Тоска зеленая

Алёна Свитэндпойзон
А про что еще можно написать, проживая в нашем центральном гадюшничке, под названием Москва?
Про погоду серую, непроглядную, где день и ночь одного цвета? Про серых, неприветливых людей, которые готовы обматерить первого попавшегося в пробке, или вынести не на своей станции в метро?
Еще можно написать про вредное начальство, и про неадекватных заказчиков. Которые настолько заняты погоней за пальму первенства и измерением, у кого яйца железобетонней, что забывают про все известные правила приличия.
Можно добавить в эту тоску зеленую нотку про людей, называющих себя друзьями. Это про тех, которые любят говорить за спиной, лицемерить, а еще считают нужным соваться в личную жизнь и все там портить, если вдруг на грамм она интересней, чем у них самих.
В общем, полный букет, дополненный ароматом выхлопных газов, хронической бессонницей, стрессами и сумасшедшим ритмом, в котором попробуй только что-то не успеть.

Пишу я эти строки, сидя под пальмой, на белоснежном песочке. Наблюдая бирюзовую воду, мирно покачивающуюся из-за легкого бриза, попивая ядреный коктейль с недетской дозой алкоголя. Рядом спит под вечерним солнышком мой настоящий друг. Точнее, и друг тоже. Рай, да  и только. Не подумайте, я не зануда, пытающаяся испортить отдых всем окружающим своей тоской зеленой. Время пролетело незаметно, в приступе беззаботного веселья и необдуманных поступков. Просто стараюсь как можно мягче подготовить себя к возвращению в серую суетливую Москву. Так не хочется, что тоска берет.