Квадратное - катим, круглое - тащим. Конкурс юмора

Конкурс Юмора На Прозару
               
                Конкурс на ПРОЗА.РУ продолжается

                «Квадратное – катим, круглое - тащим»
                /Юмор в армии. Как же без него?!/


    Подготовительный период конкурса завершается. Сразу с момента объявления об организации данного «состязания» авторы включились в работу: с первых дней мы получили десятки произведений на конкурс. Члены жюри решили тоже вступить  в работу, не дожидаясь официальной даты открытия – 1 декабря.   Выставлялись оценки конкурсантам, это  смогли сделать пока не все члены жюри, но эта работа будет проведена в полном объёме.

    Организаторы конкурса доводят до сведения авторов ПРОЗА.РУ, что последним днём принятия заявки станет 21 декабря, таким образом, практически 30 дней мы отводим на участие в конкурсе. В оставшиеся дни до Нового года жюри окончательно определит победителей по категориям:

1) ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ЮМОРА, уже сейчас решено увеличить призовые баллы:

1 место - 5000 (вместо заявленных 2500);
2 место – 2500 (место заявленных 1500); 
3 место – 1500 (вместо заявленных 1000).

ВНИМАНИЕ: возможно, эти цифры тоже будут увеличены.

2) ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ, победитель получает 2500 баллов.

    Чтобы выбрать этого победителя,  читатели должны включиться в работу тоже.  А потому решено, что  будет назван  САМЫЙ АКТИВНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ на  «Конкурсе Юмора  На Прозару», этот  победитель получает 2000 баллов.

    Напоминаем, что условия конкурса остаются неизменными:  объем вашего произведения не должен превышать 5000 знаков.  Автор может прислать на конкурс не более 3 своих работ. Не злоупотреблять ненормативной лексикой!  Автор должен иметь свою страничку на ПРОЗА.РУ (ссылки на другие сайты, как адрес своего произведения,  просьба не указывать).

   Конкурсные произведения оцениваются членами жюри и советниками по 10-ти бальной шкале (возможно указание и десятых долей – на выбор члена жюри). Расшифровка оценок приведена была ранее. Адрес: http://www.proza.ru/2009/11/21/573.

    На окончательный выбор победителя  кроме выставленных оценок будут влиять и дополнительные критерии:  соответствие объема произведения указанной норме (некоторые работы  прежде оценивались жюри даже при подобном нарушении),  литературность и грамотность  конкурсной работы.

    В связи с этим важная  роль отводится Советникам жюри. Они наделяются правом  высказать своё особое мнение, а также добавить или снять от 1 до 2 баллов  к итоговой оценке произведения.  Советник имеет, как и любой член жюри, право «вето», т.е. снятие с конкурса какого-либо произведения, если увидит в нем  нестандартную лексику, оскорбительные выпады, пропаганду национализма и пр.  Перед применением такой санкции будет проводиться  обсуждение.   Советник наделяется правом голосовать и по конкурсным работам с целью замены выбывшего  члена жюри, в других случаях оценки Советника в общий балл не включаются. 

   Победители по установленным категориям будут названы в последний день 2009 года, а в качестве подарка получат призовые баллы.
 
    Все ваши конкурсные работы, как и прежде,   высылайте по указанному адресу: http://www.proza.ru/2009/11/21/422.

  Для читателей конкурса открыт  дополнительный адрес: http://www.proza.ru/2009/11/26/1002. 
 
   Здесь каждый желающий может ознакомиться с работами, присланными на конкурс, в том числе и с отклонёнными жюри  по причине превышения  установленного объема (иногда подобное превышение  достигает 7-8 раз!).   Вы сами, дорогие читатели, выберите своего победителя по своей симпатии.

    Как уже сообщалось,  самый активный читатель не останется без призовых баллов. Так что читайте, оценивайте, оставляйте комментарии. Это будет только приветствоваться членами жюри.
 
   Мы по-прежнему будем рады спонсорской помощи, ведь эти пожертвования  помогут увеличить призовые баллы, а, возможно,  это позволит открыть ещё дополнительные категории в награждении.

        Все имена спонсоров будут опубликованы по окончании конкурса.

        Кроме этого,  как и было обещано ранее, авторам – ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА ЮМОРА  будут высланы по указанным адресам и материальные подарки (что это, пока не разглашается).

    Все ссылки на  конкурсные произведения  размещаются на открытой  ранее  страничке  «Конкурс Юмора на Прозару» по адресу: http://www.proza.ru/avtor/konkurswar , туда же можно переводить ваши добровольные пожертвования в виде призовых баллов.
    
    Участвуйте и побеждайте! Всем желаем удачи и хорошего настроения!

                ***