Мелочи 2

Владимир Черемисин
     Кто  в  доме  хозяин
Держали  мы  волнистых  попугайчиков:  пара  -  самочка  Проша,   самец  Яша  и  перманентный  приплод  бывал.  Как-то  не  сумели  раздать  молодую  поросль,  и  трое  оставшихся  подросших  молодяков  принялись  третировать папу  Яшу.  И  к  поилкам-кормушкам  -  в  последнюю  очередь,  и  с  жердочки  сбрасывают,  и  по  темечку  постукивают.  А  тот  -  ничего,  терпит.  Продолжалось  так  довольно  долго.
Но  вот  подошло  время  очередной  кладки.  Повесили  мы  на  клетку  домик,  открыли  дверцу.  Обнаглевшая  молодежь  сходу  сунулась  внутрь.  Через  пять  секунд  они  жалобно  попискивали  по  углам,  а  Яша  стоял  в  центре  клетки:  клюв  наголо,  лапы  на  ширине  крыл, затылок  взъерошен…   Гроза!
Проша  подошла,  клювик  Яше  погладила,  затылочек  причесала,  что-то  ласково ворканула…    И  стало  ясно,  кто  в  клетке  хозяин.
И  пока  -  по  природе  -  шло  спаривание,  кладка,  высиживание,  троица  та  по  струночке  и  по  стеночке  ходила.




   Природа  лечит

- А  правда,  что  дождь  хорошо  от  склероза  помогает?
- Конечно!  Но  только  в  одном-единственном  случае:  когда  в  ненастье         
из  дома  без  зонтика  выходишь.




    Альтернатива

Мороз  за  тридцать.  Около  станции  метро  -  бабушка,  закутанная  в  покрытую  инеем  шаль  с  узлом  на  пояснице.  На  чистенькой  дощечке  две  стопки  товара  как  раз  по  погоде:  одна  -  тёплые  вязаные  носочки,  другая  -  носовые  платки.  Право  выбора:  не  хочешь  держать  ноги  в  тепле  -  ходи  с  насморком.




      Что  нужнее

Муж  с  женой  в  отделе  электротоваров.  Жена  прямо-таки  вцепляется  в  утюг:
полосатенький,  с  пимпочкой,  огонёчки  цветные  по  ручке  бегают,  дырочка  для  водички,  чтоб  пар  был, позолочена  -  красотища,  глаз  не  оторвать!
Муж,  угрюмо: - А  может,  вон  тот  возьмём,  который  гладит?...