Мадам, снимите розовые очки!

Любовь Казазьянц
Мадам, снимите розовые очки!
Фантастический рассказ
За столиком, на внешней веранде ресторана «Золотая орхидея», сидели трое - две молодые привлекательные женщины и худощавый мужчина с длинными волосами и вытянутым  лицом. У него был такой довольный вид: ну, как же, сразу две дамы рядом. Но одна из них, та, улыбчивая, рыжеволосая, с лицом Наяды, в тёмных розовых очках – Арма - его сестра, худенькая, длинноногая, настоящая супермодель. А вторая - полная противоположность первой – невысокого роста, кругленькая, жгучая брюнетка - Инон – его жена. И что она только в нём нашла!  Ведь он – далеко не красавец.  Он молча ел и наблюдал, как девушки живо щебетали.
-Дикс, ты помнишь, как мы в детстве играли в догонялки? Как мы называли эту игру? – кокетливо подперев подбородок, спросила Арма
-Неужели забыла? «Птички на дереве», - пережёвывая пищу, закатив глаза, ответил брат. – Каким это ветром, тебя сестрёнка, в детство занесло?
-Не знаю, просто вспомнилось, как мы разбегались врассыпную, прыгали на ближайшие  скамейки, перила, бордюры от фонтана, когда ты преследовал нас с бешеной прытью. А мы хохотали до упаду.
-А я помню, как мы заблудились в лесу и слушали кукушку, считали её «ку-ку», следуя примете, улыбаясь, добавил он.
-Да, ты кричал, что тебе дольше всех жить осталось! Как ты приговаривал: «Кукуй, кукуй кукушечка, не уставай!» А мы над тобой потешались, помнишь? - воскликнула Арма.
  Она повернула голову вправо, (и в правду – ни дать ни взять – красавица), напротив увидела пристально смотрящего на неё аккуратно одетого мужчину скандинавской внешности. Тот приветливо улыбался. Через минуту к столику Армы подошёл официант и принёс бутылку сладкого шампанского.
-Мы не заказывали! – удивлённо воскликнул Дикс.
-А это вам прислал тот мужчина. Видите, справа. Он попросил женщин выпить за его успех в намеченном проекте.
-Что ж, передайте ему спасибо от нашего столика. Моя сестричка заслуживает большего. Посмотри на неё! Просто куколка! – с гордостью воскликнул Дикс. 
-Братец, перестань! Таких девушек, как я – море. Оглянись вокруг, это же стандарт!
-Что ты такое говоришь, Арма! Стандарт – это я, - потупила взгляд Инон.
-Ничего подобного, ты у меня – пышечка! Моя прелесть! – возразил Дикс.
-Вот и я говорю, ты, Инон, сладкий помпончик! Ведь ты совсем не толстая, просто в теле. Правда, Дикс! - подтвердила Арма.
-Ну, конечно, сестрёнка. Главное, чтобы мне нравилось.  А если кому-то не подходит, пусть и не смотрит. Мне больше достанется!
-То-то и оно, братец-кролик. Пусть мимо проходят.
-Правильно говоришь, сестрёнка. Не открывай роток на чужой шмоток!
Заиграла знакомая мелодия - медленное танго, и Дикс пригласил Инон потанцевать. Когда жена подошла к нему, он звонко чмокнул её в щёку и страстно обнял за талию. Арма открыла сумочку, чтобы посмотреться в зеркало. И когда она застегнула змейку сумочки и подняла глаза, перед нею возник тот самый мужчина с соседнего столика. Он так пристально уставился на неё, что Арма ощутила дискомфорт и заёрзала на стуле.
-Не беспокойтесь, милочка! Я вами любуюсь без какой-либо задней мысли. Можно налить вам шампанского?
-Пожалуй, - Арма заворожено кивнула. На самом деле ей совершенно не хотелось щампанского. 
Арма заметила в притягательном облике незнакомца что-то странное, даже настораживающее, но не могла уловить, что ее беспокоило. 
