Философия состояний сознания в психофизике

Андрей Васильевич Мусияка
Философия состояний сознания в психофизике.

Рожденье дня – закончен вечер;
Торжественно звеня в груди
Поётся песнь освобожденья
На иго рабства от любви.

Любовью всё вокруг крылато,
И даже войны от любви:
Любви к надежде и закату,
К всему, лежащем на пыли.

Чтож есть любовь – боготворенье?
И здесь же кровь освящена;
Крылатым призраком когда-то
Была она окроплена.

И есть ли свет – поклонник мрака?
А мрак – есть света ангел лжи?
Союз несложенности брака,
И чувства жадности к любви.

Прелестный взор – дитя порока,
На зло вещает доброту.
Зачем любить мерило света
Коробя жизнь на суету?

Стремятся розы с цветом алым
Шипами впиться в суету,
Ибо она своим лобзаньем
Ломает мира красоту.

Вот суть – рожденье дня;
А ночь? Прекрасней нет небытия!
Всё видно: звёзды, месяц, небо,
И жизнь, прозрачность миража.

Любовь – порок неблагодарный,
Несправедливый горести покой,
Где нет ни счастья ни тревоги,
А есть лишь цель – любить любовь.

Но бог – безумство слабости унылой;
И слабость горести в глазах,
Оставь навеки страх постылый,
И радость вечности закроет мрак.



                Введение.


       Учение Свободы заключается в жизни без ценностей. Быть в свободе «от» творческих продуктов, природных ресурсов, которые использует человек и ставит целью достижения любым путём, ценя как смысл существования.
       Отсутствие ценностей в общественном состоянии доминирующих качеств является свободным проявлением личности и индивидуальности. «Жить необходимо «лучше всех», чтобы другим не завидовать!»
       Свобода сознания освободит от рабства обстоятельств, от ига настроения и Вы смело назовётесь творцами собственной жизни, ибо созданы мы «по образу и подобию...»
       Здесь описывается жизнь в истинном состоянии Бытия без религиозных фанатических маразмов. Здесь и пояснение парамедицины, парапсихологии и ясность состояния сознания, как первичного проявления индивидуальности через тело личности. Без астрологии, экстрасенорики, магии, колдовства. Здесь Жизнь в понимании Истинного состояния того «царства божьего», которое является внутренним миром, внутренней Свободой.
       Эта Свобода тревожит умы всего эволюционного периода существования Человечества.
       Не стоит огорчаться, что достойных нет на принятие тех учений, которые считаются священными. Не стоит опасаться, что истинные учения приведут человечество в погибель. Нет! Истинные учения позволят прийти вечности в Вечность, в свободу Свободы, Истину в истине и ценность в Ценности.
       Я отдаю эти знания всем, чтобы осознали и приняли истинную ценность этой Жизни. Долгими днями и ночами я размышлял, стремясь познать, читая, постигая, считающиеся священными, книги. Я отпустил, дал полную свободу чувствам восприятия, воображению и всему внутреннему душевному состоянию всего себя. Это и дало мне те, освободившееся от переборов вариантов и глупых желаний, силы, которые и подняли с глубин моего внутреннего мира ту систему, ту часть, те жизненные учения, которые я, отныне, познал. Познавайте и Вы Себя!
       Жизнь является такой, какой мы её себе создаём и как мы её ценим. Что же ценится в том, что создано для жизни, что создано жизнью, и что создано в жизни? Лучше заниматься своим собственным делом, даже выполняя его не верно, нежели в совершенстве исполнять чужое.
       Многие понимают, но не многие стремятся измениться. Когда человека ставят в рамки невозможности, он проявляется «вне» душой, личностью, индивидуальностью, индивидуализируясь «вне» от малой плотности. Это и дало мне силы на выход МЕНЯ «вне».
       В человеке заложено изначально всё. Слово является символом энергетической конструкции определённого информационного состояния качества. Составляя слова в предложения по структурам их информации и энергетического строения мы создаём понятие. Сие, новое понятие, создаёт новое строение в воображении, а затем в материи природы.... Учась, читая, мы проявляем энергетически свою информацию, заложенную в нас Бытиём природы по истинным законам, не взирая на венец её творения – ЧЕЛОВЕКА. Индивидуум «правит» миром от «личного» состояния себя, как личности в пространстве. Цените индивидуума, а не личность. Создайте законы индивидуальности общества, а не законы для личностей. В философии, строящейся на словах и мышлении, создаётся будущая жизнь.
«...и если действуете вы «для ближнего» - вы создаёте, всё-таки, не для него! Забудьте же об этом «для», вы, созидающие: ибо ваша добродетель требует, чтобы вы не имели никакого дела с этим «для», «ради», и «потому что»...»

            
                Что же Вы? Кто же Вы?

       Столько литературы, книг, учебников, научно-популярных публикаций, объясняющих многое, что будет ясно и просто в применении. Однако слепы Вы к голосу своего разума, к голосу бога, которому всё время поклоняетесь и к образам, «зовущим» внутри каждого не на уровне подсознания, а реально, сознательно. Борьба противоречий идёт жестокая.
       Если я и смогу что-либо изменить, то только после себя. Я покину этот мир от жестокости и непонимания, с его глухостью и слепостью, с полным но узким восприятием мира.
       Я писал, что мир состоит из жизни, и жизнь не в том, чтобы жить мирно, а чтобы этот Мир жил. Вы не мир губите. Вы и не окружающее губите. Даже не Вселенную, галактику уничтожаете. Это Вы уничтожить не в состоянии. Оно состоит из того, чем Вы пытаетесь её уничтожить. Вы уничтожаете то, чем дорожите – Жизнь в Теле.

       Да! Я ценю эту жизнь, с её прекрасными чувствами радости, торжественности, счастья и восхищения, отношений и милости. Жестокости, ненависти, зла... Это движение. Почему так? Это из начала. Согрешила не та женщина, Ева, что в переводе «жизнь», а тот бог, которому человечество поклоняется. Согрешил бог, отдав «змею» познания шанс быть Свободным во всём, даже в выборе действий.
       Жизнь загажена не свободой мысли, а свободой действий, необдуманной, необузданной свободы. Такова её суть. Почему? Потому что нет знания куда направить энергию качества этой свободы. Ибо кому нужен тот, кто правильно понимает? Но ведь неправильно поступая по Вашим добровольным домыслам, Вы же поступаете от того, что так обязаны поступить. Причина кроется в качестве Вашей души, которая закодирована и запрограммирована информацией проявления прошлыми, накопленными в процессе жизни, энергетическими сгустками, которые информационно помещены и энергетически насыщены. И эта сила проявляется в функциях проявления информации – через сознание и тело.
       Я не смею Вас жалеть, Сыны человечества, ибо, тем самым, беру Ваши грехи на себя. Я не Миссия Человечества с учением Жизни Вечной – Евангелия. Абсолютно безразлично, когда Вы поймёте тщетность всех Ваших стремлений, потому что сами не знаете, куда направлена свобода Вашего стремления. Что Вы желаете? Да и сами не знаете. Ищите помощи, прося у богов, и не дождавшись – рушите своими стремлениями уже действий. Почему* Вы, не зная чего необходимо, стремитесь к тому, что «необходимо», однако на самом деле и не необходимо, а лишь прикрытие необходимостью от Ваших «необходимых» движений и именно свободы стремления, движения, необходимости к чему-то идти, отдавая всего себя этой «необходимости». Что же в заключении? НИ-ЧЕ-ГО! Необходимость становится и не необходимостью, а лишь при осознании – суетой.
       К чему Вам суета? Не знаете? Не желаете задуматься за суетой, нет времени понять суету и подумать о суете. Что из того, что в суете Вы обретаете? Заболевания: психозы, неврозы, паталогии физиологического характера. А ищите всё в той же суете покоя, здоровья, блаженства, радости и счастья. Вы вкладываете туда это, а оттуда берёте то, что ищите. Что? Каждый – своё! У каждого – своё!
       Вы видели себя со стороны? Нет? Муравейник гляньте. Только там – трудяги своей силы и физического благосостояния. Они знают своё место, своё значение, своё дело и своё назначение. Они знают, что в этом труде получат «вознаграждение». Какое? А какое, у муравья, вознаграждение?
       Человек – внешне «царь», а внутренне – «муравей». Или наоборот? Наши души проявляют себя в своих местах, знаниях, делах, назначениях? И души наши знают свою награду. Однако «сознание ума» сбивает её; сознание тела, которое представляет из себя животное инстинктивного проявления.
       Так что же мы из себя представляем? Душу без тела, с ценностью её проявления и значения, или животное, которое считает себя главенствующим в инстинктивном развитии?
         «По тому, что присутствует в словах, можно узнать, что в мыслях, по мыслям узнаётся сердце. По сердцу – жизнь, от её начала, до её конца»
       зачем всё это? Лишь для того, чтобы понять не то, что пытаются понять, а лишь то, что необходимо понять. Слова о морали и мораль слов, от которых пустозвоние. За осмысление этой суеты, даже этой мысленной деятельности, и именно суеты мысленного духа, ясно лишь то, что понимают необходимость не слов морали, а мораль действий.
       Как знать то, что необходимо? – от того, что предпочитается; любить лишь то, что предпочитается, и куда направлен угол внимания? Ценность не в цели, а в цене ценности....
       Падение человека происходит от падения ценностей. Он не может оценить ценность этой цели, которая привела его к падению. Глупость, в чужих лицах, выглядит высокомерно, а высокомерие – глупостью. И что же можно окрестить высокомерием, а что глупостью? Глупость всегда высокомерна и предвзята. Но – от каждого своё умозаключение. Одни укажут на высокомерие, другие на глупость. Но где же истинное «положение» вещей? Глупость от высокомерия, иль высокомерие от глупости? Не может быть высокомерный глупцом? И не может быть глупец высокомерным?
       Сколько не играй перестановкой слов, они встанут так, как это будет из понимания того, кто их переставляет. И – что, как не называй – одно и то же будет в заключении.
      
       Что же такое это состояние, чувство и мн. др. – счастье? В любом положении – удовлетворение от предпочтения, удовлетворение предпочитаемого, удовлетворение насыщением. Чем? Кто счастлив от чего? Один – семьёй, другой – одиночеством. У каждого – своё! Но своим счастьем один удовлетворён, всегда, от всех.... Смени фокус внимания – сменяется и состояние, ибо человек не может быть абсолютно счастлив. Пока.... В чём же счастье? Абсолютное счастье! Вспомните, гляньте на детей. Вот возраст абсолютного счастья. Ничего не преобладает над вниманием сознания. Внимание – на всё. Счастье – информационное насыщение, как процесс. Финала нет. Есть вечность. А значит нет и счастья абсолютного? Есть частичное?
       Что не бери – всё имеет понятие, всё имеет объяснение, а главное – качество. Любить зло «можно», ибо оно доставляет удовлетворение. Удовлетворение от предпочтения злу? Однако зло имеет множество лиц, и каждое лицо – маску, да и не одну. Добро может исходить от зла. Что порождает зло? Добро, ибо одно без другого не существует в этом мире, а значит – одно другое заменяет, замещает, взаимодействуя друг с другом. И это – вечно?
       Кто радуется когда рождается кто-либо в то время, когда умер кто-то? И кто в трауре от смерти соседа, когда родился сын, внук у соседа умершего? Цена смерти и радость рождения имеет одно начало и один конец. У кого – что? Кто – что получил и живёт среди чего? Кто что предпочитает.
       Почему так ценны драгоценные металлы, камни и т. п.? Они «вечны». Они «вбирают» информацию – вечно. Иное – подвержено ветшанию. Даже человек не так «важен» пред этими материалами. Ведь из кристаллов достигают то, что «используют». Вечный источник имеющейся информации, порождающий, из единицы «своей информации качества» единицу энергии, и также, вечную, в особой, кристаллической структуре плотности. Всё из ничего, но из всего -  в ничем. Обычный кусок метала, минерала.
 
       Так что же Вы цените? Каждый своё? Один – информационно пуст, и он будет стремится накопить информацию в «вечных» источниках. А осознавший Себя ценностью информации не будет стремиться к накоплению энергии. Однако – его «уничтожат», разорвут «на части», чтобы «унести» кусочек...
       Мудрость – от равномерного, медленного темпа спешки. Ведь есть же выражение: поспешай медленно. Быть мудрым – значит бездействовать, ибо любое действие – работа энергии от имеющейся, в преобладании, информации. Бездействовать – значит быть мудрым, значит держать информацию и информацией проявлять энергию.
       Главное? Поняли закон морали, но не поняли мораль законов. Знают, но не понимают. И мораль здесь не причём. «Не убий». А если убил, то почему** не понимают, также. Но осуждают. Почему*? Раз убил – значит энергетически и информационно в его сознании присутствует это качество. А мораль? Не суди, да не судим будешь! Вот главная и важная заповедь. Ведь твой суд – источник иного суда.
       Человек растёт от обратного процесса энергетической структуры плотности, к тонкому, который и начинает обратный процесс. Мы едим энергию, которая распадается на информацию и вновь проявляется в информации.
       Всё взаимодополняет друг друга: Земля – мошку, мошка – птичку, птичка – ещё кого-то, и так до человека. Человек? Кормит Вселенную. Сейчас – Землю. Не удовлетворяет Вас это? Информационно? Но не энергетически?

       Ищут во Вселенной Разум, подобный, или более развитый, чем на Земле? Если есть, то.... Необходим ли наш разум иным разумам?  Но, если есть, то не «придёт» он сюда. Их моральные законы куда более развиты в соотношении с законами морали Вас!
       Оправдаете ли Вы себя в их порабощении, ибо Вы не умеете по-иному познавать мир. Оправдаетесь ли Вы перед ними, поработив их, пришельцев-посланников?

       Всё у Вас суета, ибо нет покоя во всём, и всегда только одно – суета... Торопитесь жить, чтобы быстрее умереть. Копите энергию, чтобы набрать плотность – перейти в структуру и – окостенеть: смерть. А информация? Как? Ведь информация может унести и энергию. Зачем Вам «чистая смерть», если Вы грязно-то не умеете покинуть Землю. Вы же не покидаете. Вы остаётесь в ней.


       Так что же такое – Жизнь? Это: информационное проявление через фокус внимания сознания  и преобладающих информационных объёмов в данной структуре энергетических плотностей.
       Грань познания и грань использования ограничений познанного.
Толкать жизнь к её событийному завершению от тех обстоятельств, которые и составят это событие – вот поступок, являющийся примером.



       Кто дерзнёт пойти против застоявшегося, закостенелого устройства этой жизни, этого общества с их ценностями, стремлениями, с их душами и тем, что же их души?
       Сыны Человечества! Вы вправе закончить путь хоть завтра, лишь бы этот путь был оправдан перед теми, кто здесь остаётся и поймёт это оправдание. Знают то, что знают, но не понимают, по каким законам необходимо эти знания применять, не понимая их применения.
       Я, быть может, и безумен, по сравнению с Вами, ибо кого не устраивает то, что кажется невозможным изменить? Лишь безумцам! Либо кому ещё? Абсолютно все, ведь, считают, что всё окружающее – так и должно быть.... Так устроен мир, так устроен Человек, и Человечество, в целом! Так устроено? Или так устроили?
 Я не призываю Вас к прошлому, к средневековью, к первобытнообщинности. Было уже всё. Ни один строй, который приносит человек в человечество – не приживётся, ибо каждый, я подчёркиваю, каждый индивидуум является отдельным разумом, отдельным БОГОМ, отдельной личностью в общем начале.
       Что же делать? Да ничего. Не стоит так держаться за эту* жизнь, которая не держится за себя. Она же не уходит от смерти?!

