номер 20

Плюшевый Медведь
Страшная байка На Выходные!

Предыстория.
Осень и опять льет дождь. В больнице протекает местами крыша и в корридорах стоят тазики с мутной дождевой водой. Оптимистичный Доктор ждет своего ученика и коллегу, дабы тот вступил на дежурство. Но Фельдшер запаздывает.
Байка.
Дверь кабинета ОД распахнулась и на пороге возник Фельдшер. Он был мокрый, взъерошенный и вид имел дикий и не адекватный. Оптимистичному Доктору почему-то сразу расхотелось лупить нерадивого ученика за опоздание и он предпочел мирно свалить домой.
- Ну ты задержался что-то сегодня!,- наиграно-весело сказал ОД, подбегая к гардеробу
- КЛЮЧИ! ,- проорал ЗФ и вперил дикий взгляд безумных глаз в переносицу ОД
- Но-но,- машинально сказал Оптимистичный Доктор и отступил на шаг.-Ты чего орешь как резанный?
- Клююючиииии!!,- переходя на стон промычал Задумчивый Фельдшер и упал на стул для посетителей.
- Что ключи? От квартиры?,- пересросил ОД, наливая белому как мел ЗФ аварийную стопку спирта.
- УРРОоонИИИллл...,- выл ЗФ, обхватив лицо ладонями...
- Пей!,- ОД всунул в ладонь стопку,- куда уронил?
- В-в-в колодец..,- Фельдшер махнул стопку и выпучив глаза еще больше сказал "ААААААААА!!!". После этого на его лицо медленно стал возвращатся привычный румянец.
ОД подошел к окну и посмотрев на огромную лужу в середине двора спросил,- Туда?
- Ага,- грустно вздохнул ЗФ,- Я торопился, бежал, вдруг зазвонил телефон, я его достал, но как-то вместе с ключами. ОТвлекся и....
- Ясно,- кивнул ОД,-достать хочешь?
- Да! А.. можно?
- Запомни, нет ничего не возможного. Значит так, с тебя 5 внеплановых дежурств и шоколадка.
- Пяаааать...,- закатывая глаза и пытаясь упасть в обморок, простонал ЗФ
- Угу, пять, и это, шоколадка сейчас, дежурства на следующей неделе, идет?,- сурово диктовал условия ОД
Фельдшер кивнул и поплелся в ларек за шоколадкой. Когда он вернулся, то застал ОД за странным делом. Тот привязал веревку к батарее изо всех сил тянул её.
- Чего смотришь? Помогай!,- сердито рявкнул ОД.
- Фельдшер решил, что кто-то из них тронулся крышей, но спорить не стал и, схватив конец веревки, дернул.
Что-то звякнуло и оба эскулапа грохнулись на пол...
- Вот, - ОД с удовлетворением продемонстрировал кусок железки, привязанный к веревке.- Это магнит. Очень сильный! А теперь иди к СМ с шоколадкой и бубни заклинание - Мадам, я не ел 6 дней и мне на часочек нужны резиновые непромокаемые штаны. У ней есть такие в хозяйстве. Марш!
Через полчаса ОД облаченный в штаны водолаза пытался пропихнуть магнит через решетку сточного колодца, котрый был аккурат посредине огромной лужи во дворе Больницы. Магнит намертво прилип к решетке и ОД сначала пытался пропихнуть его внутрь колодца, но разуверившись в успехе операции, последние 10 минут пытался просто оторвать магнит от решетки. ЗФ в кедах прыгал по берегу лужи и печальными глазами кролика смотрел на пыхтения своего босса.
- Держи и тяни!,- скомандовал ОД, кидая Фельдшеру кусок веревки.
ЗФ потянул и тут случилось страшное! Магнит оторвался и два тела опять грохнулись.
Но если ЗФ шлепнулся на относительно чистую траву, то ОД подобно великолепному моржу ахнулся в лужу, организовав локальное цунами.
ЗФ закрыл глаза и ждал...
Но Оптимистичный Доктор сидя в луже пошлепал руками вокруг и сказал: О! Тепленькая пошла!
Вдруг что-то звякнуло под рукой ОД, когда он совершал очередной "шлеп".
Это были ключи.
Мораль. Не бойся сесть в лужу, иногда это идет только на пользу!