-Хочу с вами познакомиться поближе. Меня зовут Рейв Кросби. – Мужчина склонился и поцеловал ей руку. Поднял глаза, взглянув на Арму, он сразу угадал вопрос, который она хотела ему задать. – Вас интересует моя специальность, но об этом чуть позже. А теперь вы подумали, «почему из сидящих здесь женщин я выбрал именно вас». Это важный вопрос и не только для вас. Мне очень нравятся рыжеволосые женщины с фигурой манекенщицы, но в этом я не оригинален. Кроме  красоты меня интересует ваши деловые качества, ваши умственные возможности. Я хочу, чтобы вы стали моей… - тут он выдержал паузу, пристально глядя ей в глаза. А брови Армы вопросительно приподнялись. – Нет, нет, ничего неприличного я вам предлагать не собираюсь! Я хочу, чтобы вы стали моей компаньонкой и помощницей, секретарём, если хотите. Вообще-то, я довольно самостоятельный мужчина, избалованный женским вниманием. И вы не должны со мной нянчиться или  каждый день сидеть  у камина. Мне нужно от вас нечто другое…
В этот момент брат Армы с женой вернулись к столику. А Рейв пригласил Арму на медленный танец. Дикс горделиво хмыкнул им вслед. Во время танца Рейв продолжил беседу:
-Я чувствую, что вы мне очень подходите по характеру и эмоционально, уж не говоря о физических данных. Я просто очарован вами! – Он явно наслаждался танцем с такой красивой девушкой, к тому же, видел, как смотрят на Арму другие мужчины. Ему это явно льстило. – А вы знаете, я ведь могу многое! – вкрадчивым шепотом произнёс новый знакомый, приблизившись к уху девушки.
В этот момент их глаза встретились,  и Арма испытала шок, как удар током, её всю передёрнуло, но она сдержалась от комментариев, стараясь не показать внешне своего негативного ощущения. Девушку поразили глаза Рейва: его зрачки были не черные, а какие-то матовые, со странной поволокой, словно в обоих глазах было бельмо. Когда он смотрел на неё, ей внезапно становилось холодно и жутко, точно кровь стыла в жилах, даже подкатывала тошнота. Его взгляд пугал, настораживал, как взгляд удава парализует свою жертву.  От его нежного нашёптывания у Армы начался озноб, стало страшно, но освободиться из его объятий что-то мешало.  И, словно не по своей воле, она продолжала с ним танцевать.
Он заговорил вкрадчивым шёпотом: 
-Я могу сделать тебя королевой! Все будут восхищаться тобой, кланяться тебе, боготворить, признаваться в любви, или наоборот, чтобы тебя ненавидели, плевали в лицо, надсмехались или смотрели снисходительно. Выбирай! Вот этот симпатичный официант сейчас бросит свой поднос и упадёт пред тобою на колени.
Как только Рейв это произнёс, мальчик-официант резко развернулся, со звоном откинул пустой поднос в сторону и, подбежав к ним, бросился перед Армой на колени и воскликнул:
-Дамы и господа, эта девушка самая красивая в нашем зале, я потрясён её красотой! Всё что пожелаете, мадемуазель: вино, ликёр, шампанского, фрукты, цветы за счёт заведения? Всё – к вашим ногам!
Арма встрепенулась, её снова начало трясти.
-Спасибо, достаточно, принесите всё на тот столик, где сидит молодая пара. – Рейв командным жестом указал на столик Дикса.
Официант, как ни в чём не бывало, поднялся с пола и, повинуясь приказам, команды выполняются: словно под гипнозом, пошёл выполнять приказ. Арма, мягко говоря, была в недоумении. Когда Рейв проводил её за столик, заказ был в точности выполнен – вино, ликёр, фрукты, цветы были красиво поданы на стол. Брат возмущённо вскочил и хотел выразить своё негодование непрошенному незнакомцу, но под пристальным взглядом Рейва Дикс обмяк и безвольно опустился на стул.
-У вас сестра – красавица! Берегите её! – монотонно и внятно произнёс Рейв, пристально глядя в глаза Дикса. – Я вас найду, милочка. И не носите розовые очки, это чревато! До встречи! 
Он нарочито, по театральному раскланялся и незаметно испарился. Арма с облегчением вздохнула. Однако нельзя сказать, что Рейв был ей неприятен. Несмотря на негативное впечатление, внешне он ей даже понравился. Видный мужчина, с ярко выраженной хоризмой, с властным, вздорным нравом, сильным характером. Это впечатляет. Такие мужчины притягивают вторую половину человечества, как магнит.
