Мечтательная...

Рада Ростова
 Когда ей трудно принять очевидное, она начинает мечтать.Строит свои иллюзорные планы о будущем,которого возможно не настанет. Но она свято верит в свои мечты и никогда не даёт усомниться себе в том,что они когда нибудь не исполняться. В её сердце всегда есть надежда,на лучшее,на то что все же она будет довольна этим миром полностью.
 Она никогда не считала себя несчастной,наоборот,считала что если она способна мечтать,то она самый счастливый человек на  Земле.И врядли бы кто-то мог убедить её в обратном.
 Лишь только она открывала глаза,она начинала мечтать,о самом маленьком и неприметном,напиример о ясном солнышке,и это исполнялось,ведь она верила в силу слова и силу мысли. И каждый раз,когда подходила к зеркалу, она себе говорила "Хоть и не самая красивая,но зато я счастливая.Этого мне достаточно." После этих слов,мир для неё становился ярче,светлее,добрее.Ведь всё зависит от настроя. Она настраивалась на позитивную волну и впитывала в себя всё,самое лучезарное.
 Но когда всё же она грустила, то на это была весомая причина. Пара грубых слов,сказанных в её адрес родным человеком, ссоры, умышленное причинение ей вреда,всё это ненадолго её выталкивало из реального мира и она погружалась в мир иллюзий.
Садилась на подоконик,включала грустную музыку в плеере,заваривала себе ароматный чай и наблюдала за тем,как люди торопяться куда то,забывая о своих мечтах. Как маленький ребенок,который толком и не понимает в чем смысл его существования, с радостными криками бежит с шариком в руке навстречу солнцу. Как дедушка,с все так же влюбленным взглядом, смотрит на свою женщину,на мать его детей, на милую бабушку с самой доброй душой,на любовь всей его жизни...Держит ласково её за руку,продолжая мечтать о том,что и на том свете они будут вместе...
Она умела замечать такое, это всегда поднимало её настроение...Делало сильнее и ярче.
Она не уставала мечтать...В этом был смысл её жизни...