       Учёные умы всех времён и народов, тратя деньги, ищут эликсир жизни, молодости, но не «понимают» - какой. Человечество не станет вечно молодым, вечно живым по всем законам этой Жизни. НИГДЕ, в теле, человек не будет вечен. Никогда!
       Все законы физики, химии сводятся к этому, именно. Невозможно остановить тот процесс, который движется, и не Человеком в теле, а человеческим сознанием, разумом в теле. Всё стареет, рано, или поздно. Даже камни. А Вы, несовершенные существа, желаете жить совершенными, то есть вечными, в теле? Не может энергия существовать в одном виде вечно! Тогда остановится ВСЁ!
       Возможно, в этом мире, всё. Даже войны. Но и эти войны информационно проявлены в энергии не Человеком, как животным Разумным, а разумом, через «разумного» животного. Лишь просто вдумайтесь в то, что Вы же, изначально, вечны, не в теле, а в Вашем сознании – душой.
       ДУША – информационный центр, который окружает энергетическая субстанция для проявления себя в энергии. Вот и закон Бытия, которое не бог, а Бытие.
       Ева – жизнь (с греческого) совратилась перед Бытием из-за того, что сласть её, хоть и временна, но сласть; а узость этой сладострасной Жизни не дала полного понимания, ибо те, кто понимал это, начал использовать в своих целях.
       Вы мне не верите? Да и не надо! Умирайте в мире, с миром, или без оного; какая мне разница? Мне жаль, что – то, что является частью меня, остаётся там, где не должен оставаться. Вы – никто! Вы – ничто! Вы – ОНО. Да как и Я.
       Смешно многим будет, но.... Заболевания – «быстрое» изменение структуры энергетической плотности и изменение качества в сравнении с изначальной. Это именно то, что должно происходить с телом после отхода души с субстанцией. Но – одновременно и «равномерно». Но на этом понятии и цены этой жизни происходят эти, нежеланные, для Вас, телесные изменения. И Вы их страшитесь. Бессознательно боитесь? Почему*? Да потому, что не «успеваете» что-то! Что же? Вы, даже, не доверяете своей мечте! Какие Ваши мечты? Не жизни Вашей, а куда больше. Дайте волю фантазии Вашей и Вы только тогда поймёте Вашу мечту. Не держитесь за желудок.... И Вы узнаете более.... Узнаете свою мечту!

       Кто укажет на непорядок? Тот, кто думает желудком? Ибо тот, кто думает желудком – не живёт! Тот, кто думает телом, мозгом, сердцем, половыми органами? Чем? Чувствами восприятия, а не восприятиями чувств. Что это? Это не то, что Вы видите, слышите, чувствуете.... Это есть восприятие чувств. Что же такое чувства восприятия? Это то, что называют «шестым», «седьмым», «восьмым» чувствами, третьим глазом, интуицией и т. п. Это – не из мира сего, видимого. Это выше! Восприятие!






       Кто может воспринять весь мир сразу и одновременно и обобщённо? Тот, кто может ощущать восприятием, а не чувствами. Узость понятия, узость чувств, узость разума, узость сознания, узость внимания.
       Как можно понять то, что не желается понимать, ибо оно не «пригодно» для того отрезка времени, которое отдано для проявления в форме. Любая же форма – структура энергии.
       Посмотрите на тех, кто счастлив. Отчего они счастливы? У них нет недостатка? У них нет проблем? У них есть всё? И – да, и – нет!!! Да – в том, что у них нет этого. Нет – в том, что их ЭТО не касается.


       В большинстве случаев человек сам себе создаёт недостаток, проблемы, заботы.... Сам себе создаёт необходимость того, что и необходимость, а большее, именно в потребность в необходимости. Человеку необходима малость. Он же создаёт и потребность необходимости в иных вещах. Ведь ему хватает и одной необходимости, но, этот, человек-разумный, создаёт разумом себе и потребность в проблемах. Ему «скучно» жить? И – да, и – нет!
       Человечество создано решать проблемы? Изначально оно выживало, решая проблемы с «дикой природой». Сейчас оно выживает, создавая и решая проблемы с себе подобными и для себя подобных. Ему необходимо учиться. Не «мешайте» Человеку разумному развиваться в самоуничтожении. Лишь тогда, миллионы лет назад человек на «примерах» учился выживать среди природы, и сейчас учится на себе выживать среди себя, Человека в Человечестве.

       Всё изначально построено на том, что человек должен быстрее обучиться, но он не желает обращать внимание на информацию вокруг него, в памяти, истории и т. п. из-за того, что ему естественно необходимо всё попробовать на «своей шкуре», чтобы она порвалась, замёрзла, обожглась. Лишь тогда пойдёт в сознание осознание себя, как идиота в простоте, но интеллектуальной развитости той же природы.
       Было всё, но не было то, что, все, же должно произойти. Должен образоваться хаос для становления порядка, ибо тот порядок, который существует сейчас – образовывает хаос. Чего? Это уже Вам судить.
       Порядок не может «служить» лишь определённому кругу, который находится в центре порядочного хаоса и управляет им, как ему кажется, этим хаосом в порядке. Хаос обязан быть, чтобы с него разродился порядок, но тогда из порядка рождён хаос – это абсурд жизни и величие смерти.

       Куда устремлены Ваши взоры? Люди! Я не осуждаю Вас. Вы не знали и многого* не знаете. И, тем самым, все Ваши действия не подлежат осуждению. Вы не знаете как необходимо жить. Знаете о существовании какого-то бога, «его» силу, «его» законы, а КАК жить при этих законах, в его силе – не знаете! Нет понимания того, как же любить то, что не видится, не слышится, не чувствуется. И все моральные законы не исполняются, хотя о законах морали идёт постоянный разговор.
       Что же Вам ясно? Идёте войной, с именем Вашего, придуманного Вами, бога, или иной причины, выступающей идолом достижения и поклонения, и прикрываетесь этим богом. Какая же Ваша богобоязнь и исполнение «его» законов? Но.... Истинная причина – блага. Материальные! Именно! Как жить? Да никак! Лучше и не жить, как живёте Вы!
       Что за ценности Вы преследуете? Именно преследуете? Вы цели и не достигаете, даже. Вы за неё бегите, её преследуете, «догоняете». Но не достигаете, не настигаете этой цели. Ибо, когда достигнете – Вы помрёте. Это Вы понимаете? Нет? Посмотрите. Кто достиг того, что преследовал – где? В земле, ибо, после, нет интереса.... Я подчёркиваю: где те, кто достиг цели, преследуя её. Их нет. Если и есть, значит они ещё не всё достигли. Всё остальное – «не в цель» - грех.
       А кто знает цель? Никто! А кто интересовался своей целью? В большинстве – люди преследуют чужие цели. Навязанные, нажитые ими – в преобладании желания их достичь. Какая же, всё же, цель у конкретного индивидуума? Её он не знает, так как есть то, преобладает над его вниманием сознания.... Тело? Удовольствия? Прошлое? Нет у Вас ответа?  А у меня есть, лишь Вы не примите сие. А сие – прошлые ценности. Ставится цель на цену того, что не имеет цены, а цена цели не ценна по причине, что нет осознания и понимания истинной ценности, которой цель цены, или цена цели. Всё чужое.... Нет личного понимания цели и цены этой цели, нет личной цены, нет личной цели; нет общего мерила общей цели истинного понимания ценностей.
       Все тянут одеяло на себя.... Кто знает цену этой цели? Каждый играет свою симфонию, в «едином» оркестре, не имея понятия о том, что и не его партия, даже не его симфония, не его концерт, и, быть может, не его оркестр!
       Кто знает личную цель? Бог? Он «знает». Но это – Ваши жизни, и Вы обязаны знать свои цели, свои ценности. Вы их не знаете по той причине, что не ясно Вам «доводят» до понимания те, кто обязан это делать.... Кто? А необходимо ли Вам знать Ваши цели и Ваши ценности? Это же будет Вам долгом, от бога, который Вас, как Дитя, посылает, а Вы, забывая о нём, забываете и цель и ценность.... Знание долга, знание цели – будет для Вас в «тягость», ибо не многие захотят исполнить свой долг, достичь своей цели. Она не будет сходится с тем, что  в «цене» иных....
       Всегда не те цены привлекают, которые должны, всё же, платиться Вами. И не те цели необходимо достигать, которые достигаются другими, поставленные перед другими. Внимание направлено не на проявление своей цели, а на привлечение внимания к себе, любым путём. Даже приёмом пищи. Ваше внимание на пище и Вы её поглощаете, привлекая к себе.


       Я не пишу новое! Я пишу хорошо забытое старое, которое во всех религиях мира описано в тех возможностях языка, которое позволяет передать суть. И как сказано во всех современных религиях – не создай себе кумира, идола! Вы не создали? СОЗДАЛИ! Будда, Аллах, Магомед, Христос, Кришна, Заратустра.... Но истинное понимание не достигает цели по причине, что те, кто у власти религий и сами недопонимают суть и не дают, не позволяют достигать. Это «будет не в ИХ цель». Это – не их ценности! Их ценности? ТАЙНА, которую они сами не знают, но на которой сами наживаются.
       Зачем Вашим богам то, что является «властью», материальной ценностью, за счёт которой и удерживается «служба» богам.... Что же ценно, и что будет целью?
       Ваша цель – Ваша безумная, не пригодная к этой жизни, с её «целями», «ценностями» и мн.др. – мечта! Кто обращал внимание на безумную, «неземную» мечту? НИКТО! Вообще.
       Вот и Ваши цели, Ваши ценности. «Дорогой ценой Вы выкуплены...» КЕМ? Церковью, в христианстве? А цена-то какая же? Смерть! Нет? Цена – то, что неизвестно, невидно....и за что убили. Вот и цена цели, которую Иисус достиг. Эх, вы! Христианнейшие. Нет на Вас страха смерти и желания жизни.
      Задумайтесь ... Какая Ваша мечта? Построить дом, родить сына (дочь) и – сдохнуть... Так у всех. Зачем? Чтобы дети жили?  А у детей мечты? Нет ни мечты, ни цели, нет уже, и цены. Люди диградируются не понимая цели своих жизней. Поэтому и будут войны. Этими катаклизмами человечества привлекается внимание на человека, на Человечество.... На их мечту... Их ценности... Их цели.... ЛИЧНЫЕ!
       А Вы? Эх Вы! Цари природы и жизней. Мечта – у каждого своя, но по своему КАЧЕСТВУ – едина для всех. И у всех – в счастье, радости, восхищении, торжественности от своего творчества. Любого. В БЕСПРОБЛЕМНОСТИ.
       Но проблемы же эти порождаются нами либо для себя, либо для кого-то, чтобы их преодолевали, приковав внимание на них. Преодолев – считать себя счастливым, частично. И Вы рады частичному счастью существования, частично, мечты?
       Конечно же нет! Однако Вы и не знаете, как достичь эту мечту, полностью, ибо она не сходится с ценностями иных? У них – своя мечта, по своему они их достигают, по их оценочным системам они платят за эти цели....
       Странна жизнь безумца, который идёт против течения «стада» общества? Однако – ему это нравится. Это ему доставляет удовлетворение. Он счастлив от достижения какой-то «безумной» цели. Он рад тому, что её достигает. И достижение происходит в сопровождении восхищения и торжественности. Он, в это время – безумен, по сравнению с другими. У него внимание – на его цели. А у ВСЕХ внимание на «его» цели, то есть чужих. Кто же грешник? Кто прав? Кто же в истине? У Наполеона была своя цель. Он шёл к ней любой ценой. У Гитлера была цель. Он шёл к ней . у Ленина, Сталина.... Они шли к целям своими путями и своими ценами платят. Их не стоит осуждать, ибо они шли к цели, но не знали иного пути её достижения. Их цель – цель религии, которые произошли от партийных идей, то есть идеологии. Их цель – совершенное общество в совершенном, свободном, счастливом образе жизни. Их цель – цель их религии, их партии – полное счастье и покой. Нирвана. Беспроблемность. Царство «божие». Любой ценой!
       Цель учёных? Эйнштейн, Сахаров, Бехтерев, Павлов, Ньютон, Фрейд.... У каждого своя цель, свой вклад в жизнь. И эти цели для всего человечества. От каждого – всем. Хоть каждый и в своей цене.
       Цель.... У каждого – своя. Пусть незначительная, но она для блага Бытия всех на тот момент, когда она будет достигнута. Я свою мечту знаю! Я делаю, что считаю необходимым от себя, не привлекая своё внимание на то, что окружает. Я – развиваю то, что во мне. Я его проявляю из себя, вовне. Я пишу сие послание. Зря – не зря? Не мне судить. Это моя ценность. Ею я достигну свою цель. Когда «придёт» время. Моя цель – уничтожить Вашу глупую жизнь, породив хаос, дабы построить истинное состояние ЖИЗНИ. Загнул? ДА! Но я сие – знаю. Когда придёт мой час, моё энергетическое проявление моей программы, которое привлечёт к себе иное, но однородное, однокачественное, и привлечётся к иному, чтобы, воссоединившись – проявиться в этом Бытие. Вот моя цель. Я её «знаю». Но.... Знание не даёт мне силы на достижение? Может сбить с пути истинного? Породить грех направления внимания?
       Я не осуждаю Вас! Я сам несовершенен пред Вами, но я пытаюсь изменить себя. ИЗМЕНИВ СЕБЯ – ИЗМЕНЮ ВЕСЬ МИР! Вот увидите.



       Всё, в этом мире, состоит из того, что всё во всём отражается, «привлекая» к себе «внимание». То есть, привлекая к себе энергию, отражаясь в ней информационно. Изначально, любое проявление внутреннего состояния сознания порождает информационно-энергетический сгусток, свойственный лишь определённому эмоционально-психическому качеству. Этот сгусток находится везде, но в это же время в одном месте, в одной точке. В проявлении этого состояния в информации – доминанте в сознании – это будет доминантом и в поведении, а так же бессознательных и подсознательных свойствах поступков, отражая мозгом, как физиологически-функциональным органом отражения из психики в действии, и из действия в психику....


       Чувствительность ладоней, ступней, глаз, ушных перепонок, языка объясняется лишь тем, что в этих органах сконцентрирована структура сенсорных восприятий.... Более чувственна к «тонкому»....

       Отсутствие разума в современном, развитом обществе определяет его разум, как таковой. Единицы думают, единицы творят, единицы используют и правят. Остальное большинство – быдло, которыми правят. Правит не дьявол, не демон, не сатана. Правит человек, животное, когда-то избранное, в цепочке развития. Дайте отчёт себе и своей жизни и Вы поймёте жизнь правителей. Что же необходимо? Как жить?

       Человек испокон веков искал и ищет объект поклонения, цель движения себя. И до сих пор ищет. Рождаясь и обучаясь от родителей – мечты устремляя в поиск.... Поиск заключается в определении себя в обществе, в жизни, в существовании, проявлении вне.... Ищет себя – вокруг.
       Верить необходимо в себя, себе. А всё остальное – есть ничто иное, как сопротивление. Ведь на протяжении веков Человечество держат в неведении его же значимости. Исполнения, требуют, необъяснимых «заветов». А что чтимое? Всё те же ценности: драгоценности – золото, камешки-минералы.... вечная жизнь в юном теле.... Всё тривиально? И в это же время ищут прекрасного, духовного и вечного, ведя (придумывая) разговоры о богах, ангелах и рае.
       Думаете и говорите о рае, а создаёте ад и для себя, и для будущих жизней и жизней своих детей. Потомков. Поколений. Что же Вы оставляете детям? Смрад? Пустыри? Зачем Вашим детям голая земля с «деньгами», за которые ничего уже не купить? А здоровье Ваше? Лечите, или калечите? За что платите?.. ( Ветхий Завет, Иов, гл. 37, ст.7.)
               
 - Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
                Гёте «Фауст».
       Я много наблюдал за людьми, за собой (своим телом), да и за всем «этим». Человек может иметь всё, что связано с энергией, но он не сможет влиять на то, что у него должно произойти по его судьбе, то есть информационному проявлению ДУШИ. Он может изменять окружающую природу предметов, своё социальное положение, семейное и общественное; но он не изменит качество информационного проявления души, то есть то, что он должен выполнить. Это его «долг»!
       В трансе, то есть общении во внутреннем мире себя, человек может «заказать» всё, что захочет, и, по прошествии определённого времени – получить; может повлиять на кого захочет, как захочет, и по прошествии времени – получит, но на качество сути судьбы индивидуальной – не повлияет. Он может повлиять на качество обстоятельств. То есть «по информации индивидуум должен виновником убийства; это должно быть не от того, что в информации проявления, а во внутренней личной наработке!» И: это может быть и умышленным, преднамеренным, неумышленным, даже – «несчастный случай», где именно информационным виновником «будет» этот, конкретный индивидуум. Есть понятие цели и долга, а так же и греха (не в цель). В случае выполнения долга – в цель. Не выполнения – не в цель. Жизнь построена на событиях и обстоятельствах. События начертаны изначально в «долге» жизни, а наработка – желания и мысленная деятельность в обстоятельствах этих событий... От обстоятельств жизнь идёт в тех руслах, и в тех качествах событий, которые и строят ЭГО мыслей и желаний.

Не готов сей мир к миру; не готов к свободе, ибо эта свобода приведёт его к безумию рабства и войны. Мир в свободе будет тогда, когда разуму не нужен будет учитель.

       - Зачем? Если Вы хотите жить, то Вы должны «умереть» во мнении и для мнения----
       Из понятия любви происходит понятие любви между индивидуумами. А именно: любовь – «фокус внимания», предпочтение. Этого вида – иному. Из чего? Из всё тех же звериных взглядов как физиологии, так и иного, то есть «внешнего». Уже смотрится социальное предпочтение, материального благополучия. Не смотрят на экстерьер, на интеллект, а на материальную сторону.
       Нет насыщения от труда, полного удовлетворения, от бездеятельности.

           Итак! Жизнь – это проявление!
       В бессознательном есть абсолютно вся информация «коллективного-общественного» понятия с личным информационным содержанием, которое, как бы, выше иных, информационных, наполнений. В бессознательном – личностная информация, которая на фоне подсознания (коллективного и существующего в процессе жизни) должна проявиться в сознании.
       Подсознание – информация из общественного и качества жизни всех поколений, как физиологических, так и моральных, характера поведения, выводящая на уровень сознания уже весь спектр информационного проявления, который индивидуум отразит через мозг.
       Информационное качество в бессознательном имеет зоны активности проявления и активации зон проявления в обстоятельствах событий жизненных качеств личности индивидуума (см. Полная информация о всех видах энергии). Даже суицид – качество информационное.
      
       Человек – животное высшего развития. Если животное низшего плана рождается с опытом, то есть все инстинкты «заложены» изначально в опыте «выживания», жизни для жизни, то животное высшего плана, человек, рождается с информацией для приобретения опыта, и, после, суммировав и «разработав» новое – перевести в информацию, а из неё в энергию. В этой информации есть абсолютно всё!
       Вот и знания для понимания. Вот и мнение педагогов и учителей жизни. Всё от личного опыта и «табу» на самопознание самореализации.
       В религиях есть понятие «пути господнего». Так это и есть тот информационный доминант для проявления. Лишь от собственного невежества к себе самому, самозапретам, страхом перед жизнью смертью, стремлению к определённым, не личным, а чужим, и иногда чуждым целям и ценностям, порождают, так называемые, энергетические сгустки наработок мысленного характера, требующих проявления, и именно конкретно определённой душой. Это в христианстве является грехом, в восточноазиатских – кармой, то есть не в цель «пути господнего».

       Достижение самопознания и познания истины бытия и вечности даёт чувство восприятия событий (со-Бытия) и проявления личностных качеств переходит в изменение ценностей, и, тем самым, изменений взглядов на эту жизнь, на её ценность и, как таковую, цель и ценность сознательных действий и сознательной деятельности, а так же и сознательных действий от сознательных мыслей.
       Как достичь это – путь индивидуален. Нельзя объяснить вкус банана или манго тому, кто никогда их не пробовал. Но познав – будут стремиться, чтобы понимать вкус, а не только знать о этом плоде. Это и здесь. Необходимо стремиться к пониманию и владению этими понятиями, возможностями, а не знанием о этих знаниях.


       Психологи ломают головы о сознании. Философы – о смысле жизни в сознании. Однако! Всё ложь, что можно интерпретировать, преподносить так, как выгодно для какой-то определённой стороны, исходя из личностных точек зрения к объяснению необходимости ложного. Правда же – истинна, без любых осмыслений, без любых пересмотров, «переборов» и переворотов того понятия, которое в любом виде – истинно, и с единым «лицом».
       Религия не даёт полного понятия истины, ибо есть возможность её рассматривать в любом понятии. Значит – ложь! Правда религии – в жизни вечной, в «пути» и «долге». Но ложь – методы достижения. Даже законы человеческой нравственности – все одинаковы, исходя из личных, национальных, особенностей, интеллектуальной и физической особенности, географического положения народности. Но едино начало – юстициановское. И его закон, конституцию – можно изворачивать на любой лаз. Значит – ложный! Так где же правда? Где истина? Истина – даже не любовь. Истина – единство жизни жизней в жизни! Отречение себя от себя, от прошлого, от целей чужих, от ценностей чужих! Вот путь. Начальный!!! Далее – будет видно. Каждому – своё. У каждого – своё, но всё от каждого.

       Получая знания, мы не получаем возможностей. Возможности мы не получаем от знаний. Получая понимание, мы получаем возможности применения знаний. Получая возможности применения понимания, мы получаем опыт. Этот опыт переходит в информацию знаний в сознании, но с рассредоточением по субстанции сознания всех опытов и возможностей. Знать «непознаваемое» - это одно, а понимать и владеть возможностями от знания «непознанного» и переводить в трудах, опыте в опыт – это иное. Знать, что из зерна делают хлеб, а не понимать как – это вообще ничего не знать.

       На святой земле – бои, война! Где же правда религий? Ведь люди «божии» должны показать пример. А что видим? Этот пример заразителен. Ждите беду с Востока, где живёт «зверь», отец «девы-блудницы» невесты того бога, который был жив, и проткнут мечём – но остался жить.
       Я не недоволен всем. Я недоволен рабством. Не должен делать то, или иное, по причине, что это соотносится с интересами, взглядами, ценностями и целями общества. Вы рабы и невольники собственных тюрем. В тюрьме мнений, мыслей, высказываний, суждений, желаний желаемого. Кто может осудить? Безумец! Он не может осудить, он сможет обсудить, ибо суд  себе устраивает провинившийся. Однако – вина не в его поступках, вина в тюрьме всеобщего ограничения. Да! Убийство не может быть осуждено! Это – не осудишь! Суть... За это изгонять необходимо со знаком проклятия. Но – осуждая и приговаривая – порождается зло, со стороны осуждающего и со стороны осуждённого – второе. Суд, осуждая и приговаривая, творит зло, оправдываясь законом морали, а осуждённый, раз совершивший зло – творит, пусть даже мысленно; на судью изольёт всё мысленное зло.... Необходим моральный закон, который не сможет породить зла от зла, ибо порождается зло, якобы, добром; добро, порождая «добро» от взглядов на справедливость – породит всегда – ЗЛО!
       Нельзя давать волю справедливости торжества добра без правды истины.... Убийц – изгонять с клеймом. Вора – накормить и одевать, разбойника – жалеть. Насильника – удовлетворять. АБСУРД??? Парадокс в том, что добро, в борьбе за справедливость, восстановление того же добра, порождает ЗЛО. И злом пытаются породить добро.
       Личное наполнение примкнёт, по достижении необходимого уровня, к себе подобным. Абсурд? Нет! Истина! «Сколько волка не корми, всё одно в лес будет глядеть». Парадокс? Нет! Естественность противоположности и однополюсовости.
         Будучи добрым к добрым, рано или поздно, насытившись всем – породит ЗЛО, ибо нет  в человеке полного удовлетворения и единого. Единое – устаревает. Необходимо новое. Происходит порождение противоположностей.

       Это – математика жизни в бесконечности опытов. Необходимо считать не цифры. Необходимо считать опыт, понятие. Лишь тогда будет высчитана истина 666. это сумма чего? Прогрессии. «Число зверя». Наше, человеческое число. Без разума, сознания, подсознания, бессознательного. Только лишь опыт. Вот и будет Вам, Сынам Человечества – зверь.
       В полном понимании – полная истина. «Полная истина – божественное проявление». Абсолютный ноль в абсолютном числе.
       Что же необходимо познать полностью? То, что окружает и, рано или поздно, ветшает, иль то, что невидимо, «внутри нас» и что вечно? Истина -  в единстве вечного. Истина – вечна. Истина – вечность!
       Когда я понял это, я понял всё. Всё поняло меня. Что мне до Вас, люди? Что Вам до меня? Вам есть что? О этом я писал ранее. Но? Я несовершенен пред Вами! И я не пытаюсь сопоставить себя с кем-либо из Вас! Я – это я, Вы – это Вы! Далее? Кому это надо?


       Детская внимательность – внимать абсолютно всё. Нет ограничений. Ограничение – родительское «нельзя». Оно даёт обучению порождение двойственности восприятия, а именно – «внешнее» и «внутреннее».
       Вы всегда чего-то желаете, торопитесь к достижению желаемого. Но! Помимо этого Вы и думаете. Думая – перебираете, вниманием, варианты. Перебирая варианты – ведёте внутренний диалог. Ведя внутренний диалог – смотрите на две разницы во времени.
       Сознание состоит из реальности «без времени» и осознание реальности во времени. Осознание – после этого момента времени. Вся информация находится во «внешнем» и строят реальность во времени из реальности без времени.
       Отрекаясь от прошлого, мы снимаем все наработки. Необходимо стать ребёнком и желать вновь стать взрослым. Когда вырастите – будете «кем-то». Быть всегда ребёнком. Смотреть на мир и постоянно его открывать, искать в нём приключения. Желать БЫТЬ, а не быть, а лишь после – желать. Миг – и я вновь рождён. С новой судьбой, с новыми знаниями и новым «именем». Вечность должна быть во всём. Из этого лишь ясность будет  в тех достижениях цели, которые ставили перед собой после обретения желания. Миг!
       А что же Вас окружает? Постоянная привязанность к тому, что «держит», ибо оно более плотно в напряжении энергии связи. Плотность энергетической структуры привлекает к себе менее плотную, и информационно «гибкую».
       Ребёнок гибкий и до боли в сердце взрослого – излучает Жизнь. По причине того, что взрослый – более пытается показать себя на фоне чего-то, то есть проявится, «привлекая» внимание, а значит и энергию, ну а с энергией и информацию.
       Не стоит думать, как проявить себя, в чём себя проявить. Всё уже есть в том, что ЕСТЬ. Время – для тела и мозга. ЭГО – это реальность, но не та, которая действует и говорит от тела, а та, которую Вы «не слышите». Почему*? Вы не помните себя в детстве. Но в детстве Вы не «говорили» с самим собой (до поры), ибо Вы «говорили» с реальностью. Реальность говорила с Вами.
       Сколько образов может породить человек? – столько и реальных видов в действительности есть. Нет предела фантазии, ибо нет предела информации в энергии.
                8.07.2001.


       Бессознательно – абсолютно всё, хотя и отдаёт индивидуум себе отчёт (после) в своих действиях, целях, желаниях, и достижениях ценностей. Его действия предопределены задолго до появления их во временном качестве пространства, а также и во всех информационных качествах обстоятельств. Быть может психологи со многим не согласятся? Однако, кто, даже из психологов, ответит на вопрос: почему* они поступили и поступают, и будут поступать так, или так, как поступают, но не иначе?


       Абсолютно всё мировоззрение состоит – уже – из материализма и «работы» таких плотных, в структуре, энергий, как психическая и механическая. Материальны желания, материальны ценности, которые желаются приобрестись для удовлетворения этих желаний. За эти ценности будут приобретены иные желания, удовлетворив которые будут порождены следующие. И как говорил библейский «мудрец»: «.....суета сует, всё суета....»

       Подсознательно «заключается» тот, или иной доминант информационного преобладания энергетического вида плотности, удовлетворение которых будет означать выход определённой энергии в «цель», которую «поставило» бессознательное. Но уже в плотном, по свойственному подсознанию, структуре энергетической плотности проявления той информации качества, которая преобладала в доминанте объёма сознания, как последнего по плотности и структуре – виду энергии: ЦНС, психике и иных совокупностей проявляющейся информации.

       Что из того, что изменяете Вашу жизнь? Однозначно – изменить её невозможно. Изменить можно, многим и необходимо. Обстоятельства, в которых эта жизнь будет происходить. И это в силах сделать энергетически-информационная субстанция – сознание. Всё зависит от фокуса внимания. На энергию в плотности, или информацию в качестве. Если на энергию – информация распадается на составляющие, а энергия сознания души пойдёт в уплотнение и структуризацию уже более плотных энергетических структур, то есть – тело.
       Избирать необходимо ДУШЕ. Это не религия. Это – Жизнь!
     Обряд крещения в христианстве прекрасно показывает целенаправленное – нейтрализацию наработки энергетических сгустков в сознании. Информация остаётся, а энергия – разряжается.

       Свойство человека – делать многие, необъяснимые, даже себе, поступки, объясняется тем фактором, что не может он «выполнить» свою часть «назначения» из тела. Он обязан излучать, а не быть «пищей» для более плотного состояния – других людей и материальных «благ» окружающих его....


                «Найти  путь наименьшего сопротивления».

       Психология достижения желаемого – наименьший путь сопротивления. У каждого индивидуума – бессознательно индивидуален, ибо это его бессознательное информационное состояние объёма зон активности и сознательное энергетическое состояние плотности этого бессознательного информационного проявления.
       Нельзя рассматривать психологию без психиатрии, а психиатрию без физики. Нельзя физику изучать отдельно от психологии, и закон сохранения энергии в законах морали и моральных проявлениях этих наук.
       Удовлетворение – уплотнение энергии в тех рефлекторных рецепторах (сенсорного отражения восприятий информации), которые более плотны, насыщены в объёме. Вход* эмоциональной, психической энергии в том направлении будет выведено фокусом внимания, преобладания предпочтения.
   Великий человек – тот, кто видит этот мир в его истинном виде, и тот, кто пытается его изменить из личного вида этой действительности.

       Личность лишь тогда будет личностью, когда она выражается из общего числа своим свободным воззрением и умозаключением относительно окружающего мира, целей и ценностей, отличных от общей массы.
       Экзистенциализм – философия абсурда и парадокса. Парадокс – во всём, что привыкло человечество созерцать вокруг себя, и до абсурда доводит желание человечества внутри, в глубине собственного сознания. Что из философии в жизни парадоксального выражения внутреннего состояния? Что же абсурдного в истинном виде окружающих действительностей?

