Для...

Алексей Афанасьев 2
Этот день у девушки начался не так как все другие. Как-то робко, даже скромно, солнце светило между не плотно закрытых занавесок. Даже захотелось подойти к нему, выглянуть, вдохнуть глубоко… Подойдя к окну ей чуть дурно не стало, с другой стороны её окна, на подоконнике сидел парень. Девушка быстро распахнула окно, а парень как будто только этого повернулся и прыгнул к ней в квартиру.
- Ты откуда такой! Да и вообще, как ты туда залез?! Высоко же…
- Это не важно, сейчас важно лишь то какой сегодня день. Ты сама помнишь? Или напомнить? – сказал парень и очень хитро улыбнулся.
- Как же не помнить. – Девушка даже немного обиделась на него, подумав что он её совсем глупой считает, но всё же добавила. – День рождения у меня. Сколько времени кстати?
"Повезло, – подумал парень. – Должно получится весело…"
- Отлично. Времени где-то третий час дня…
- Сколько?!! Чт… как… не может быть… а будильник?.. а… а… - прервала его девушка и сама заметалась в поисках неизвестно чего. Тут заметила что всё это время перед парнем в том в чём спала ходит, схватив одеяло с кровати и укутавшись в него наконец спросила.
– Так в общем кто ты такой-то?
Он вздохнул и откинулся на стуле.
- Я как бы так сказать… Да не важно, важно сейчас то что моя работа это исполнить три твоих желания, одно уже исполнено, осталось два. Да, кстати, искренних желания.
У девушки чуть челюсть на коленки не упала.
- Эм… Во первых, с чего это мне так повезло? И что мне придётся за это заплатить? А во вторых, какое было первое желание?!
- За что не знаю, это мне кажется не важным. А первое желание твоё было выспаться, я стучал тебе в окно утром несколько часов назад и это было твоим искренним желанием.
Девушка на пару минут замолчала, видно было что ей тяжело было осмыслить всё что свалилось ей сегодня на окно, она даже прикусила губу пока об этом думала. Наконец закончив думу она сказала:
- Прямо любое желание?
- Да, главное чтобы искреннее.
- Я хочу летать… - девушка произнесла это и даже немного покраснела, мало кому она рассказывала об этой мечте. И уж тем более точно не рассказывала об этом «незнакомцам с окна».
Парень лишь качнул головой из стороны в сторону, как будто думая «как это сделать?».
Через несколько мгновений они оказались на крыше дома этой девушки. Поздняя осень не самое тёплое время года, тем более когда одета в то в чём спишь, но тем не менее холода не чувствовалось. Парень стоял опираясь на бортик у края крыши девушка чуть дальше.
- Это твоё желание, точно ты этого хочешь?
- Да. – сказала она и утвердительно качнула головой, сейчас она действительно сильно смущалась и поэтому смотрела себе в ноги, но краем глаза не выпуская его из виду. А то малоли! Убежит такое чудо…
- Отлично. – И парень прыгнул через бортик.
Девушки душа в пятки ушла, она бегом побежала к краю чтобы… да чтобы хоть что-то сделать. Но как только она подбежала к краю вверх прямо перед ней взлетел этот парень. За его спиной были ангельские крылья, правда немного испачканные в пыли города, но это окупалось их размахом и крепостью. Он аккуратно опустился на крышу и сказал:
- Они теперь твои. – и снова этот не весьма понятный жест головой, затем они опять оказались в уже знакомой комнате. Девушка не видела крыльев не у себя, не у него, но она чувствовала что незнакомец не соврал.
- У тебя ещё целый день, прибереги желание на последок, мелкие твои прихоти я для тебя исполню просто так. Но знай: то что я пришёл именно в твой день рождения это не просто так.
- Ммм… хорошо, отвернись пожалуйста, я переоденусь.
Он конечно отвернулся, но чисто символически, он мог видеть всё в этой комнате при желании… а смотрел или нет – вы это у него спросите.
Девушка одевала кофту и спросила через плечё:
- А поход по магазинам это мелкая прихоть или желание? – Она конечно знала ответ, но всё же сочла нужным спросить.
- Конечно, сколько угодно и по каким угодно. Это всё мелочи. – парень даже если заметно усмехнулся.
Девушка буквально засияла, уж что-что а это она очень любила. Она собралась до конца, накрасилась, после чего вышли из дома с выше сказанной целью.
