Пять миллиардов лет спустя

Иногдаты
Пять миллиардов лет спустя, не будет ни земли, ни солнечной системы.
Сто тысяч раз решенья не найдя простейшей но великой теоремы
Цивилизация опять себя сожрет - круг – самая логичная фигура.
Цикличность – там, где зад, там и перёд – у вечности цикличная натура.

Стремленье на земле оставить след – не стимул творчества, а жалкий грех гордыни.
Без разницы - мы есть или нас нет. В веках ли, присно или же отныне.
Но это для вселенной. Для себя, таких духовных и возвышенно лиричных
Важнее то, что взять с собой нельзя, как смысл жить, измеренный в наличных.

Да, можно память о себе купить. У нас у всех есть шанс победы в лотерее.
И отпрысков возможно наплодить, чтоб в бесконечность заглянуть смелее.
Но если ты уверен, что мозги тебе позволят видеть дальше носа,
Тогда – Росгидромету помоги в точнейшем составлении прогноза!

Пять миллиардов лет – таков предел - ни чьих мозгов не хватит, чтоб представить.
Легко представить список срочных дел. Но бесконечный список не составить.
Что, хочешь будущее знать? Смелей! Когда закончишь ты свой путь короткий,
Тебя забудут через сорок дней. Ты станешь поводом еще раз выпить водки.

Для мира ты не тля, не пыль, не хлам, ты даже не элементарная частица.
Глядишь ли в бездну или строишь храм – ты с истиной боишься примириться:
Когда частица в космосе плывет, или в пространстве просто так повисла,
Она тебя чуть-чуть переживет – в её существованьи больше смысла.

Читатель, друг мой, что же ты притих, уткнувшись взглядом в глубину экрана?
Ты даже не запомнишь этот стих - его замучил я, как дустом таракана.
Твой взнос природе – это жрать и гадить. Твой, но не мой! Прости меня сердечно,
После себя ты собирался след оставить, я, лично, собираюсь гадить вечно.