________________________ «........истина, как отражение объективной реальности, отвергается; истинными объявляются лишь религиозные
       Что же человек удовлетворяет от сознательного проявления подсознательного состояния психики, и вообще, внутреннего содержания? Ещё будете трогать то, что не объяснится без того, что не укладывается в понимании действительности и понимания истинной истины. Абсурд не в том, что не желают принять и осознать, а далее – рассмотреть себя иначе, чем рассматривались индивидуально и все разом, а то, «пара» -докс создаётся в том уже, что всё мирозрение переворачивается дном вверх, и ноги «становятся» головой, а спина – грудью.
       Парадокс? Абсурд? Не доказать мне то, что я понял? А кто мне докажет обратное? Из этих же понятий, из этих же состояний, и из этого же объяснения и этой структуры. ДА! Слишком сложно, многословно и многофункционально для одного индивидуума. А нас – миллиарды! Да! Да! Да! Но – Вы же творцы, венцы творения! Чьего?  Кто как называл это: Бог, Принцип Реальности.
       Зенон вывел в обиход: физис – сила природы, вечно пробуждающая все вещи расти, а выросшая – совершенствоваться. Это уже не философия. Это – физика. ПСИХОФИЗИКА, где необходимо рассматривать все виды информации, все виды структуры плотностей и состояний энергии, которые в окружающей среде-пространстве, частиц этой энергии с более информационной насыщенностью, Мире. «Не жить, чтобы мир жил, существовал мирно, а мирно существовать, чтобы совершенствуясь – жил мир».
       Что же необходимо для познания Мира? Познать себя!!! Древние были куда разумнее и глубже в знаниях, пониманиях, применяемых знаний, понимаемых, применяемых..... Они могли объяснить на том языке, на которых объяснялись; объясняются в единых системах терминов – сейчас. Они же объясняли в сказках, мифах, ритуалах, обрядах, законах, выражаясь в систему и структуру мироздания. Однако, эти знания попали не тем людям, не с теми целями.... Низкими по уровню интеллекта и уровню своего потенциала.... Христианские родоначальники, как религии, а не как учения.

       Нет пророка, почитаемого в доме своём. Не будет «новый» христос принят теми, кто ему, мёртвому, поклоняется. А кому* поклоняется половина мира?
       Откровение, гл. 13, ст. 12-18; прочтите в Новом Завете. И далее: гл. 14, ст. 11: «...Мучения их будет восходить во веки веков, и не будет им покоя ни днём, ни ночью ..... поклоняющимся зверю, образу его и принимающие начертание и м е н и  ЕГО...» Христос. Христианская религия. Христианская церковь с символом – КРЕСТ (начертание имени его).

       О многом писалось, пишется. Но о многом и таится. Человек так устроен, что знать-то он знает о том, или ином, но без понимания – не принимает во внимание. ПОЧЕМУ*? Он не может себе это объяснить. Раз не может себе объяснить, то значит он это не примет, пока не переживёт на себе. Есть множество законов, взятых из религиозных канонов, которые «обязан» человек исполнять, исходя из морали и нравственности. Однако! Знают, что если поступить так-то и так – будет грех. Но что это – грех, и почему нельзя – не понимают. А раз не понимают, значит «можно».... А в завершении? Да ничего и не произошло. Что далее – никого не волнует. Даже исполнителя сего деяния – греха но? Остаётся след, неизгладимый, который объяснить не смогут, что имеющиеся деятели религиозных исскуств, что научные лоботрясы (лбом трясущие), что оккультисты-эзотеристы.... А физики это не примут. Нет доказательной базы. Однако если мозг вырабатывает около 20-ти миллионных вольт, и его научились определять, то.... Время не важно, всему своё место....
Слова и символика так же относятся к миру реальности, как и карта к территории, которую она представляет... Мы живём по воспринимаемой карте, которая никогда не есть сама реальность.
                К. Роджерс.
  Есть только один путь к зрелости: становиться реальным, учиться иметь позицию, развивать собственный центр, понять основу экзистенциализма: «роза, которая есть роза, есть роза». «Я есть то, что я есть, и в этот момент я не могу быть ничем иным, кроме того, что я есть».
«Я делаю своё, а ты делаешь своё. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим. Ты есть ты, я есть я. А если нам случится найти друг друга – это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь.
                Ф.Перлс.
    Принять себя таким, каким ты действительно являешься, а не таким, каким ты хотел бы быть – и есть признак душевного здоровья.
                В. Кандыба.

       Чтобы понять написанное, не обязательно быть образованным в психологии, философии. Здесь и понятие учения Свободы и возможности осознания себя в себе, но, а так же и главное: изменить свою жизнь, своё здоровье только к позитивному, доброму и прекрасному.
       Что же представляете Вы из себя? Ничего, что воспринимаете из отражения в зеркале и видите в плотных структурах энергий окружающее пространство.
       Закон основывается именно на Свободе: Я есть Я. Здесь! Я для СЕБЯ. Не мешая тебе я делаю своё. Но «там» - мы едины. Свобода здесь, но не там. Там единство. Здесь Свобода ради Единства и Покоя. Свобода действий ради покоя Единства.

      Спросите: почему* нужно верить мне? Почему* жили столько времени «правильно» считая неправильностью? Как же те законы в религиях и жизни? Правда Ваша будет тогда, когда ценности будут изменены. Покуда ценности энергетического характера, структуры качества – будут насилия, убийства, разбой и грабежи. Те законы, которые написаны людьми, не имевшими понятия рабства вещей и удовольствия тела – ИстиннЫ.
       Однако есть и законы земного, энергетического состояния. Там: «добром» порождается зло; методом наказания оправдывается «зло» в виде добра. От добра происходит порождение зависти, переходящей, во взрослом виде, в зло. Евангелие от Иоанна, гл. 10, ст. 34;35.

       Появился срок – значит есть конец. Если есть конец – будет начало. Истинный путь – конец в начале. Философия существует для того, чтобы размышлять о жизни и её ценностях. Но нет нигде правды. Кому-то есть правда в религии. Кому-то в философии. Кому-то в чём-либо ином. Кто прав? Тот, кто вынесет правду, которую же не перекрутить, не извернуть, которая будет истиной.
       Раствориться в вечности бесконечного пространства легко лишь только силой воображения. Мысленно, но глубоко, с полным чувственным восприятием. Прочувствовать необходимо себя не как пограниченную частицу, заключённую в скелет и кожу. Больше, шире, выше. Нет преграды от тела в воображении. Нет преграды мыслей.
           Я – Бог, но информационно.
           Я – вселенная, но информационно.
        Я вечен и бесконечен, и уже не информационно. Вечен. Энергия стремится стать информацией. Информация стремится стать энергией. Закон единения в разности.

      Чего ждёт Человечество? Смотреть страшно, что нет осознания простоты понимания себя. Нет страха перед тем, во что «входят», порождая страшные муки и не себе, даже, а своим будущим жизням. За свои реинкарнации сами же и отвечать. Но за чужие, хотя и своих детей – кто ответит?
       Молитесь о прощении грехов, а понять не можете – в грехах рождены, и никто не спасёт. Религия, особенно христианства, не даёт спасения от крови святой, которую Вы пролили и того, кому поклоняетесь, ибо поклоняетесь «зверю, образу и начертанию имени его» - кресту. Что же ещё? Кто же Вас простит? Тот, кому поклоняетесь, или тот, кто ВНУТРИ ВАС?...   
       Психологи согласятся: осознание своих проступков, своих нервных потрясений, психических переживаний, страхов, слабостей – снимают влияние на состояние сознания. Необходимо его, сознание, разрядить (катарсис), создавшееся напряжение, на этом информационном сгустке. Это же и в раскрытии своих же целей, действиях и своих же поступках. Всё одно. Всё огромное заключено в малость. А малость набирает объём и станет большим.
       Слабость не от того, что человек греховен. Он слаб от незнания. Всё покрыто ТАЙНОЙ (Откровение; гл. 17). Человек не знает куда направлять свою энергию, которая должна выйти. И не временно, а навечно.
       Не всем дано то, что навязывают. А навязывают-то не из-за того, что так «было» поставлено теми, кто сейчас делает то, что «теперь» должен делать....

       Когда-то люди были разумнее, мудрее. Даже можно сказать – развитее. Теперь? Теперь – не пояснишь. Сам способ мышления высок, но узок спектр форм мышления и направлений этих мышлений.
       Человека-настоящего мало что стало интересовать. Основное место в этих интересах, как и было ранее – удовлетворение своих потребностей тела. Однако, сейчас куда больше, шире, изощрённее. Хотя? Природа сама дала венцу своего творения способ избрания смерти в естественном отборе. Выживает не сильнейший. Сильнейший идёт в силу*. Жизнь наследуют интеллектуально развитые, информационно насыщенные, чувственные и «тонкие» в восприятии, люди. Почему*? Так задумано всё Природой, «Высшим Разумом», Богом....

В воображении (воо-бражении) строим события обстоятельств по методу относительности – и живём уже в прошлом.

       18.07.2001
       новое открытие! Новое понимание. Новое понимание – новые возможности. Что Вы хотите? Каждый ли своё? В большинстве то, что ценит большинство. Ладно! Цените? – Цените! Однако, есть и то, что: желая то, что желают все – сбой в своей судьбе, своей программе. Довольны ли Вы своей жизнью? Каждый, индивидуально, своей? В большинстве случаев – нет, глядя на кого-то, живущего лучше (не глядя на того, кто живёт хуже). И – тем самым – завидуете (завидУете). В зависимости – порождается то, что желается и таким образом влияет на программу проявления вечного характера, качества души. Это – не в цель. Это тот грех. Порождается на «зоне» жизни наработка в виде сгустка, которая и «сбивает» всё качество своим напряжением энергии связи.
       Индивидуум приходит с чистой программой, индивидуальной, однако сам «загаживается» мысленной «деятельностью» внимания, внутреннего диалоги с его энергией, чем дополняет информацию проявления. Каждый вид мышления не проходит бесследно, порождая мыслеформу с информацией и энергией. Чем больше напряжений эмоций, чем глубже внимание, тем сильнее эта информация проявится в обстоятельствах.
       Чужие желания! Чужие жизни! Чужие части программ. Всё чужое. А живёте-то как? В спешке существования. Понятие пространства и времени не понимаете. Человеческий индивид – посредник между временем, которое он порождает вокруг себя для структуризации пространства.
       Торопите время – торопите информацию. Торопите информацию – торопите энергетическое напряжение связи. От уплотнения – переходим вниманием на пространство. Это изменяет структуру плотности энергии. От ускорения времени эмоциональным состоянием напряжения энергии – ускоряется процесс старения клеток, ибо один вид энергии переходит в другой.
       Отрешением от пространства «происходит» движение времени без пространства и пространством становится индивидуум. Один вид движения происходит относительно другого.

       «Мы живём в мире, который существует вокруг нас. Мы считаем, что ответственны за то, чтобы мир существовал». Однако мир независим от Вашей ответственности существует мирно в самом себе для того, чтобы существовать, в отличие от человека. А Вы – копия Мира. Отрешаясь от мира во времени, человек отрешает время от себя, ибо относится к миру относительно времени и движения не во времени, относительно человека, а в мире, относительно времени....
       Патология вызывается «ускорением» событий относительно пространства, что ведёт к отрешению от времени в пространстве относительно человека. Ускорение процесса времени в пространстве отрешением человека с миром создаёт абсурдность жизни человека, относительно которой время строит пространство относительно времени в пространстве.
   Система мироздания строится на движении энергии от временного состояния информации  в пространственной информационной структуре энергии.
   Все движения энергии и информации относительны, ибо соотношение человека в пространстве происходят от проявления информации в энергии.

       Что здесь неясного? Всё в человеческой жизни запрограммировано задолго до его рождения; это: информация без энергетической структуры всей Вселенной; информация о прошлой инкарнации; информация о остаточных, непроявленных информаций в инкарнации; информация от родителей и их инкарнаций; информация о состоянии энергии прошлых инкарнаций....
      И мысли дают энергию с информацией. Внимание должно быть «без» мыслей. Внимание внутреннее – обязано быть, ибо это проявление личной информации. И не только. Что здесь неясного?
       *Человечество, из-за засилия христианской философии, забыло себя. Чем больше толпа, тем меньше думает человек о том, что на самом деле он из себя представляет. Его вводят в заблуждения о каких-то неведомых свободах от тех призраков, якобы преследующих всё человечество. Однако и не дают возможность самопознания себя, как личности уже шире. Во всём существующем современном понимании нет той Свободы, которую должны проявлять. Учат определённые виды деятельности для того, чтобы и не самим использовать. Для чего? И сами не осознаёте. Кому же служите? Человечеству? Человеку? Живой природе? Нет! Нет! Нет! Мёртвой природе нет покоя? Поклоняются и не удовольствию! Поклоняются и не удовлетворению своей души. Поклоняются модам.
       Не осознавая причины заболеваний, стараются излечиться от всего, и одновременно, мгновенно. И как? Магиями! Разного рода инородными, организму, химикатами. Что изменяете Вы? Себя же, к старости. Но, не мгновенно, как пытаетесь лечиться, а медленно, равномерно, участками, иногда, очень и очень незначительными (по первому взору) но очень влиятельными на деятельность всего физиологического процесса.
       Внимание – это окно, канал жизненной энергии, которая идёт в тело индивидуума, носителя информации, через которую информация души выходит, выражаясь и проявляясь в пространстве. Через него входит в индивидуума и через него выходит в пространство.
       Этот процесс происходит от сенсорных аппаратов, органов восприятия и «обработки» воспринятого. На что внимание направляется – туда вся информационная энергия и устремляется. Есть, конечно, множество систем, несогласующихся со многими понятиями современной науки и взглядов психологии и психиатрии (система парадоксов). Однако есть определённые понятия, которые невозможно объяснить не по причине абсурдов и парадоксов, а по причине, что их и не рассматривали никогда. Это свойство коллективной энергии, коллективного состояния суммированности в доминант информации над информацией индивидуальной. Могут не согласиться, что вот, мол, всё зависит от индивидуума, который вправе сам рассматривать то, что относит к себе, и себя к чему-то. Но! Индивидуум внутри себя рассматривает одно, а выходя /в/ себе подобным – размышляет тем, что преобладает в общественной среде, коллективе, в котором находится в тот момент времени, из которого и происходит точка рассмотрения, иногда полностью противоречащая внутренним взглядам, размышлениям. (Отвлекусь на такое, всем известное явление как гипноз, вкратце). СМИ постоянно, под контролем определенных органов, создают психологическую кодировку, что в суггестивной науке называется рапорт и якорение. Вся эта система работает на простом явлении психиатрии – ассоциативных системах мозга, сознания. В момент, который необходим властям, создаёт активацию якорей от созданный заранее и активируют рапорт, установленный и удерживаемый всегда в новостях и иных программах. Реакция не замедлит себя долго ждать: толпа выходит на улицы, обсуждает, заражает себе подобных и растёт с геометрической прогрессией. Взять даже один из пунктов «Протоколы сионских мудрецов»: использовать эффект толпы....). И нет объяснения? Считается, что попадает под влияние? И – да, и – нет! Под влияние может попасть любой, и поступки будут идти по той схеме, которая присуща информации коллективного уровня проявления. Что это? Привлечение информационного индивидуального качества к себе подобным!