-Ты видел, дорогой? Что это было? Пронёсся, как падающий метеорит,– взволнованно оценила Инон.
 -Этот клоун приставал к тебе? Что он хотел? – взбудоражено поинтересовался брат.
 -Ничего особенного. Не беспокойтесь, мои дорогие. Этот человек просто хотел со мной познакомиться.
-Кто он такой?
-Он представился? – наперебой спрашивали Дикс и Инон.
-Что вы переполошились! Я уже привыкла к повышенному мужскому вниманию, где бы я не появилась, мужчины на меня реагируют именно так.
-Милая сестрёнка, это естественно.
-С твоей яркой внешностью это – не вопрос! – воскликнула Инон. – А что там произошло с официантом? – продолжила она в полголоса.
-Ничего особенного, я потом тебе расскажу.
Когда Арма после работы вернулась домой и вынимала ключи из своей сумочки, выпала визитка. Она подняла её и стала удивлённо изучать. Посмотрев на имя, сразу всё поняла: визитку подложил тот загадочный незнакомец, который устроил в ресторане показательный "антрэ". Она ещё раз внимательно прочитала внушительную визитку: «Член НМИМ*, отделение поведенческих рефлексов, управление гипнозом, главный консультант по поведению и психологии человека, гипнотизёр, профессор психологии и философии – Рейв Кросби». Номер телефона и факс, а также сайты, куда можно обратиться за консультацией и информацией. Всё это было написано на английском языке на яркой визитке.
-Ого! На кого это я нарвалась… Ничего себе экземплярчик! Такие люди, да без охраны разгуливают по всяким там ресторанам!.. И что ему от меня, простой студентки и манекенщицы  понадобилось? Хотя… что им всем козлам от нас женщин нужно – утолить голод физический и сексуальный. Всего-то делов… Хотя, он сказал  совершенно противоположное… Но, как показывает жизнь, у этих козлов намерения всегда одни и те же, - уточнила она вслух и открыла входную дверь своей квартиры.  Бросив сумку и плащ в прихожей, скинув туфли, она вошла в гостиную и,  плюхнувшись в кресло, снова принялась изучать визитку таинственного незнакомца, вспоминая его слова и поведение.  «Нет, тут явно что-то не так. Зачем я ему понадобилась? А главное, для чего он передо мною изощрялся и устроил этот спектакль с официантом, давая понять, какой он могущественный? Скорей всего, у него какие-то далеко идущие планы на мой счёт. Интересно, интересно… - размышляла про себя Арма. – Ведь он даже не просил меня позвонить, а сказал уверенно, что сам меня найдёт, когда придёт время. Очень странный тип. И откуда в человеке столько апломба! Но действительно, как ему удалась сценка с официантом? А может они просто сговорились? Или этот парень официант – профессиональный актёр? И этот самый Рейв ему просто заплатил за хорошо выполненную работу… Что ж, подождём…» 
Через несколько дней, Арма бродила по супермаркету. В поисках какой-нибудь обновки она проводила в магазинах многие часы, пока не находила какой-нибудь оригинальной безделицы. Арма страсть, как любила "шопинг". Увидев привлекательную лёгкую кофточку, она подошла к вешалке и стала внимательно разглядывать фасон.
-Привет, рыжеволосая! Тебе нравится обновка? – услышала она знакомый приятный мужской голос у самого уха. Но когда обернулась и увидела, кто стоял рядом, смутилась. Рядом возвышался Рейв собственной персоной.
-Хочешь, я куплю всё, что тебе здесь приглянётся? – прошептал ей на ухо Рэйв, вынув увесистое портмоне из дорогой крокодиловой кожи. – Заметь, без всяких условий! А знаешь что, они тебя сейчас обслужат по высшему разряду. Я хочу, чтоб тебя одели, как королеву!
*НМИМ - Научный Международный институт мозга.

