Самообман

Невыносимая Лёгкость Бытия
Мы так искусно придумываем себе любовь, а потом живём этим полгода (если не больше).
Мы настолько сильно привыкли жить в розовых очках, что уже не видим реальности. Нам так просто сказать: «Я  тебя люблю», даже когда мозг даёт сигнал об обратном. Мы стараемся заставить его молчать, только потому, что  считаем это неправильным. Мы так заврались, что сами плачем, не понимая о чём.
Надо научиться признаваться себе в правде, и чем раньше, тем лучше. Надо учиться жить ДЛЯ СЕБЯ, тогда и другие страдать не будут.
Порой мы забываем о своих чувствах, только для того, чтобы осчастливить другого человека, и мы так сильно прирастаем лицом к этим маскам, что потом долго ещё, свято верим, что любили, тогда, как, на самом деле просто желали человеку счастья и хотели устроить сказку.
Нужно сразу разграничивать любовь и дружбу и статус: «Есть друг», понимать правильно. Если он действительно друг, то, значит, и не заходить за черту, в мыслях не заходить за неё – это главное!
Если это нечто иное, то нужно понять что именно! Нельзя жить на АВОСЬ, потому, как это приводит только к разочарованиям и боли.
Нельзя говорить другим о том, что в данный момент у тебя на душе, если ты не уверен, что именно это чувство у тебя внутри, что это не является плодом фантазии.
Нельзя просто жить, надеясь, что время расставит по местам чувства. Если нет чувства, то со временем не появится, вернее, если ты видишь, что не любишь, не стоит думать, что стерпится-слюбится.
Это ещё одно глупое заблуждение человечества!
Нужно просто сесть в тёмной, пустой комнате и сказать себе правду.
Можно даже никому больше не говорить её, но себе НАДО. Надо и всё тут. Это будет правильно, может быть, это потревожит нутро, но тогда хотя бы сам человек будет знать, что ему надо, и дальше уже решать насколько важно притворяться, или стоит просто сказать правду и остальным.
Только эта правда не должна быть поспешной. Можно даже написать все аспекты на бумаге, а потом оценить ЧТО НУЖНО-ТО, собственно говоря.

Сумасбродно получилось. Но это некая исповедь за ошибки, которые я совершаю. Мы слишком заврались в своей любви, тогда, как на самом деле уже 1.5 не умеем любить…
Ладно, не умею…я