       До 12 лет индивид формирует, Посредством окружения, доминант его интересов, взглядов, то есть внимания – Жизнь.
       С 12 до 16 – путь судьбы, в обстоятельствах жизнь, а именно фундаментирует основательно характер.
       С 16 до 18 – закрепляет и примыкает к себе подобным....

       Как бы воспитан не был индивидуум в своём семейном окружении, однако, если его внимание было больше привлекаемо иным «вхождениям» в сознание, и преобладание не «семейных» ценностей, а «внешних», либо шепотом и втайне, семейные, индивид выведет наружу всё то, что больше впиталось с вниманием и прошло во внутрь.
         Время рождения, место рождения, среда рождения и «система» рождения. Это первые влиятельные факторы будущей жизни.
------------- в семье воспитывается, в окружении – формируется----------------------------------
далее идёт всё: от обстановки комнаты, от отношений эмоциональных, от звука, света, цвета, чувств душевного тепла – играют роль в становлении психики. Следующее – интересы всех членов семьи, особенно тех, кто реже появляется в поле существования (друзья родителей, дяди, тёти, бабушки, дедушки, не живущие в едином пространстве семьи), ибо к этим индивидам – больше внимания, от них больше внимания и подпитки входящей эмоциональной энергии на фоне информации. То, о чём не желают, чтобы слышали, видели дети, однако, от их интереса к «скрытому» - они напрягают всё внимание и, тем самым, усиливают входящую информацию энергией эмоций внимаемого.
       В заключении этого процесса формирования – степень дозволенности в выражении своих действий. Именно действий. Это и будет влиять на характер и его вид, уже в более плотной, жёсткой форме проявления. Это – среда, коллектив, общество двора, интересы уровня развития общества в целом. Ценности и мелочи их достижения. Всё заключено именно во внимании, «внимательном освоении информации».
       Взять, хотя бы сны. Идёт информация. Можно выразиться – Вы её видите, однако, не придаёте внимания и, тем самым, не запоминаете. На что «упало» внимание, то и запомнилось.
   
       Поскольку нет смысла описывать многие состояния науки, хочется лишь подчеркнуть, что не желают именно принять: не человек – царь природы. Всё пытается подчинить себе! Нет ни желания, ни сил принять всё как есть. Предрассудки, мнения «авторитетов», идеологические положения.... Откуда же человеку, который стремится облегчить себе одно, усложняя другое, есть время понять?
                Сколько Вам надобно материальных ценностей, финансовых средств, чтобы Вы были счастливы?

       Люди! Опомнитесь! Что Вы от Земли оставляете? «Не всё то золото, что блестит. Не всё, то истина, которая неопровержима. Не тот путь в Жизнь вечную в «Царстве Божьем» что проповедуют»! Я ранее затрагивал: человеком правит страх. Психология утверждает, что наиболее сильный мотив страха – вытеснение, а проще – боязнь изоляции и остракизм.
       Одиночество – близко к умопомешательству. Человек боится безумия. От безумия – боится смерти. Это человека ведёт к общению, потребность к отношению и общению с другими. Это сильнее, чем секс, и иногда сильнее, чем желание жить.
       Страх изоляции и остракизма заставляет людей вытеснять из сознания желание стать не такими, как все. Раз не такой, как все – значит, будет изгнан из общества, признан гордым. И все закрывают глаза на то, что общественное мнение «принимает» за истину, часто не существующих вещей, и считает эти вещи правильными, даже если и сам считает, всё же, обратное.
       Нет преобладания личного мнения. Страх, что примут меры и посчитают «гордым». Гордыню «ломают», хотя ломается не негативное проявление личностного, а давится личное выражение самого себя, самовыражение своей сущности, которая и должна дать, оставить что-то индивидуальное, след, хоть и незначительный, но СВОЙ!
       Существуют личности, которые пытались, хоть раз, что-либо «показать», проявить себя, но будучи высмеяны – глушат дальнейшие возможности выражения не себя, даже, а своих мыслей.

       Нет индивидуализации в обществе, и нет для общества индивидуального. Зачем? От каждого – всем. От всех – каждому. Не в смысле материального стимула, не в смысле, даже, оплаты. Мысль, любая, она всегда всеобщая.

       Не можете Вы понять, что: не свои Вы! Не принадлежите себе. И не потому, что так написано, и не тому богу, которому поклоняются, «принадлежат». Вы сами себе, в себе принадлежите, но для всех, всем во всех.... И как всё пояснить – нет ни желания, ни сил, ни возможности. Нет, лишь, внимания на разумное размышление того, что и есть уже тем, что есть.
       Но не только богам, но и тем индивидуумам.... Никто не может спасти иного индивидуума, ни делом, ни словом, указывая ему «путь» его действий и жизни. Никто не может указать и истинный путь, проповедуемый иными. Он может лишь показать саму сущность жизни, поставив его лицом к лицу перед всеми проблемами этой жизни, реальностями и иллюзиями смерти.
       Выбор прост не в принятии иллюзий о вечной жизни без решения проблем здесь, в жизни. Выбор прост в том, чтобы не сопротивляться этой жизни, глядя на других индивидов и «догоняя» их состояние иллюзий.
Человек может охватить опыт целостного универсального человека только реализуя свою индивидуальность, а не пытаясь свести себя к абстрактному общему знаменателю. Жизненная задача человека совершенно парадоксально сочетает в себе реализацию индивидуальности и в то же время выход за её пределы и достижение индивидуальности. Только полностью развитая индивидуальность, САМОСТЬ, способна отбросить ЭГО.
                Э. Фром.

       К. Маркс не отрицал и не выступал против бога, он выступал против идолов. Его высказывание:
«Не тот безбожник, кто призирает богов толпы, а тот, кто приписывает богам идеи толпы".
               Идолы – это вещи, творение рук человеческих, которым поклоняются. В этом виде индивидуум превращается сам в вещь. Происходит перенос своей жизни в вещи-идолы, и не видя себя причиной появления этих идолов, становится зависим от молитв на этих идолов.
       Чем больше человек возносит своего кумира, приписывая ему свою собственную мощь и силу, тем слабее он становится, тем сильнее его зависимость от идолов.
      Идолом может быть: фигурка, талисман, икона, или иное другое изображение бога, церковь, государство, имущество.... Служение идолам допускает изменение предмета поклонения. Это служение всегда есть обожествление того, во что сам человек вложил своё творчество, а затем забыл об этом, воспринимая свой продукт как нечто, стоящее над ним. В философии много идёт от экзистенции – движение протеста против обесчеловечения человека в индустриальном обществе.
   В атеистическом словаре отчуждение – эквивалентно слову – грех – на языке деистов: отказ человека от себя самого, от Бога в САМОМ СЕБЕ.


       Много описано трудов о смысле жизни. Однако на протяжении веков так и не живут со смыслом в жизни и правильного. Те, кто как-то отличается от общего числа – считают гордым. Те, кто живёт, по мнению большинства, не правильно – осуждают. Те, кто ищет смысл в этой жизни – ему навязывают, в прямом смысле слова, прививают то, что сами считают, хотя и из того, что и им навязали. Ищут Свободу! Мечтают о Свободе! А на деле? Рабы общественного состояния рабства от.... Идолопоклонники, дошедшие до фанатизма и безумства. Подавлены, пусты, но, чтобы чем-либо заполнить себя – выбирают кумира, бога, церковь, партию, идею, государство.... Абсолютность состояния эмоционального восхищения доводит до подчинения этому объекту, поклонению тому, что вообразили. И – доходит, иногда, до маразма: религиозного, спортивного, политического, национального....
       Сложность не в том, что тяжело понять. Сложность – ЭТО людям принять, осознав ошибочное представление о своих ценностях, целях и своей значимости. Особенно тяжело изменить состояние самопознания и самосостояния в западном мире, где так глубоко вкоренились религиозные догматы.

       Страшатся не гордых, а лишь то, что они могут влить новое влияние в те «истины», которые почитаемы. Абсурдность в познании тех писаний, которые трактуют из понимания размышлений прошлых, в основном христианских философов-мыслителей, защищающих интересы матери-церкви, а значит свои личные идеологические, рационалистические, для своего же круга – ценности целей. Безумность не в том, что эта инакомысленность жестоко преследуется, вплоть до физического уничтожения. А ведь на самом деле всё абсолютно иначе и просто:
живи и поступай от того и так, как есть – для тебя, к тебе, вокруг тебя; ты свободен* от мнения других; от обсуждения других, от учения других; сам постигай, но не бери от объяснения другими всё за чистую истину правды.
       Всё ложь, что не для Тебя. Правда то, что ты видишь, поняв и осознав, чувствуешь и понимаешь. Ты Свободен* для дачи ответов, от дачи ответов, для оправдания, от оправдания, для ответственности, от ответственности, не приступая нравственные и моральные ценности, которые желаешь наблюдать вокруг себя и с собой.
       Вы ничего не можете изменить в своей жизни, ибо это проявление в обстоятельствах всего, что было: было-есть и было-будет, от «твоих» прошлых жизней, предков-родителей, прошлых мыслей этой, уже, жизни. Вы сами программируете информацией, которая в Вас есть то, что будет Вашей «следующей» жизнью.
       Не будет катастрофы исчезновения Человечества. Будет катастрофа деградации Человечества, которая, после, проявится в ином состоянии, ибо информация сожжет этот негатив и проявится в ином состоянии энергии, которую и сама создаст.
   К. Маркс говорил:
_________ освобождение человека от такой формы труда, которая разрушает его личность, от такого труда, который превращает человека в вещь (которую используют), который делает его рабом вещей_______________________________
       Волнует проблема спасения личности. Развитие личности ведёт к развёртыванию всех человеческих возможностей.
 _______________________ - он (Маркс) не ставил цель освобождения рабочего класса, а размышлял об освобождении человеческой сущности путём возвращения всем людям неотчуждённого и, таким образом, свободного* труда; об обществе, которое будет жить ради человека, а не ради производства товаров, и в котором человек перестаёт быть уродливым недоноском, а превращается в полноценно развитого человеческого существа.
_______ жизнь человека не должна стать средством даже его индивидуального бытия; ну, а если человека рассматривают как средство обеспечения бытия класса, нации, или средство государства?___________________
       *Отчуждение ведёт к переоценке всех ценностей. Если человек считает высшей целью доход, труд, экономику, трезвость и прочее, он упускает из виду подлинно моральные ценности: богатство чистой совести, добродетели*.
       В состоянии отчуждения каждая сфера жизни не связана с другими. И эта специфическая особенность царства отчуждения, где каждый вращается в кругу собственной отчуждённости и никого не трогает отчуждённость других людей (чужая боль).

                ВЫ живёте!!!
       Каждый человек старается пробудить в другом человеке какую-нибудь жертву, поставить его в любую зависимость и толкнуть его к новому виду наслаждения; а тем самым и к экономическому разорению. Каждый стремится вызвать к жизни какую-либо чуждую сущностную силу, господствующую над другим человеком, чтобы найти в том удовлетворение своей собственной своекорыстной потребности. Поэтому вместе с ростом массы предметов растёт царство чуждых сущностей, под игом которых находится человек, и каждый новый продукт представляет собой новую возможность взаимного обмана и взаимного ограбления. Вместе с тем человек становится всё беднее как человек, он всё в большей мере нуждается в деньгах, чтобы овладеть этой враждебной сущностью, а сила его денег как раз, в обратной пропорции к массе продукции, то есть его нуждаемость, возрастает По-мере возрастания власти денег. Количество денег становится всё в большей мере их единственным могущественным свойством, подобно тому, как они сводят всякую сущность к её абстракции, так они сводят и самих себя в своём собственном движении к количественной сущности. Безмерность и неумеренность становятся их истинной мерой.
       Даже с субъективной стороне это выражается отчасти в том, что расширение круга продуктов и потребностей становится изобретательным и всегда расчётливым рабом нечеловечных, рафинированных, неестественных и надуманных вожделений.
       Частная собственность не умеет превращать грубую потребность в человеческую потребность. Её идеализм сводится к фантазиям и прихотям, причудам, и ни один евнух не мстит более гнусными средствами его притупившуюся способность к наслаждению, чтобы снискать себе его милость, чем это делает евнух промышленности, производитель, старающийся хитростью выудить для себя гроши, выманить золотую птицу из кармана своего ХРИСТИАНСКОГО возлюбленного – ближнего.
       Каждый продукт является приманкой, при помощи которой хотят выманить деньги у другого человека; каждая действительная или возможная потребность оказывается слабостью, которая притягивает муху со смазанной клеем палочке; всеобщая эксплуатация общественной человеческой сущности, подобно тому, как каждое несовершенство человека есть некоторая связь с небом – тот пункт, откуда сердце его доступно священнику; каждая нужда есть повод подойти с любезнейшим видом к своему ближнему и сказать ему: милый друг, я дам тебе то, что тебе нужно, но ты знаешь conditio sine qua non (непременное условие – лат.) какими чернилами тебе придётся подписать со мной договор., я надуваю тебя, доставляя тебе наслаждение.......
.....для этой цели промышленный евнух приспосабливается к извращённым фантазиям потребителя, берёт на себя роль сводника между ним и его потребностью, возбуждая в нём нездоровое вожделение, подстерегает каждую его слабость, чтобы потребовать себе мзду за эту любезность....
                К. Маркс; Ф. Энгельс. Сочинения. т. 42, стр.128.
       Чем ничтожнее человек в своих глазах как человек, тем больше потребность в материальных благах, чтобы справиться с враждебным окружением. Власть денежных средств находится противоположностью зависимости к количеству предметов потребления. Подчинённый, отчуждённый потребностями – не человек в духовном, телесном смысле. Это самодельный себя-товар. Этот индивид-товар имеет способ отношения с окружающими когда он его имеет и потребляет. Чем больше отчуждённость – тем больше потребность и обладание становится целью достижения.
       Если человек сможет построить рациональное общество, свободное* от отчуждения, то он получит шанс заняться тем, что является подлинной целью жизни – «развитием человеческих сил», которые можно считать самоцелью: движению к подлинному «царству свободы».
       Любовь обменивать на любовь, доверие на доверие.
       Если ты хочешь наслаждаться искусством, то ты должен быть художественно образованным человеком. Если ты хочешь оказывать влияние на других людей, то ты должен быть человеком, действительно стимулирующим и двигающим вперёд других людей. Каждое из твоих отношений к человеку и к природе должно быть определённым, соответствующим объекту твоей воли, проявлением твоей действительной индивидуальной жизни.
                К. Маркс; Ф. Энгельс. т. 42, стр.150.

       Есть малая частица необъяснимого, что тревожит умы абсолютно всех: жизнь после жизни; смерть; суть жизни и ценность смерти (!); понятие действительности в жизни и смерти. И что толку, что пишется о тех, выше перечисленных, понятий, когда нет полного понятия Свободы*. Не свободного волеизъявления, не свободы поступков, не свободы «вероисповедания». Основная суть Свободы – Свобода* от самого себя в окружении.
       «Почему?» - детский вопрос во взрослом выражении. Кто из «взрослых» спросил даже самого себя и ответил себе самому: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ?
       Почему*? И в этом же понятии: «.....поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой....»