Рейв оглядел магазин орлиным взором и громко щёлкнул пальцами. И вдруг, к Арме подошли две самые красивые продавщицы, что тут началось – просто настоящее светопреставление: вокруг забегали продавцы, рядом суетился портной, присматриваясь, хорошо ли сидит на девушке одежда, принесли на выбор несколько десятков пар обуви разных фасонов. Тут же ей сделали модную причёску. В общем, Арма вышла из магазина преображённая, одетая с ног до головы, с самыми дорогими аксессуарами, как лучшая фотомодель, а за ней носильщик нёс множество коробок и пакетов с дорогой модной одеждой и обувью, бусами и сумками. У входа ждал личный автомобиль Рейва – шикарный чёрный «Лимузин». Водитель открыл ей дверцу и помог сесть, уложил в багажник все покупки.
-Я вижу, ты довольна, милочка? Рад был угодить такой красавице! Ты – женщина моей мечты! Ещё в молодости я представлял героиню своего романа примерно так, как ты сейчас выглядишь. Назови адрес.   
       Машина с шиком подкатила к дому Армы, где на третьем этаже была её маленькая,  уютная  квартирка. Когда она вышла из машины и, поблагодарив, прощалась с Рейвом,  её рука утонула в его крупной ладони, он, многозначительно подняв указательный палец, сказал:
-Запомни, деточка, с сегодняшнего дня твоя жизнь круто изменится в наилучшую сторону! Я позабочусь о твоём будущем. Поверь, я повторяю, у меня нет никаких задних мыслей. Я не ставлю условий. Хоть я – не господь Б-г, но могу делать людей счастливыми. Мне приносит это радость. И, пожалуйста, сними наконец, свои розовые очки!
-А они мне не мешают, - поправив на носу солнечные очки ярко-розового цвета, возмущённо парировала девушка. – Или вы имеете в виду…   
-Именно, о твоей наивности, - перебил он. -  Я сам позвоню.
-Очень вам признательна за заботу.
-Это тебе спасибо, милочка. Надеюсь, и ты когда-нибудь мне поможешь.
Войдя в квартиру, Арма опустилась на пуф у входа, где лежала куча пакетов и обувных коробок и подумала: «Странный человек. А может он от одиночества делает глупости? Но я не видела, как он платил. Неужели мне всё это досталось даром? Не может быть. Как ему удаются такие трюки? Видимо, я просто была в примерочной, когда он платил наличными или выписывал чек. Ладно, это не моё дело. Ведь у богатых – свои причуды! А что он вдруг упомянул о моей наивности? Что он имел в виду? Интересно, что скажет Нария, когда увидит все эти  наряды! Вот удивится! И маме надо позвонить, вот обрадуется. А сейчас хочу всё разложить по местам». И она начала разбирать подарки. 
Через две недели Рейв позвонил Арме и предложил пойти с ним на открытие выставки известного европейского скульптора и художника Дэйва Лаундри. Арма много слышала и читала об этом новаторе и успешном молодом человеке. Видела репродукции его фантастических картин и фотографии удивительных скульптур. Он произвёл переворот в скульптуре: в его скульптурных композициях воплотились фантастические формы и замыслы.  Благодаря новым технологиям, они висят в воздухе и сделаны из небьющегося и невоспламеняющегося материала. И сам материал его скульптур очень индивидуален, по сей день, вызывает споры между лучшими мастерами разных стран этого вида искусства. Лучшие музеи Мира заказывали, покупали, выставляли работы этого прогрессивного автора. Арма с удовольствием приняла предложение Рейва. 
