Антихрист

Владимир Шмель
Владимир купил билет до Норильска и сел в поезд.
В Санкт-Петебурге  у него остался старый велосипед - подарок отца, две квартиры, автомобиль Хонда, и небольшая денежная сумма на банковском счету.
Он взял с собой только кошелёк и небольшую сумку, где лежало две смены белья и Антихрист.
Антихрист - это маленькая улитка с кинопроектором, которую Владимир подобрал четыре года назад в метро.
Он уезжал на север, чтобы продолжить поиски экспедиции Акинфеева, пропавшей много лет назад.
Антихрист должен был заснять подробности поиска на плёнку и передать в лабораторию Штопауку для дальнейшего изучения.
Владимир сел в поезд, не зная что жить ему осталось несколько часов.
Он заглянул в сумку и улыбнулся. Антихрист мирно спал.
Подбирая грязного и голодного Антихриста в метро четыре года назад, Владимир не мог знать, что вся жизнь и все действия Антихриста были направлены на то, чтобы попасть в его сумку, а через четыре года в вагон поезда Санкт-Петербург-Норильск.
Кинопроектор Антихриста был начинён взрывчатым веществом. Восемь лет братство готовило его к этому.
Владимир смотрел на Антихриста и улыбался. Ему казалось, что Антихрист спит.
Всё существо Антихриста было исполнено решимости и мобилизовано, в данный момент оно изображало спокойный сон. Через несколько часов он активирует взрыватель.
От страшного взрыва тепловоз и первые шесть вагонов сойдут с рельсов.
Кроме Владимира погибнут сорок восемь пассажиров, ещё сто пятьдесят в тяжёлом состоянии будут доставлены в больницы, двадцать три из них умрут от ран.
Имя Антихриста будет вышито золотой нитью в священной книге братства.