Роман... в память

Эн Макс
Роман…
Многие напишут о нем… Сейчас. Строки из биографии и цитаты из его работ.
Напишу от себя. Немного о другом.
Замечательный человек. Пишу так не потому, что так надо или потому, что этого ждут…
Многим он не нравился. Кому-то его шутки казались пошлыми, юмор неинтересным, эфир грубым… но мало кто пытался разглядеть причины того  стиля, тех самых шуток, того состояния, которое давало опору Роману  в ежедневной творческой деятельности. Мало кто попытался взглянуть между строк и прочитать то НАСТОЯЩЕЕ, чем жил и что, возможно, мучило и не давало покоя его подвижному уму.
Узнать о нем намного больше явно можно из его книг и произведений, рассказов «о себе», особенно, если воспринимать текст как информацию, а не легкое чтиво. Книги читаются на одном дыхании, а искрометность фраз и уместность цитат очень хорошо характеризуют  автора.  Но что и какие события, настроения, переживания, боль, негатив помогли ему систематизировать и рассказать о себе – знают не многие. И пытаются понять тоже не многие. Воспринимая его произведения как продолжение его юмористических творений. Многие так и не поняли, каков он на самом деле.
Глубокий, талантливый, мудрый, очаровательный, добрый человек. С которым интересно, с которым радостно, которого хочется поддержать в период неудач. Солнце, одним словом! Солнце, лучи которого распространяются на всех, с кем сталкивала его жизнь. Солнце, которое греет. И которое, надеюсь, само питалось энергетикой, отраженной от близких людей.

Светлая память Вам, Роман.

21.11.09