Скоро зима

Андрей Аболь
                СКОРО ЗИМА

         До конца ноября осталось несколько дней. Осень, наиболее воспетое поэтами  время года, завершается. Таков закон природы.
         Не люблю зиму. 
         Не вызывают умиление сугробы, сани, лыжи, метели.  Раздражает  морозный  румянец,  купание  в  проруби,  валенки. Тулупы,  в  которых  проблема  шевельнуться,   душат  и  стесняют движения.  Многие  испытывали  шок  от  попавшего  за  воротник снега.   Мало кому хочется пережить вновь эти, милые сердцу некоторых жителей России, ощущения.
         Вертится  в  голове  простодушная  поговорка  о  том,  что запаренных,  намного  меньше,  чем  замороженных.
         Можно возразить? Конечно можно!
         Каждый человек  в праве  иметь  своё  мнение, свои пристрастия,  вкусы, предпочтения.
         Мне самому нравятся  седые  льды  заснеженных  вершин.  Но это вечные льды и снега. И от того наступит зима или природа ограничится только календарной констатацией этого времени года,  они  мало зависимы. 
         Другое  дело  наледи  на  тротуарах,  гололёд  на  дорогах, заваленные  по  окна  дома  сельских  жителей  и  дачные  домики горожан.  Всеобщее  недовольство,  вызванное  безразличием дорожников  и  работников  ЖКХ.   Работа  травматологов,  к слову сказать  и   всей  медицины,  уверенности   в  завтрашнем  дне  не прибавляет.
         Кому  зимой  жить  хорошо?  Задал  риторический  вопрос  и «завис»  с ответом.   
         Не  знаю…


27.11.09