       Все говорят о совести, о покое, о тишине... Разговоры ведут и о путях достижения. Священные писания трактуют по тем, или иным пониманиям тех, или иных личностей, которые так, или иначе углубились в чтение и «изучение» этих текстов. Но, всё же, большинство, большая часть человечества, занята совсем иным. Абсолютно противоположным. И рады довольствоваться тем, что уже дают, принимая с радостью, мечтая о своих «достижениях» и – многие принимают уже за «свои», соглашаясь хоть с той частью, которая и в большинстве, противоречит нормам.
       Часто идёт спор, и вообще, разговоры о совести. Что же это такое? Множество интерпретаций этого понятия, имеющего, как больше твердят, абстрактное понятие. Но абстракция, не в том, что это не точное, как бы ходожественно-творческое состояние. Нового не дающее, но и старого не дополняющее. В это же время о совести говорят, к ней призывают и – ней играют.... по мнению многих философов, да и не только, совесть – является, как бы высшим состоянием личного отношения к критическим понятиям своих поступков.... Совесть – есть личное понятие контроля и критики о себе и своих поступков по отношению к окружению. Совесть «является» органом движения морали к нравственности и нравственности к морали. Совесть – состояние себя к окружающим. Совесть – состояние..... КАК не трактуй это начало понимания себя, как высшего проявления человечности, это не даёт удовлетворительного ответа. А просто – явление, при котором индивид ставит свои поступки по отношению к другим на поступки, в воображении, окружающих по отношению к себе, и этим сравнивая – относит к себе и своим отчётам перед личным состоянием проявления души. Своим отношением к СВОЕЙ жизни.
 - совесть – отношение к чужим жизням на основании отношения к своей жизни;
 - совесть – совет между внутренним миром и внешним состоянием обстоятельств, окружающих отношения внешних и внутренних проявлений бытия;
 - совесть – совет внутреннего отношения себя к себе в отношениях внешних обстоятельств бытия;
 - совесть – критика жизни по отношению к себе.
       Суждение о совести будут состоять от эволюционного развития и состояния как личности в обществе, так и общества к личности. Совесть будет актуальна в состоянии общественного отношения к индивиду и отношения индивида к обществу этому. Состояние свободы проявления, индивидуализации личностного понятия и восприятия личностного проявления, выражение индивидуальности для общества. Объективное отношение себя к обществу и субъективное определение себя в обществе. Это и есть СОВЕСТЬ.
        «Моя жизнь является моей жизнью, потому что её не проживет и не сможет прожить иной, но моя жизнь может существовать только в состояниях с иными жизнями. И отношения между соприкосновениями моей жизни с жизнью других, в являющихся отношениях между собой и наше равнополюсовое, равнолинейное соотношение каждого из нас, к каждому из нас будет соответствовать себе – совестью»
       Отношение меня к равному мне. СОВЕСТЬ – РАВНОВЕСИЕ ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ С СОЗНАНИЯМИ ДРУГИХ.
       Совесть – перенос себя на «место» другого в воображении – и вывод.

       Душевный покой, состояние тишины – есть состояние равновесия между внутренним и внешним, между личностным и общественным, между желаниями и нуждами, необходимостью и запросами.
                Равновесие между тем, что вижу и тем, что ЕСТЬ, а не то, что «было» или «будет».
       Свобода – чувство, состояние сознания, находящееся в равном объёме ОТ и ДЛЯ.
...Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня...
                Бхагавад Гита (гл.7 текст3)


       Покой и свобода – состояние, являющееся отсутствием движения энергии в субстанции сознания. Лишь то, что идёт без мыслительной деятельности мозга, воображения, без иллюзий, является трансцендентным явлением окружающего пространства. Покой – нет действий (любых), нет проблем, не щемит совесть от жизненных обстоятельств и ситуаций, нет предпосылок к волнениям, нет переживаний и мн. др. Свобода – нет рабства в действиях, нет зависимости от предметов, людей, мнений, мыслей, идей и т. п.
       Где же Ваша Свобода*? Где Ваш покой? Он лишь снится...
       Отвечая за свои поступки не перед окружающими, не перед законом морали и нравственности, необходимо, всё же, решить для себя – перед кем же? Бога – нет! Ничего нет, кто спросит за проступок. Так почему* (вновь детский вопрос) все религиозные писания, все священные книги и каноны сводятся к всё тем же «грехам», всё к тем же моральным и нравственным поступкам, к праведности, прощению, любви к ближнему? ПоЧеМу?
       Забываете о главном аспекте: Царство Божие ВНУТРИ ВАС! «Бог – дух, и поклоняться ему следует в духе!» Всё – этих канонах. Если же до сих пор неясно – сознание с восприятием всего и отражаете через себя: является этим царством, той средой обитания того, что называют «святой» дух – энергия сознания.

                Ответ несите сами пред собой. Чем больше прощаем себя, тем меньше совершается движений внутри вас.

       Меньше движений – меньше грехов, меньше узлов, которые будут проявляться в виде заболеваний, неблагоприятного, негативного характера обстоятельств жизни. А более тонкие энергетические сгустки с информацией этого же негативного качества составят негативный доминант в следующих воплощениях, проявлениях, вплоть до реинкарнаций. Да, можно избавиться, но необходимо состояние сознания без движений, без вибраций и превращений энергий из одного вида в другой. Лишь трансцендентное состояние информационного сгустка-качества в тонкой структуре энергий. То, что видите, не привлекая к нему внимания энергию. Не привлекая внимание и эмоций, примыкая к тому, что является материальным благом.

       Вы живёте не для того, чтобы скопить материальные ценности для жизни Вас самих, Ваших детей, не для того, чтобы обеспечивать, своей деятельностью и жизнью, материальный достаток иной личности; не для того, чтобы своей жизнью, которая, быть может, не для того проявлена, чтобы кто-то, хоть и информационно выше, использовал Вашу информацию и энергию. «Я есть, потому что Я есть.» Это не влияние экзистенциализма. Это – личная свобода, свобода среди свободы личностей.

       Вам нравится делать что-либо? Вы это делаете не для себя, чтобы себя возвысить, продав и, тем самым, купить что-либо дорого. Вы это делаете ради радости, чтобы поделиться ВСЕЙ своей радостью.
       Вам нравится готовить пищу? Вкладывая в блюда творчество, радость, воссоединяя красоту красок, ароматов и изобилие вкусов с эмоциями восхищения для того, чтобы доставить радость, восхищение, торжественность....
       Нравится творить одежду? Петь? Играть? Даже нравится доставлять телесные удовольствия? Творите!!! Для счастья! Восхищения! Всё в том, что Вам нравится. Не для того, чтобы дорого продать и, тем самым возвыситься. Что с Вашего возвышения над кем-то, что не придаёт торжественности и восхищения кому-то? Такое чувство будет долгим. Это чувство в Вас приведёт к быстрому упадку Ваших же высоких состояний.
       Что с тех почестей, которые Вам дают Ваши почитатели, поклонники, когда они порождают зависть? Зависть создаёт движения энергии воображения. Воображение воссоединится с энергией эмоций, что, тем самым, создаёт определённый информационный сгусток. Это будет влиять на жизнь, что – именно Вашу, что тех бедолаг, которые Вам поклоняются, Вам завидуют.

       Это та жизнь, которая ЕСТЬ. Её не видно. Она в тех состояниях энергий, которые из себя представляют воздух, пар, магнитные, торсионные, электромагнитные, биологические поля. Но та жизнь куда более влиятельна, нежели та, которая в привычном состоянии, и обычном, для всех, восприятии, присутствует. То, что видите – прошлое. Эта же жизнь – жизнь в движении не энергии, а движении информации, куда важнее и серьёзнее, действеннее, чем в том восприятии и понятии, что ощущается, видится, слышится, .... – чувствуется «привычно».

       Исходя из психологии, парапсихологии, религиозных, оккультных учений, эзотерических течений и их писаний вывод следующий: движение любого умственно-физического выражения индивидуализированного проявления не исчезает бесследно и не остаётся бездейственно на «породившего» эти процессы; все движения приводят те, или иные состояния физиологических процессов в организме, уже являющихся следствием каких-то действенных причин.
       Один вид энергии переходит в другой. Остаётся информация. Однако эта информация, также не остаётся в том состоянии структуры качества, которое вошло в энергию. Оно – также меняется, изменяясь из одного качества в другое. Из одного качества в более «развитое» и насыщенное, но уже отличное от изначального, прошлого....
       Вы сегодня такой, завтра иной, через год – сотый.... А Ваши дети – абсолютно отличны от Вас, тем паче Ваших родителей. Но ребёнок несёт и Ваше, и родителей Ваших. Его дети ещё более отличны. Ваша следующая жизнь будет состоять из всего, что ЕСТЬ на тот момент информационного состояния времени, который будет существовать.
       «Невозвращения» добиться не сложно; единицы собирают состояние информационных качеств, чем информационно-энергетические проявления окружающего пространства. «Возвращаются» по собственному «желанию», собираясь в информационное качество доминирующего качества активации в проявлении «себя» через энергии.
     Я верю, что появятся люди, чтущие Свободу и не будут привязаны к почестям, а от них – к богатству. Эти люди будущего будут Жить не для того, чтобы жить, а для того, чтобы умереть в Жизни, но жить вечно в Жизни через Смерть...
 
       Я не призываю Вас перестать думать. Я призываю Вас перестать обманывать себя! Иллюзии, которые строите в воображении, лишают воспринимать истинную природу окружающего пространства. И именно иллюзорные «картинки» воображения «ведут» «постановку», режиссуру воображённо-иллюзорного фильма. «Видеть» то, что в самом деле существует, в самом деле воспринимать чувствами то, что ощущается, видится, слышится....
       Внутренне всегда право, ибо оно из реальности (трансцендентное состояние энергии в информации) без времени, где нет «вчера», «сегодня», где оно всегда ЕСТЬ. Внешнее телсно-физиологическое в психически-эмоциональном проявлении – это всегда прошлое, это то, что «всплывает на поверхность» после того, как было «утоплено» самим собой при обмане.

                Мишель Нострадамус

Прибывший позднее работы сделанной;
Ветер противоположный
Письма в дороге взяты:
Договорившись (10/4) из одной секты
С помощью рыжего, рассудительные предприняты.
                Центурия 1; катрен 7

Безумство судит, милость губит,
В душе постыдность – от людей.
Имейте волю на прощенье,
И в сердце – сладости покой.
Без отрешенья и творенья
Нет смысла для долгов.

       Читаю и понимаю великого Гала, пророка, учёного М. Нострадамуса, а также из Нового Завета слова Иисуса: «....нигде так не гоним пророк, кроме, как только у себя в доме, среди своих....» Однако, даже из того, что уже произошло, вижу то, что хочу видеть, и так прекрасно, но......

        Центурия 2; катрен 13.
Тело без души больше не будет
Принесено в жертву.
День смерти станет днём рождения:
Божественный дух сделает душу счастливой
Созерцая Глагол его бесконечности.

               Центурия «; катрен 57.
Перед конфликтом великий придёт,
Великий в смерти, смерть слишком
Внезапная и горестная.
Рождённый полусовершенным большую
Часть переплывёт,
Возле той реки кровью земля покрыта.

               Центурия 3; катрен 67.
Порядок судьбы
Беспрестанный через цепь
Придёт обернуть
Последовательным порядком.
Из убежища Фокена будет
Сведущий цепь,
Город взят. Враг какой и сколько.

             Центурия 5; катрен 79.
Помпезность религии сильно уменьшится
Когда придёт великий
Законодатель*.
Смиренный возвысится
Потревожит восставших
На земле не родится не один
Соперник.

                Центурия 6; катрен 18.
Физиками великий
Король оставлен,
Судьбой, а не умением от
Пьяного быть в живых,
Он и его род в государстве высоко
Поднят,
Помилование дано людям, кто
Христу завидует.

             Центурия 7*; катрен 12.
Великий, который родился после,
Положит конец войне,
Попросит прощения у ассамблеи богов,
Кагор, Моуссак пройдут
Вдоль оранжереи,
Отказ Лестра, жители Ажена
Будут обриты.

                Центурия 7*; катрен17.
Принц необыкновенного
Сочувствия и милосердия придёт
Изменять смертью многие
Знания.
Ради великого покоя
Правление старается
В то время, когда великий
Рано будет разбитый.

                Центурия 7*; катрен20.
Посланник Тосканского языка
Апрель и Май Высокие Горы
И море пройдены.
Тот из тельца обнародует
Речь,
Жизнь Гала не будет стерта.
 
           Центурия 9; катрен 25.
С одной стороны приближается
Мир,
А с другой – война.
Никогда ещё не было такого яростного
Преследования.
Плач человеческий, кровь невинных
Прольётся на землю.

            Центурия 9; катрен 87.
В опустошённом Тефтонском
Лесу
Скрытно заложит храм,
Герцог Эстамп
Помощью своей придуманной
Хитрости
Подаст знак прелату
С горы Леори.

               Центурия 9; катрен 89.
Семь лет будет
Филиппу удача сопутствовать.
Унизит Албанские усилия,
Затем его полдень замешательство
Дело задом наперёд
Юный Огмион сломит его
Могущество

         Центурия 10; катрен 72.
В году 1999 и 7 месяцев
С неба явится великий
Король устрашения
Восстановить великого
Короля Ангумуа,
До и после того
Марс будет счастливо царствовать.

               Центурия 10; катрен 73.
Настоящее время вместе с
Прошлым,
Будет судить великий Юпитерианец
Поздно мир будет ему оставлен;
И беззакония от церковного
Суда.

       Центурия 10; катрен 75
Столь долго ожидаемый никогда не
Вернётся,
Дома, в Европе, в Азии появившийся
Один, кто происходит из лиги
Великого Гермеса
Возвысится над всеми королями
Востока.

Когда затмение Солнца тогда будет
Средь бела дня видно чудовище.
Каждый его будет толковать иначе.
Дороговизна не сохранена. Никто не будет готов.

Марс и скипетр откроются
В соединении (06.2002)
Под раком бедственная война
Немного после будет новый
Король помазан, который на долгие
Времена усмирит землю
                Перевод: Дмитрий и Надежда Зима.


       Творить мудрое – не значит творить доброе. Доброе не всегда мудрое, ибо зло также может быть мудрым. Правда, и та состоит из истины, но истина – не может быть мудрой, ибо ЭТО неопровержимая точка мира. Истина лишь милость. Милость всегда даётся от добра и добро от милости.



       Кто лучше знает свою жизнь, кроме того, кто её живёт? Кто больше мечтает о том, что в этой мечте? Кто знает того, кто знает знаемого? Кто является вечным? Кто знает вечность? Кто уходит навсегда, но остаётся вечно? Кому-то страшна не вечность, кому-то страшна борьба. Покой им только сниться, ибо от страха борьбы создаётся эта борьба. Эта жизнь загажена не для того, чтобы её украсить, и не по пониманию. Эта загаженность жизни украшает понимание. Одно – красиво в жизни, но загажено иное – в понимании.

       Кто объяснит реальность от состояния истинного понимания реальности? Что же может быть объяснено под понятием качества – «реальность»?
       Реальность – состояние внешнего пространства относительно восприятия состояния окружающего пространства.
       Информация – всё, что Вы видите (трансцендентное состояние) и «осознаёте». Энергия – всё то, что «видите» сознанием. Однако энергия не изменяется без изменения информации. А состояние информации не меняется без изменения энергии. Где же ответ? Реальность где?
                «Вы здесь – везде! Подходя к стене – её величина структурного состояния энергетической плотности, её местонахождение в пространстве, её и состояние информации качества – величина постоянная. Меняется степень информации относительно состояния энергии в пространстве, что является, так же, энергией.
       Чем ближе к плотному структурному состоянию энергии, тем больше информация рассеивается по площади воспринятого пространства ДО и ВОКРУГ энергии».

              ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ! НАЧАЛО НАЧАЛ! «...РОЖДЕНИЕМ БУДЕТ СМЕРТЬ...»