В просторном демонстрационном зале индивидуальное освещение выигрышно подчёркивало своеобразные произведения искусства, загадочные, фантастические силуэты его скульптурных композиций. Художественные работы, написанные в самых необычных, неординарных техниках и стилях  (там присутствовали даже выпуклые детали, металл, дерево, особое небьющееся стекло и др. компоненты), так же имели персональное освещение, задуманное самим автором. Арме особенно понравились четыре работы мастера – художественное полотно «Фантастические образы», скульптура «Стронги» - инопланетные существа, связанные друг с другом, имеющие общую пищеварительную систему. Удивительная скульптура «Неземное» представляла особенное зрелище. И больше всего её поразила скульптура «Метис» - космическое человекоподобное существо с наростами на яйцеобразной голове, с длинным клювом, с трёхпалыми руками и  присосками, как у осьминога и странными нижними конечностями. Оно выглядело как живая сущность. Поразила поза скульптуры, звучащая как сакраментальный вопрос: «Вы сомневаетесь, что мы – инопланетяне – существуем?»  Выставка настолько её впечатлила, что вызвала в девушке сильный эмоциональный всплеск. Она вся светилась, вовсе не устала после двухчасового хождения и разглядывания работ. Ещё через полчаса они вышли на свежий воздух. Вечерело. Зажглись фонари, огни реклам вспыхивали друг за другом. Когда они подошли к машине, откуда-то сбоку появился грязный, полупьяный бомж. Внезапно он подскочил вплотную к Рейву и стал орать во всё горло: «Поглядите, и этот … хочет выглядеть порядочным джентльменом!  А у самого – руки по локоть в крови. Я ненавижу тебя самой лютой ненавистью! Предатель! Уверен, что я – не один. Скольким людям ты испохабил жизнь благодаря своему дару? Посмотришь, он тебя и погубит. Будь ты проклят! Не зря в Библии сказано, что гордыня - самый большой грех.» Рейв пристально посмотрел на него, молча сделал посыл. Бомж схватился за горло. Слышны были только буквы  ругательств и хрип. После этой ужасающей картины Рейв, как ни в чём не бывало, с улыбкой открыл дверцу своей шикарной машины, спокойным голосом предлагая даме сесть. А потом спокойным тоном дал распоряжения водителю. Всё произошло так быстро, что Арма успела осознать произошедшее только сидя в широком «лимузине» хозяина положения.
-Не обращайте внимания, милочка. Этот грязный нищий был просто пьян. А с пьяного и спрос не велик.
-Конечно, когда у человека уже ничего не осталось! Вы его чем-то обидели, а может, отобрали самое дорогое?- предположила Арма, словно произнеся приговор.
-Почему вы верите ему, грязному нищему? Он что, внушает вам больше доверия, чем я? –заносчивым тоном спросил Рейв.
-Ну, что вы, сэр! Вы – такой шикарный, галантный муж. Разве вас можно в чём-нибудь заподозрить!? Конечно, вы вне подозрений, - съязвила Арма.
-Милочка, не судите строго голодного волка! Ведь он убивает только ради пищи.
-Но у вас всё есть и даже больше. Ну ладно. Я не в праве судить. Ваша совесть ещё проснётся! – произнесла она тихо.
-Не надо так. Ведь вы  обо мне ничего не знаете. А кто в своей грешной жизни не совершал ошибок!
-Да, конечно, - ответила она и притихла.
Они подъехали к дому Армы, простились молча, только кивнули друг другу на прощание.
Перед сном Арма размышляла о том, чем  Рейв занимается и зачем водит с ней дружбу. «Для чего я ему нужна? Непонятно, чего он добивается? Хочет войти в доверие или просто тешит своё эго покровительством? Но я не представляю для него ничего интересного в плане общения. Если только хочет переспать со мной. Неужели он такой же козёл как все мужики и думает, что я соглашусь? Даже если он мне нравится, не собираюсь завязывать с ним интимные отношения. Не нуждаюсь ни в его деньгах, ни в связях, ни в его положении в обществе, ни в его физической близости. Понятно, что ему хочется искреннего человеческого тепла, ведь у него нет ни семьи, ни детей. А впрочем, не  знаю точно. Он никогда не распространяется о своей личной жизни. Но одиночество его тяготит, это чувствуется.  А ко мне он ни разу не проявил низких грязных намерений и всё время это подчёркивает. В этом отношении мне не в чем его упрекнуть. Хотелось бы узнать, что он обо мне думает? Но он бесспорно очень интересный человек, много повидавший в своей жизни. И я дорожу его привязанностью.»
Однажды вечером к Арме прибежала взволнованная золовка, глаза заплаканные. На вопрос «что случилось?», Инон разрыдалась и невнятно рассказала, что Дикс попал в полицию, а забрали его за участие в пьяной драке в ресторане «Бродвей». Он в драке  ранил ножом одного незнакомого парня, и теперь полицейский сказал, что ему «воли не видать, как своих ушей». Инон плакала и причитала, что даже не к кому обратиться за помощью. На что Арма, подумав, ответила:
-Нет, почему же, я позвоню Рэйву, у него большие связи, может он знает, как помочь в такой ситуации.
Она тут же набрала его номер. Рэйв поднял трубку.
