Диалог

Софья Сибирь
(отрывая ленты бумажек шириной в сантиметр, качаясь из стороны в сторону, закапывая пол соленым и бесполезным):
- Не прощу. Просто плюну с высокой Эфелевой. Как мне полчаса назад. Всей такой беленькой. И закрою глаза и успокоюсь. Да кто он такой, чтоб с ним спорить? Жить, любить и встречаться? Ссориться, мириться и улыбаться? Не стоит. И нервы уже ни к черту. В асе 111 человек – и слава богу!

(в другом углу, на кровати, спокойно и с легкой улыбкой, с мурчащим котенком и двумя улитками):
- Умение прощать – почти талант. Мы упорно зарываем его в землю. Научится одним воздухом дышать или толкнуть того, кто первый – вечная делема. Глаза закрываем, что бы высоту падения не видеть, так кажется спокойнее…падаем мягко, в лужу из 111 капель. Становимся такими же мокрыми отражателями фонарей и чужих лиц. А что случилось у тебя?

(замерев в ожидании воздуха или просто застынув, испугавшись ответа):
- Ничего. Ветер был восточный, теперь северный. Ждем снегопада. Я в квартире, он за дверью.

(Все так же, хотя атмосфера слегка содрогнулась, снежинки растаяли у потолка, не коснувшись стола):
- Так давай впустим! Снегопад вещь красивая… Он ложится сначала инеем, потом греет… деревьям нравится… не стоит запирать двери в ожидании холодов. Так они проникают быстрее. На полу следы от валенок и пахнет меланхолией. А знаешь, через порог не хорошо разговаривать. Потом сор из избы выносить…остатки, белые пятна ссор… Кому это надо? Возьмите подушки и отлупите друг друга… за радость…

(безразлично, с ми-минором в сердце, купая руки в бумажках):
- Да вряд ли надо. Без него как-то легче, под снегопадом… одной. Только если постучится…

(да просто так, без всего):
- Вода в стакане мутная… не глотай чаинки – погадаем. Раскинем лески будущего и за одну из них потянем. Вдруг золотая рыбка, а может он… зависит от тебя. Какую леску выбираешь? Фиолетовая, желтая, пурпур и беж. Давай добавим черного и доплетем феньку до цветка? Затягивай крепче узел, чтоб ни одна разрубить не смогла…

(закончив и нацепив на руку, посмотрев на реку с красными раками и часы, отсчитавшие 48 знаков):
- Намного легче и веселее… Вчера была буря, а сейчас в стакане спокойно. Хочется к югу. Тянутся руки. Кеды не против. Если б не кризис и не Мавроди, то к черту б скорлупку. И деньги к черту, и книги-тетрадки, и воздух-палатки. Хочется кухню и нежные руки. Сон, тихий, спокойный. Как кит в океане. Немножечко буйный…

(накрываясь с головой, пряча снег под подушкой):
- Утро вечера мудренее… завтра посмотрите на яркость солнца и количество бабочек в животе. Если их будет много, значит вы еще те…

(Утро. Из ладошки в ладошку передается бабочка. Их слишком много – решила поделиться…)