       Послушность своих желаний и послушность своих стремлений. Не то, что у ВСЕХ, что доминирует у большинства. Личное, индивидуальное.
       Хотите спасти МИР? Спасайте! Хоть своей безумной и глупой смертью. Это у людей всё глупо, что «глупо». На небе глупостей не бывает. Вспомните слова из Вашего Евангелия: «Что свяжете на земле, сто свяжется* и на небе; что развяжете на земле, то развяжется* и на небе». Однако лишь необходимо понять: нет ничего, что может быть, якобы, случайным. Всем правит не Мировой Разум. Всем правит индивидуум в совокупностях с иными индивидуумами, своими мыслями, с их мыслями, поступками, желаниями. Желания должны быть индивидуальными, личными, свойственными лишь самости выражения личностному состоянию себя; для себя; к себе; в себе; на себя; у себя.... Но – в едином «поле» всех.
       Мудрость – уже то, что стремитесь к мудрости. В чём же нынешняя мудрость? Есть ли слова, ясные всем, применяемые  всеми, необходимые всем? И – да, и – нет! В этом мире нет ничего, что ценится всеми одинаково. В этом мире нет единой цели. В этом мире нет мира. В этом мире нет опытного совета, мудрого слова и умудрённого опытом дела. Всё от  того, что есть в доминанте тех, от кого исходит не покой, а от тех, от кого исходит СУЕТА! Муравейник с маткой пчелиной. Табун ослов с овцой во главе. Стая шакалов с вожаком стрекозой. Вспышка света, и лишь миг вечности в памяти. Кто водит такое стадо? Стадо*! Всё одинаково до однородности и едино в целях и ценностях. Каждому – своё? У каждого – своё? «Всякое дело – дело с завершением, которое будет уже не всяким. Кто понимает себя? кто осудит себя? Кто ищет себя? Кто думает о своей душе? Кто бережёт душу свою? Стремится к себе кто? Лишь то, что – окружает. А окружает-то что? Что «против» Вас стоит! И стоит против Вас то, что окружает Вас не в том, к чему не стоит стремиться, а что к себе Вас привлекает».
       Как осознать истину, что есть истина, когда она не проявляется в истинном виде. Истину необходимо понять выявлением. Понять – абсолютность истины, истинную абсолютность, но до сих пор не в силах дать силу дерзости воли и принять всё, что будет в понятии понимания.
       Что для человека любовь? Временно всё, ибо временно и тело с любовью. Что есть цель? Она вечна лишь тогда, когда она имеет истинность применения к Жизни. И любить необходимо так, чтобы отзывалось вечно во всей Вселенной. Любить сей род лукавый, не придерживаясь к его «любви».
       Познание – есть хлеб сдобный, пища нужная, приятная и необходимая. Не стоит пектись о том, что выше не потому, что сложно, а потому, что оно не должно волновать. Ждать необходимо не то, что видится, а то, что увидишь... Освободившись – получишь бессмертие. Мудрый не тот, кто суетится в знаниях, стремится к знаниям, а тот, кто в спокойствии. В суете мудрость не обретается. Стремление к мудрости – уже есть мудрость.
       Зачем то, что и не нужно? Понять желается от того, что считается ненужным. Полнота познания не от того, что много чего знаешь, а от того, что бездействуешь, используя знания. Понимая знаемое – используется то, что в суете никогда не добудется.
       Философия не в том, что говорят и размышляют. Философия от того, что ищут короткий, лучший путь познания жизни и в этой жизни – себя.
       Психология не в том, чтобы понять человеческую душу, сознание, и не для того, чтобы облегчить ей страдания, а для того, чтобы выявить причины этих страданий.
        Молитесь, страдая – значит подвергаете себя на это...

 Если есть стадо –
Есть пастух,
Если есть тело –
 Должен быть дух.
Хочешь ли ты
Изменить этот мир?...
...................
Всё принять как есть
Встать и выйти
Из ряда вон:
Сесть на электрический стул
Или трон.....
       Великие слова и глубочайший смысл, актуально смотрящий на действительность. Начало всегда начинается с шага. Шаг – с решения. Решение – с идеи. Идея – с мечты. Мечта – с прошлого достижения. Начало и конец. Альфа и омега.
       Толпа порождает хаос, если её ведёт «безумец». Что страшнее: стадо оленей, ведомое львом или стая львов, ведомая оленем? Этому высказыванию несколько сотен лет. Но актуальна – вечно.
       Что ищет безумец в своих поступках, в которых нет, якобы, логики от тех, кто считает себя нормальным? Что ищет мудрец в своих логических умозаключениях, которых никто не понимает? Что ищет толпа мудрецов? Зрелищ? Что ищет толпа безумцев? Знаний? И кто безумец, а кто мудрец?
       Нет греха больше того, что отрицается в том, что есть. Это есть от того, что уже есть. А раз оно есть – значит, оно есть. И нет того страшного дьявола, которым страшат всех, порождая противоположность, ибо от провала достижения цели в добре появляется желание достичь желаемое в зле, в ненависти; значит прибегнуть к власти «дьявола» (?), противоположности? А он-то тоже самое, что и бог. Дух, которое как дышло: куда повернул – туда и вышло.
 - бог – дух, и поклоняться ему следует в духе...
 - сатана – дух, и поклоняться ему следует в духе...
Дух же, как дышло...

       Слепец лишь не определит по «внешнему» виду, не трогая, не слыша, не вдыхая, не пробуя на вкус – кто перед ним: бог, или дьявол? А Вы, зрячие и ещё можете судить о том, что видите, слышите, вдыхаете, вкушаете? И не можете определить? Отдайте душу в жертву, и Вы получите благодать. Чью? За кого отдадите эту душу. За людей – от людей. За вещи – Ваши идолы, боги, за «зверей» и образы этих зверей, которым поклоняетесь – за них. Потом? Они воздадут Вас всем и всем. За всё! И начертание имени его, поклоняющимся, принимающим на чело и на руку в виде креста погубит тех, кто это не ведает, а именно тех, которые «бьются» за это! Израиль? Еврей? Люди? Народ? Нация? Страна бога? Нет!!! Не может быть у бога земли в клочок страны. Его вся земля. А Вы? Тупицы, без мозга, из ребра одного мужчины и «ума» одной женщины. В ребре нет костного мозга, от которой Вы, евреи, земли Израиль. Эх, Вы!
       Остановите землю! я сойду! Одна негативная черта человечества – самовыражение за счёт других.
       Рациональность – иллюзия и составляет человеческое восприятие окружающего пространства. Хоть и понимают, что её лучше держать в уздах, однако происходит всё иначе. Она*, превращаясь в доминирующее, и человеку приходится быть рабом обстоятельств, иллюзий. «ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ, ИНАЧЕ ОНА ТЕРЯЕТ ОСТАТКИ ВСЯКОГО СМЫСЛА».
       Внимание ко всему, чем занимается.... Полное осознавание каждого момента и мгновения. Обратное – жизнь затуманена блужданием в образах прошлого и иллюзия мыслей о будущем. Сознание «здесь и сейчас» приносит ощущение наполненности жизни и удовлетворённости своей деятельностью...
           /ибо/....столь велика скорбь человека в нашей дольней жизни, что он не в силах постигнуть то, чему он устремляется всей душой, а именно – ту любовь, что сообщается ему и открывается ему. И когда ему это даётся, то едва ли не ценою жизни. (Хуан де ла Крус).
       Меня поймёт тот, кто ищет ответы на вопросы, касающиеся жизни: психологии, философии, медицины и вообще Человека и Мироздания. Ищущие удовлетворения желудка, либидо, или какого иного свойства вожделения, будут считать это тупостью, безумством. Каждому из всех – по умственному интеллектуальному дару развития.


       С наблюдения начинается интерес, с интереса – знания; со знания – понимание, с понимания – опыт; с опыта – мудрость, с мудрости – Жизнь.
       Сколько человечество существует, столько существует и наблюдение. Интерес, все же, что ни прискорбно в последнее время, исходит лишь от желудка. Не индивидуумы, а индижелудковиды. Идущие «вперед», глядящие назад, стоящие вверх... Правильнее будет: стоящие вперёд, глядящие назад и идущие вниз, слушая прошлое, говорящие немотой, и громко. «Страх от победы над собой, но проигрыш перед собой в победе над теми, кто окружает». Говорите о мире готовясь к войне? Провоцируете войны и примиряетесь? С чего человеку быть человеком? Не лучше ли ему «вернуться» на дерево, если верить Дарвину, через пещеры, с набегами на соседей?  Хотя с чего видна цивилизация? Он (человек) как миллионы лет: бегает на соседние посевы, делая и узаконивая многие поступки воровства и грабежа; он ущемляет соседа, завидуя ему, и, тем самым, делает всё возможное, чтобы унизить его и отобрать (защититься, защищаясь). Так было всегда. Так всё и остаётся.
       Что же я хочу: покоя! Что Я предлагаю? Свободу! Как? Успокоившись! От кого: от беспокойствия! Какого? Что есть, носить, взять то, или иное, чтобы забрать, обмануть, ущемить..... Я не призываю Вас к морали и нравственности.... Я лишь даю повод посмотреть не вокруг, а во внутрь, что хотите, из того, что хотите!

      

НЕ ТОТ БЕЗБОЖНИК, КТО ПРЕЗИРАЕТ БОГОВ ТОЛПЫ, А ТОТ, КТО ПРИПИСЫВАЕТ БОГАМ ИДЕИ ТОЛПЫ.
       Что же желается сейчас? Что после? Когда? Сейчас и после? Всегда! По всей истории существования человеческих отношений, всегда присутствовала одна черта в нескольких направлениях:
- желание быть в безопасности от всех явлений и обстоятельств природы и жизни;
- желание иметь «немного» лучшие условия жизни и существования, чем есть;
- желание быть лучшим и использовать тех, кто, по нашему мнению, хуже;
- желание быть в спокойствии от всего, выше написанного.
Странно? Да, уж!
       Начинаю понимать не людское состояние разума, а человеческую дикость. Именно дикость. Я соглашусь, что множество людей живёт не так, как хочет и не так, как может. Многое состоит из того, что – то, что делал бы, так, как жил бы – не получал бы тех средств к тому существованию, которое, в доминирующей , в современном обществе, образу жизни. И что можно поделать? Не изменишь ничего. Пока не изменишь доминант образа жизни – в существовании, в жизни. То есть: «...пока я не могу делать то, что мне нравится, и жит, как «живут» люди, в тех условиях, которые удобны и прекрасны...», из этого ничего не изменишь в том, что: «...я буду делать с удовольствием и огромным желанием...». Делаю то, что мне нравится и живу так, как мненравится. Почему*? «Это моя жизнь, и её никто, кроме меня, не проживёт, а значит, чтобы не сожалеть, я хочу быть в Свободе ОТ чужого и Свободен ДЛЯ себя!».
       Столько мнений не существуе для того, что является единым в понимании себя. Стоит действовать не в том, что действуешь, а в том, а в том, что действие принесёт пользу. Видимое и ощутимое не стоит пытаться объяснить другому. Это не понять другому. Это не понять тем, кто занят «внешним», абсолютно не замечая не то, чтобы себя, а даже внутренне слово без раздражения воображения.
       Итак? Всё не в том, что видишь, слышишь, а в том, что чувствуешь восприятием, так как вокруг всё – энергия, и мы сами – энергия, то воспринимаем эту энергию – энергетически. Необходимо дать волю не иллюзиям галлюцинаций, а реальным, идущим без особых, каких-либо вторжений мыслеобразов, тех же иллюзорных свойств. Отчёт необходимо дать не «себе», а чувствам, полученным из окружающего мира. Нет ничего, что имело бы форму. Форма – не имела бы цвет. Цвет – звук. Звук – свет. Свет – длину и ширину. Длина – вкус. Вкус – чувство. Чувство – форму....
       Себе отвечать не на то, что в окружении, а то, как отражается внутри; как внутренне принимает внешнее. Столько принимаемо, сколько вмещаемо. Вмещаемо столько, сколько может быть. Может быть столько, сколько есть. Есть столько, сколько войдёт, как во внешнее, так и во внутреннее. Желается не то, что «желается», а то, что не испытывал. Испытать – значит понять. Необходимо ли желаемое, и желаемо ли необходимое?

*Кредо – моё отношение к себе, исходя из того, что преобладает во мне из всех.
*Совесть – моё отношение к равному мне; равновесие моего кредо с другими.
*Сознание – реальность из того, что в окружении (со-знание со-бытия)
*Подсознание – всё, что существует во внутреннем из внешнего.

       Гордость: не многое ясно в этом слове. Высокая самооценка? Да, быть может и так. В этом случае – что здесь нехорошего? Больше было бы гордых, чтобы больше оценить окружение, уже не в себе, а для «себя».
       Что Вы выигрываете в жизни общественной? Выживание. Проигрываете – самоуничтожением. Вот, что бьёт серьёзно по психически-эмоциональному состоянию индивидуума. Если бы мы жили в обществе, где каждого гордого принимали, уважали и, оправдывая, ценили бы – была бы иная, абсолютно, ситуация в личном отношении к этому же обществу. На самом же деле – индивида, на протяжении всего времени его жизни, уничтожают, занижая его оценку, вообще, для жизни общества и для жизни самого же индивидуума. Человек живёт в постоянной борьбе за своё выживание, уже не физического, а морального, духовного состояния. Он оберегается от тех, кто «выше» лишь из-за того, чтобы истинно мыслящий и интеллектуально развитый индивидуум не возвысился над ним.
       И вновь – выживание. Вновь – страх. Стараются бессознательно сохранить свой вид, программу, интеллектуальный уровень, на том уровне, который, по их мнению, высок и является образцом для иных.... Чего? У кого? Для кого? Лишь их, преобладающих??? Низость! Простите, но сие – правда. В чём один индивид горд по отношению к другому? «Гордость надменная...?». Вторгаясь в собственное, вторгаешся в самость. Общественный строй упал в развитии, но и личностно, так называемый рыночно-капиталлистический – идёт в упадок....
       Что же необходимо? Равенство? Уравнять невозможно всех. Невозможно! У одного больше интеллекта, у иного – физической силы... Кто в этом случае – горд? Каждый по своему, по отношению к иным
Равенство должно быть не в материальных, физических или интеллектуальных благополучиях (или иной, другой вид ценностей). Равенство обязано быть реальностью в равновесии себя с иным индивидуумом. «Мой кредо равно с иным, но то, что во мне – оно моё, по отношению с равному мне и равный мне – такой же, как я, со своим кредо и своим равновесием реальности.
       Из «святого» писания хрестианства явствует: «ничто, входящее в чрево человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...».
       Низкие поступки – поступки, выходящие из человека, всё, что исходит из него и в чём-то ущемляет и унижает иного человека. В большинстве случаев «незаметны» низостные мысли, горделиво твердящие о нравственности и морали. Однако – необходимо ли то, что желается? Сложно осмыслить? Но так ли осмыслить обязательно, перебирая мысли, варианты мыслей и, тем самым, запутываясь окончательно в о-смыслении смысла о-сознания опосредственности желаемых необходимостей.
   *Воспоминания тревожат эмоции. Эмоции задействуютвоображение. Воображение строит иллюзии. Иллюзии подпитываются вниманием. Внимание доводит режиссуру «фильма» до готовности. Сознание принимает этот фильм за будущую «действительность». Эта «действительность» так оседает в подсознании, на фоне окружающего пространства, которые присутствовали во время постановки «фильма» и падения в подсознание. В последствии «задействия» картинок аналогии внешней среды (ассоциация) – всплывают эпизоды этого «фильма» и сознание его воспринимает* за неосуществлённую действительность, порождая патологии в виде психозов...
       Любое поклонение, хоть идее, богу, которое выдуманно людьми, и в чём-то не соответствует реальной действительности – является идолопоклонничеством. Повторюсь, но это важно: нет большего греха, нежели отказ себя от себя, и достижения цели своей. Нет греха большего, чем порождение противоположности! Любой противоположности: от добра и зла; милости и грабежа; бога и сатаны... Нет во всей Вселенно – отрицать действительность, большей глупости и «греха» - порождать именно противоположность с любой стороны...
 - отказ Человека от себя самого, от Бога в себе самом.

