забывается, и все чаще вспоминается одеколон…,а не глаза.


*издано в журнале "Наше поколение",г.Кишинев, №11,2009г.