Ближайшие несколько часов они провели в хождении по самым большим и красивым магазинам. Девушка ориентировалась там очень хорошо, так как ходила тут часто, но отнюдь не могла себе чего либо позволить. А тут остановилась больше чем на минуту в отделе и он уже достаёт деньги которых хватит чтобы весь отдел купить, если не пол магазина. Так и провели они весь день.
Когда девушка уже совсем устала, парень предложил ей сходить перекусить. Скинув вещи в машину он спросил: - Есть место где бы ты хотела побывать? Не важно какого формата, будь это хоть клуб, хоть ресторан, хоть забегаловка с которой связаны воспоминания. Девушка задумалась, она хотела сходить в клуб, но ноги слишком устали, весь день на каблуках кого хочешь свалит. Погружаться в прошлое она сегодня не хотела, так как с этого дня её жизнь изменится, так подсказывала ей интуиция. Она сказала название ресторана с каким-то пафосным названием парень кивнул, голове уже прокручивая маршрут к нему.
- Ты что? Мы так что ли туда пойдём? А ну поехали ко мне домой, мне переодеться надо. – Секундой после добавила. – И тебе тоже.
Парень был не много ошеломлён таким заявлением. Всё это время они конечно сблизились, много смеялись и веселились, но чтобы за него что-то решать, однако он не чего не сказал лишь поехал к её дому.
Кто думаете поднимал к ней в дом всё что она купила? Да вы конечно же правы – он, причём на отрез отказался принимать помощь. Зайдя к ней в дом она попросила не заходить какое-то время в её комнату, потому что она будет готовится. Парень лишь пожал плечами и уселся в кресло в другой комнате.
Её долго не было и часы уже поджимали. Было ровно девять когда она вышла из комнаты, и выглядела она надо сказать сногшибатьльно, Шикарное вечернее платье, новые серёжки с красиво переливающимися камнями, туфли на шпильке, чрезвычайно хорошо сделанный вечерний макияж. Много повидавшему её спутнику даже пришлось сглотнуть слюну когда он увидел дух перехватило.
- Ну как тебе?
- Думаю ответ очевиден. – он лукаво улыбнулся глядя ей в глаза.
- Конечно. – Девушка ответила ему тем же.
– Ну и не ужели ты с такой красивой девушкой пойдёшь в этом? – Слово «этом» она выделила язвительной иронией.
- Пожалуй нет, - Парень помолчал с полминутки и добавил. – Чёрный или белый?
Девушка сначала не поняла и бросила вопросительно-непонимающий взгляд на парня, но наткнулась на его ожидающий.
- Ну пусть чёрный, - как-то робко она сказала ему. Он щелкнул пальцами и уже сидел в чёрном костюме, ослепительно белой рубашке и красочном галстуке. Дорога до ресторана была в немного напряженном молчании. Девушка волновалась потому что ей осталось лишь одно желание, а до этого у неё не было времени подумать над ним, да и в такое заведение в которое они ехали обычно девушки его возраста не ходили так что это тоже накладывало отпечаток. Парень же уже знал что она загадает и думал над тем как ей ответить на это. Следующее время прошло за красивой беседой, девушка пыталась выпытать о нём хоть что-то, но парень был крепким орешком и каждый раз умудрялся уйти от темы, в свою очередь узнав о девушке практически всё. Девушка была не против, она мало кому раскрывалась, а сейчас это было так легко и не принуждённо. И как было видно она была счастлива.
Когда времени осталось всего лишь пятнадцать минут он предложил сходить на балкон этого ресторана. Вид на город открылся при прекраснейший, она упёрлась локтями в ограждение и залюбовалась.
- Времени совсем не много, скажи лучше желание заранее…
- После сегодняшнего дня мне очень понадобится защита, мне страшно потерять это всё, или испортить эти воспоминания… Я хочу быть защищённой…
- Прости этого я не могу сделать. Не могу дать тебе защиту на прямую. Попроси пожалуйста другое.
Девушка немного помрачнела лицом и задумалась. Парень уже очень нервничал, осталось всего пять минут… четыре… стрелка часов с каждым движением его просто убивала… три… две…
- Подари мне любовь… - еле слышно сказала она. – Может она меня защитит…
- Подарить тебе любовь я тоже не могу, но могу подарить свою любовь и сделаю это, что с ней делать тебе решать…