-Извините, Рэйв, что беспокою, у меня несчастье, – взахлёб говорила Арма. -
 Дикс в полиции, брат натворил «чудес»: его взяли в пьяной драке в ресторане «Бродвей». И, вдобавок, он сильно избил какого-то парня. Ко мне прибежала Инон вся в слезах. Вы можете что-то посоветовать?
-Конечно, милочка, вы обратились по адресу, а главное своевременно. Надо срочно принимать меры, а то будет поздно. Берите вашу золовку и на такси приезжайте ко мне. За это время я подготовлюсь, - невозмутимо ответил он.
Арма и Инон через полчаса приехали к Рэйву домой. Он уже одетый стоял у дверей своей виллы. Шофёр ждал их в машине. Они поехали в участок, где находился Дикс.  В полицейском участке  сидел один дежурный. Рэйв подошёл к окошечку и что-то ему шепнул. Тот выскочил из каптёрки, как ошпаренный. Рэйв наорал на него с требованием сейчас же выпустить Дикса, что он не при чём. И, вытащив какую-то бумажку, во время разговора размахивал ею перед вытаращенными глазами полицейского. На всеобщее удивление брата Армы тут же выпустили, правда, взяли подписку о поручительстве. Для обеих женщин освобождение Дикса было как «манна небесная». Они были счастливы и никак не могли понять, как Рэйву удалось так быстро освободить из-под ареста Дикса. Что за фокус с полицейским проделал этот волшебник! Рэйв без лишних слов развёз всех по домам и пожелал ни о чём не беспокоиться. В машине Инон шепнула Арме на ухо: «А знаешь, что твой друг проделал точно такой же фокус как великий астролог Вольф Мессинг! Ты знаешь кто это такой?» На что Арма отрицательно покачала головой. Только через многие годы Арма узнает, кем был этот гениальный прорицатель.   
Через некоторое время Рейв позвонил Арме и пригласил её в оперный театр на премьеру «Аиды» Верди. Арма с удовольствием приняла приглашение, тем более, что она давно не была в опере. К походу в театр она готовилась заранее, долго выбирала наряд. Вечером, увидев Арму в вечернем платье цвета спелого персика, Рейв воскликнул:
-Милочка, а этот цвет не только тебе идёт, он нравится мужчинам, похищающим плод своих самых сокровенных желаний! И я – не исключение, –  с этими словами он протянул ей изысканный букет цветов. 
Арма с восхищением и трепетом смотрела оперу. А в конце плакала, как наивный ребёнок.
-Нет, такую правдивую историю, полную трагизма, невозможно придумать! Наверняка, сюжет оперы взят из жизни наших далёких предков?
-Да, Верди написал эту оперу в 1870 г. по заказу правительства Египта, для празднования окончания строительства Суэцкого канала, на патриотический сюжет по сценарию египтолога А. Мариэтта.
-Необычайная опера!
-И музыка несёт в себе грандиозную силу – насыщена патриотическими порывами. Какая богатая мелодика!
-Да, я в восторге! Спасибо большое, вы доставили мне истинное удовольствие. Сама я бы никогда не пошла в оперу.
- Что ж, я очень рад, что сумел доставить тебе радость. А что ты обо мне думаешь?
-Я вас ещё плохо знаю. Ведь мы с вами мало общались, мало разговаривали.
-Что ж это надо исправить! Ты, наверное, думаешь, что я фокусник или чародей?
-Да, иногда мне кажется, что вы – волшебник или джин из восточной сказки!
-Нет, милочка, я – учёный. Ты веришь мне?
Арма в ответ промолчала.
-У меня есть просьба, - после небольшой паузы произнёс Рэйв.
-Пожалуйста.
-Теперь я прошу тебя доставить мне удовольствие… - Рэйв посмотрел на девушку испытывающим взглядом. Глаза её округлились. И после неловкой паузы продолжил:
- Я приглашаю тебя к себе на чашечку кофе.
-Спасибо за приглашение. Что ж, не смею вам отказывать в такой мелочи, если… - с улыбкой взглянув на Рэйва, ответила Арма, но он поспешил её перебить:
-Благодарю, милочка. Осторожность ещё никому не вредила. Тогда поехали.
