Майрбек Тарамов. Чеченский вопрос. Окончательное р

Оланга
Издательство IGRULITA Press выпустило в США уникальную документальную книгу, которая является сборником свидетельских показаний о ракетных ударах России по Чеченской Республике, под названием «Чеченский вопрос. Окончательное решение».

Книга охватывает всего два неполных дня событий в Чечне - ракетный удар по центру города Грозный и другим населенным пунктам Чеченской республики вечером 21 октября 1999 года, начиная с 17 часов; и бомбардировка «Гуманитарного коридора» 29 октября 1999 года на трассе Москва-Баку, на границе с республикой Ингушетия… Однако, читатель может получить  многообъемное представление,  из первых уст, переживших эти события мирного населения, о том как это было быть под неожиданным российским огнем на поражение.


Этот сборник свидетельских показаний составлен чеченским правозащитником Майрбеком Тарамовым из различных источников, большинство из которых интервью, взятые сотрудниками “Мемориала” у пострадавших беженцев, спасателей и врачей, оказавшихся в зоне поражения, а тат же детей.

Книга очень тяжелая, но читается легко, потому что написана словами простых людей, без каких либо редакций и дает многостороннюю, детальную картину всей человеческой драмы и ощущений происшествия.

Официальные рецензенты уже назвали эту книгу одной из лучших документальных книг и рекомендуют ее для серьезного чтения, а независимый журналист Патрик Ньюман высказал свое впечатление так: “Книга потрясает до глубины души, как размахом трагедии, так и теплотой чеченского народа, примером взаимопомощи и поддержки друг друга в такой большой беде…”

Книгу можно приобрести в международном книжном магазине Amazon.com или заказать через свою библиотеку у издательства IGRULITA Press. ISBN 978-0-9822105-4-3   0-9822105-4-X
Тираж 80 000 экземпляров. Мягкая обложка. Цветные фотографии.