Сидя в машине, Арма всё никак не могла отвлечься от воспоминаний о прошедшем спектакле: захватывающее зрелище - сила и грандиозный размах оперы. Она мысленно представляла только что увиденные сцены из «Аиды». Её поразила и художественная постановка оперы, богатые декорации, красочные костюмы героев, благодаря которым попадаешь в то далёкое время. В воспоминании звучали восхитительные музыкальные темы оперы. Её поразила трагедия заключительного акта оперы и последние выкрики представителя страшного суда: «Радамес! Радамес! Радамес!» Арма вернулась в реальность, когда машина остановилась около роскошной двухэтажной виллы. Рэйв вышел из авто и, открыв дверцу машины, подал ей руку. Она снова ощутила его мощную энергетику и властное прикосновение. Рэйв помог ей выйти из машины и жестом пригласил следовать за ним. Дом экстрасенса поразил Арму одновременно размерами, роскошью и изысканным вкусом. Мебель, люстры и интерьер сочетались по цвету и стилю в спокойных тонах, ненавязчивых форм. Комнаты просторные, меблированы без излишеств. Стены украшали картины в резных деревянных рамах, подобранные с большим художественным вкусом, на полу – старинные декоративные фарфоровые вазы, в нишах - статуэтки.
-Милочка, заходите в залу, присаживайтесь. Осваивайтесь. Надеюсь, вы теперь будете частой гостьей в моём доме. Я распорядился, сейчас  подадут кофе, - властным тоном скомандовал хозяин.
-Спасибо, Рэйв. Вы так любезны!
Он подсел рядом за длинный широкий стол, накрытый к чаю на двоих.
-Милочка, я вам не противен?
-Ну, что вы, в противном случае я бы сейчас не сидела здесь, напротив, мне с вами очень интересно, но сознаюсь, страшновато, - искренно призналась Арма.
-И правильно, милочка, что сознаётесь. Ведь стоит мне захотеть, вы и свои драгоценности мне сами бы отдали, не только что-либо другое, более ценное… Но я этого не делаю, по той простой причине, что вы – женщина моей мечты. А я уважаю и ценю истинную красоту.  Вы для меня – словно редкая орхидея для садовника! А уж садовник знает, как ухаживать за таким ценным раститением. И поверьте, он уж должным образом позаботиться о своём детище. Они провели прекрасный незабываемый вечер в конце, которого Рэйв приподнёс Арме необычайный букет цветов и, стоя на одном колене, признался, что она женщина всей его жизни.

Прошло десять лет. Арма стала женой Рэйва, хотя по нации он был немцем. Она была по-настоящему счастлива в браке. У них росла чудесная восьмилетняя дочурка, которую Рэйв обожал и боготворил жену. У Армы был телохранитель и личный шофёр, в доме – повар и прислуга. О работе мужа она знала самую малость: Рэйв занимается наукой, читает лекции в институте мозга, работает на спецслужбы Израиля, участвует в каком-то секретном оборонном проекте ЦАХАЛА. Со своими любимыми женщинами – женой и дочерью -  он всегда заботлив, нежен и ласков. В их доме царит уют, теплота и любовь. Но в последнее время Арма стала замечать за мужем странное беспокойство. Этот факт её очень настораживал. Заговорить с ним об этом она не решалась. В доме из-за этого атмосфера сгустилась. В один прекрасный день, проходя мимо кабинета мужа, Арма впервые услышала голос мужа на повышенных тонах. Он говорил с кем-то о каких-то секретных документах, о каких-то военных действиях, о каком-то перевороте. Из разговора Арма понимает, что страна в опасности, что готовится переворот. «Какой ужас, мой муж во главе этого действа, да ещё и зачинщик заговора против президента страны, которого хотят свергнуть. Страну ожидает порабощение… Кто знает, сколько подводных камней он ещё прячет под мантией приличия!? Ишь, на кого замахнулся!.. О чём он только думает! - Арма знала, что Рэйв обладает такими уникальными гипнотическими способностями, что он практически неуязвим. - Б-же, его никто и ничто не в силах остановить, когда он ставит перед собой определённую цель! Надо спасть страну от этого монстра! Что же предпринять? Говорить с ним на эту тему бессмысленно. Что же делать?..»
Арма, как истинная дочь еврейского народа, была поражена и шокирована услышанным, но вместе с тем она не имела ни малейшего понятия, куда обращаться с такого типа информацией. У неё, конечно, была мысль сообщить в полицию, но ведь дело касалось её мужа. И вместе с тем она понимала, что бездействовать нельзя. Она забралась в самую далёкую комнату в доме и дрожащими руками набрала на мобильном номер  телефона своего адвоката и рассказала о подслушанном разговоре. Он ей посоветовал пока ничего не предпринимать, вести себя естественно, чтобы не выдать своего волнения. Сказал, что это очень серьёзное дело и надо поговорить с нужными людьми. Но ведь её адвокат не был в курсе и даже не подозревал о сверхспособностях Рэйва, о его владении гипнозом и умении предсказывать события. Арма не знала, куда себя деть, уже само обладание подслушанной информацией исключало возможность как-то скрыть этот факт от мужа. Арма в глубине сознания догадывалась, что ей просто надо не думать об этом факте. Она подумала о том, что ей придётся очень постараться, чтобы муж ничего не заподозрил.  Весь день она старалась не попадаться ему на глаза. На следующий день Рэйв заметил, что с женой что-то не так.
-Арма, дорогая, что с тобой, ты себя хорошо чувствуешь?
-Нет, нет, всё в порядке. Просто немного голова кружится, видимо давление низкое. Ты ведь знаешь, у меня это бывает, - невозмутимо ответила Арма.
-Может тебе лучше прилечь?
-И то верно, пойду, отдохну часок.
-Знаешь, я всё-таки рад, что ты, наконец, сняла те розовые очки,  солнцезащитные, которые носила до этой осени. Они были слишком яркие и вообще…
-Да, дорогой, ты как всегда прав.
Приближалась дата назначенного переворота. Но адвокат ей так и не позвонил. Через несколько дней рано утром позвонили у входа в дом Рэйва. Швейцар открыл дверь. В дверях стоял почтальон, держащий в руке газеты и какие-то письма.
-Доктор Рэйв Кросби дома?
-Да.
-Позовите его, пожалуйста, он должен расписаться лично на документе о доставке, тут ему письма заказные пришли и срочная телеграмма.
-Хорошо, подождите минуту, - ответил швейцар.
В это время Рэйв сидел у себя в кабинете. К нему зашла экономка и объявила о приходе почтальона, что тот просит его выйти для подписи.
-Для подписи говорите? Ну, ну… Всё ясно. Что ж, сами нарвались, пусть им хуже будет! – как взбешённый лев рявкнул он, запахнув тёплый халат, подвязал пояс и решительным шагом двинулся в салон, к входной двери. Когда швейцар её распахнул, у швейцара от увиденного «отвисла челюсть». У входа в дом и у дверей столпились военные спецсназа с наведенным оружием. Мужчина в военной форме в рупор  выкрикивал слова звучащие как удары молота:
-Дом окружён. Советуем сдаться! Доктор, руки за голову! Спокойно спуститесь с крыльца! Иначе группа захвата наготове!
«Сейчас, как же, разбежался. Вам удалось меня разозлить. В эту минуту вы узнаете, с кем имеете дело»,  -  подумал про себя Рэйв.
После его слов, полковник, кричащий в рупор осип, а солдаты, держащие наготове заряженное оружие подряд, крича от боли, побросали его на землю, от оружия шёл пар, а руки солдат нещадно покраснели от ожогов. Теперь надо было спасать нападавших солдат, которые катались по земле от боли, некоторые лежали без сознания, у части солдат был болевой шок. Пришлось срочно вызывать команду скорой помощи. А Рэйв, гордо подняв голову, медленно спустился по мраморной лестнице на площадку у своего особняка и, встав в позу победителя, воскликнул:
-Я сдаюсь сам. Хотя мог бы вас всех уничтожить. Но я этого не сделаю, вот какой я благородный! Я ухожу с поля боя. Но вы ещё сами об этом пожалеете. Вы ещё обратитесь ко мне за помощью! Потому что, я могу делать то, что ни один из вас не в состоянии даже понять, как этого добиться! И зачем только моя жена сняла розовые очки!?...
-Да уж, таких людей как Рэйв Кросби в тюрьму не сажают. Их возводят на пьедестал… - хрипло прошептал полковник, держащий в руке рупор.
29.1109г.