       Что же в жизни Вашей, реальной? Отсутствует внутреннее самопознание. Функция человека остановлена и структура его истинного назначения утрачена:
  «...прагматизм отождествляет объективную реальность с совокупностью субъективного опыта, ощущений, истинное – с практически полезным, выгодным. Сама же ИСТИНА, как отражение объективной реальности, отвергается: истинными объявляются лишь религиозные представления (иллюзии)...».
       Что ещё? Почему* человек такой тупой, ограниченный и безвольный к самому себе, в своих чувствах, своих поступках, и всех своих стремлениях? Недалёк к самому себе, жесток по отношению к своим возможностям, чувствам прекрасных мечтаний?... Почему* он мечтает о одном, прекрасном, а поступает иначе, по противоположному, часто уродливо-негативному, кбого, так выражаясь, низостном для себя, в первую очередь, а после – для других, и по отношению (относительно) к другим.
       Все прекрасны в любви, в добре, в милосердии и понимании. Однако стоит появиться ещё одному, как появляется страх, «сатанизм» (противостояние), всё абсолютно противоположное. Чисто – порабощено. Любое. Так и пытаются «унизить», осквернить, ущемить, порождая всё, что считается ненавистью: цинизм и мн. др. Почему*? Зачем же всё, что несут религии, моральные законы, культурные ценности нравственности преподносятся именно с двойственности? С порождения противоположностей?
       Почему нельзя достичь цели и дать возможность в достижении этих же целей – любовью, добром, благостью в благополучии, милости и радости? Почему* необходимо порождать противоположность? Почему* ценят то, что и не имеет цены? Почему*? Эти вопросы интересуют всех! Всех заставляет задуматься это состояние жизни. Но! Все НЕ решают из ЭТОГО ничего.
Евангелие; 2-е послание Коринфянам, гл. 3, ст. 2:
«... Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо (миссионерское) Христово, через служение наше, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через (миссию) Христа, не потому чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, А ДУХ ЖИВОТВОРИТ. ... Дабы просветить нас ПОЗНАНИЕМ славы божьей в лице....»
«...Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смаотримне на видимое, но на невидимое: ибо ВИДИМОЕ ВРЕМЕННОЕ, А НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО...»

       Так ЧТО же Вы? Так КТО же Вы? Кому поклоняетесь, с кого берёте пример и как поступаете на самом деле? Что Вы ищете в том, на что слепо и фанатично поклоняетесь, святыням и мощам, веря вто, или иное священство, но дела Ваши, поступки и мысли грешны, далеки – противоположны!!! Надо же быть такими лицемерами и актёрами в собственной жизни? Надо же так жестоко относиться к себе, к богу, который внутри Вас, в каждом, индивидуально? Что же такое, вообще, Бог? Дух, который витает «где хочет и поступает как хочет», как дышло...
       Жаль мне Вас, дети «христовы», «зверя, который имеет рану от меча но жив....  и имеете начертание ИМЕНИ его!!! +.
       Почему Вы, хрестиане, читая уже сие, порождаете противоположность? Вы же истинного Бога по-читаете? Это – моё мнение, моя жизнь и моё отношение к тому, что окружает, моё отношение к тем богам, которые Вы идеализировали, выдумали, иллюзируя, воображением галлюционируя и, тем самым, принимаете за реальность, действительность? (так живут и в это время верят все?). ПОЧЕМУ* ВЫ, ХРЕСТИАННЕЙШИЕ, ЖИВЁТЕ В ПОСТОЯННОМ ОСУЖДЕНИИ КОГО-ТО? Почему* Я должен поступать так, как Вы это желаете, из того, что Вы это желаете, из того, что Вы так живёте, и в Вас это преобладая – живёт? Это – Ваше!!!
   
       Состоит ли сей мир из жестокости? Постоен ли мир этот на любви? Движет ли миром добро? Есть ли в мире истинное понимание жизни? – от отрицания происходит применение того, что всё же есть.
       Грусть в сердце забрела в поиск философского камня, золота мудрости и вечных ценностей мира сего. По-средством материальных благ достигаете Вы безумия. В безумии же Вы найдёте ответы на вопросы бытия жизни. В бытии Вы определяете цели всего состояния ценностей. Познать непознаваемое возможно от полного внимания и полного устремления к объекту познаваемого. Сколько не пытаются избежать познания себя самого – из тысячи тысяч – один да познаёт. А это уже что-то. Быть может и много, в начале, того, что будут единицы без понимания. Человек пытается понять многое, из того, что его окружает, и желает дать объяснение не только самому себе, но и окружающим. Но лишь обращает внимание из своего понимания того, что сам объяснял себе. Это – задача для самопознания, трудная загадка в одиночестве.
       Что такое музыка? Для кого-то ноты; для кого-то звуки, а тому, кто осознал – движение внутри себя самого. Что такое стихи? Слова, рифма в музыке слов. Для того, кто осознал – движение внутри себя.
_______________Всё движение должно быть направлено для движения личности, но не для личных движений. Личный интерес заключает в себя личное замыкание в «себя», отрешение. Более конкретное слово – остановка__________________________
       Случается, в этом мире, всё по закономерным цепочкам событий. И каждое событие является определённым звеном в этих закономерностях ( законом меренно). Что в этом мире случайно? Абсолютно всё в Законе.

       Объяснить существование состояния Царства Божьего, то есть достижения божественного начала, означает объяснение строения Вселенной в человеке и Человека во вселенной. Это, какбы, вывернутое состояние восприятия себя в мире, и мира в себе, через вывернутое понимание воспринятого: Мир Вселенский – во мне, и одновременно Я во вселенском мире, одновременно во всём состоянии себя.
       Космическое проявление существует от времени в пространстве. Минута – 60 условных единиц – секунд. Час – 60 усл. ед. – минут. Сутки – 24 (2+4=6) усл. ед. – часов. Месяц – 30 усл. ед. – суток. Год – 12 усл. ед.  – месяцев. Каждые, приблизительно, 100 лет живёт и умирает . рождается и живёт вселенная. Это означает, что информация, проявленная в энергии, появляется в космосе вновь и вновь. Каждое живое существо – вся вселенная в энергии. А вся вселенная – информация.
       Каждое мгновение – рождение и смерть вселенных. Информация вселенных вновь и вновьпроявляются. Трансцендентность в индивидууме – составляющая информация всего материального (энергии) мира. Информация в энергии. И, чтобы не происходило в жизни – всё (уже) ЕСТЬ,
       Любое «движение» личности не будет бесследно. Главное – не преследовать личных интересов в этих движениях. И какие бы нибыли эти движения. Пусть, даже, низкие и дурные поступки (почему*?). Нет ничего случайного.

       Следует понять лишь то, что: мыслящий человек не есть умный, а умный – не есть мудрый. Мудрый – не есть добрый, а добрый – не есть праведник. Послушный себе* (внутреннему побуждению), своему* голосу, своей самости, является  спокойствием в любой ситауции. Лишь слушающий советы всегда в сомнениях. Кто советует? Безумец. Мудрый смолчит. Почему*? Опыт достигается в индивидуальном о-сознании.

       Сколько сторон в одном месте? Многие скажут – четыре. Я скажу – два. Сколько мнений может быть? Многие ответят – сколько людей. Я скажу – два! Почему*? Нет точного в том, что можно сосчитать, и есть точность в том, что не возможно так точно определить. Почему* же два? Причина не в количестве. Причина в том, к чему ЭТО: к положительному или отрицательному. К мнению большинства или меньшинства. Точность – оттенки мнений и взглядов. Зачем отписывать и зачем затрагивать то, что понимается всеми по-своему? Лишь это «по-своему» будет оттенком в двойственности направления: вперёд в прошлое, или назад в будущее!

       19.08.2001.
       Что же вообще ценно? Вот вопрос всех времен и народов. Что же ценно, имеет какую-либо, какую ни есть ценность? И, что же , вообще, ценность? Ответив на этот вопрос, можно поставить точку в развитии культуры существования человека, его моральных и нравственных качеств.
       Итак! Определение оценки. Основываясь на имеющихся понятиях «мира сего» - ценность: то, что движет обменом одного доминанта на другой, в том, или ином состоянии преобладания поклонения. Ценность – то же вид поклонения тому, или иному виду доминирующего стремления владеть. Ценность может быть материальна и духовна. Жизнь – так же является ценностью. А значит и поклонение. Что же в цене? Не смерть, ни жизнь, ни бытие. Значит и не рождаемся?
       Необходимо жить тем, что есть, без преобладания чего-либо, доминирующего состояния  либо-чего, или –кого. Ценность – та же цель. Цель в достьижении. Ценность цели? Цель ценности?  Ветхий Завет; Исаия, гл. 3, ст. 12: «....Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним... Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили...».
       Полное равенство между тем, что в цели, и что в ценности.
_______________Ценность, какая бы она ни была – есть перенос «своей» жизни в ценность любого понятия, во что вложил своё творчество и что вознёс до продукта, «стоящего» над
       Жизнь является проявлением своего индивидуального качества, личного подхода к процессу своего жизненного состояния души, которая «для себя» изберает цель (задолго до проявления в пространстве-времени тела) ставя себе цену и достигает ценность цель и целью ценность. Отсутствие ценности в определённом качестве общественного проявления и является Свободой ДЛЯ целей От ценности души индивидуума.               
       Все учения человеческих религий и заключаются в отрешении сознания и бытия жизни от ценностей любого качества и достижения единой ЦЕЛИ – покоя и Свободы.
       Покой будет в том, что нет стремлений в достижении каких-либо ценностей любого характера.
       Свобода будет в том, что – выбор цели индивидуум выбирает сам, устанавливая лично свою ценность своей жизни.
       Учение Свободы состоит в том, чтобы научиться жить без ценностей, быть в Свободе ОТ тех творческих продуктов, которые человек создаёт любым путём, ставя это самоцелью всей жизни. Я повторюсь:
Свобода – закон бытия, когда жизнь является жизнью без
Ценностей и чужих Целей, а именно: быть независимым, суверенным от тех творческих продуктов, которые человек создаёт и, выставляя – достигает любым путём, ставя это самоцелью самосуществования.
       Не может существовать определённая цель, которая ценна абсолютно всем без исключения. Не может существовать и ценность, которая будет поставленна (кем-либо) абсолютно всем без исключения.
       Нет ценности, ценной одному индивидууму, являющейся целью его жизни, и также ценностью другого индивидуума в цели достижения его жизни.
Пока существуют ценности – не будет существовать покоя и свободы* от их достижения.
       Доколе существуют «идолы» - существуют и их цены для «жизни» человека. Цена является целью достижения. Цель достижения будет основываться на средствах удовлетворения этих целей и их достижений.
       Ценностью является и цель в достижении физически-чувственного удовлетворения любого возжелания. Удовлетворение – уже есть ценность, а достижение – цель ценности.
                Полный покой.
                Полная Свобода! Истина в покое
                и свободе!

       Что такое хаос? Что же такое – анархия? Что же порядок? Установление целей достижения в определённых последовательностях-ступенях, дающее удовлетворение определённым желаниям и необходимостям – порядок. На удовлетворение желаний и необходимостей, которые имеют ценность для Затратившего эти силы. Эту силу он начинает оценивать, ставя определённые ступени и определённые последовательные системы, которые начинают привленкать внимание для большего удовлетворения. Любое возрастание любого удовлетворения начинает расти в ценности, в его поклонении для удовлетворения, в любом достижении, в любой цели и любой ценой – достижение удовлетворения. Все ценности и их удовлетворение имеют практически-полезное применение в чувственном. Чем выше его удовлетворение, тем более оно оценивается. И что же хаос и анархия? Любая цель и любая цена достижения удовлетворения – хаос и анархия! Из ценностей цели образуется двойственность  достижения: любовью или ненавистью (порядком или беспорядком).
       Хаос состоит как раз в том, чтобы любым путём удовлетворить потребности, которые индивидуум и оценивает для себя и ценит их на уровне общественного понимания оценки удовлетворения чувственный или практически применяемых целей.
       Анархия – аналог хаоса, и аналог достижения в беспорядковом удовлетворении этих желаний и нужд, которые индивидуум оценил и установил целью уже лично.
       В грубом человеческом понятии анархии так же существует порядок, установленный целью анархии. В случае с хаосом – те же последовательные смысловые достижения в порядке целей. И где же здесь хаос и анархия в понятиях качества – порядок?
       Много об этом рассмотрено. Но! Осмысливают это? Задумываются ли до конца понимания и осмысливания? Хаос или анархия – достижение цели для удовлетворения личных или общественных ценностей в двойственом порядке доминирующего достижения. Хаос и анархия – двойственность: положительное или отрицательное состояние достижения. Или любым путём, или всеми способами сразу. Беспорядочный перебор способов в удовлетворении поставленной цели, которая имеет для поставившего эту цель – ценность. Однако нет полного беспорядка, так называемого хаоса. Есть лишь два вида достижения ценных целей – добро и зло; отрицательный способ, или положительный; любовь и ненависть. И, как я ранее замечал: от провала достижения и удовлетворения в любви, появляется противоположная система достижения в ненависти.
       Искусственное порождение двойственности достижения желаемых и необходимых ценностей. Необходимость в целях возрастает от власти этой ценности над необходимостью, которая и становится целью индивидуального удовлетворения. Разность потенциалов и полюсов у необходимости над полюсом их достижения и будет культурой и порядком существования, законом достижения морального качества и закона существования в нравственности среди ценностей общественных целей, и целей личных удовлетворений ценностей.
       «Я» есмь альфа и омего; я есть начало и конец её ценности.
       «Я» есть путь в жизнь вечную без достижения целей.

       Ценность и средства их достижения в общей степени, а в основном – абсолютно всё: расчётливо и неестественно надуманы воображением, личными иллюзиями тех индивидуумов, которые устанавливают ценности и цели их достижения, и при удовлетворении которых появляются практически-применяемая, для чувственного наслаждения – награда.
       Частная собственность и уравниловка не смогут существовать до тех пор, пока в Жизни существует доминирующая сущность качественного удовлетворения, преобладающая над действительностью и её ценностью. То есть цель удовлетворения желаемого и необходимого переносится на объект и оценивается степенью необходимости в Жизни индивидуума и общества, где индивидуум реализуется как личность на уровне своих ценностей и целей, ценных в обществе, так же перенесённых в качество доминанта удовлетворения и достижения желаемого и необходимого творения творчества индивидуумом, либо обществом.
       Ценности общественные не могут превращаться в ценности индивидуальные от смены их целей и желания в удовлетворении. Ценность идеализируется от фантазий и прихотей тех личностей, которые возносят себя или свой продукт до «правителя», давая быдлам и рабам, овцам, «равные» права в достижении ценностей, установленных целями как личного, так и общественного характера.
       Каждая ценность является «приманкой» (по Марксу), при помощи которой устанавливается цель, как планка, и достижение её производит какую-либо работу, затрачивая каку-то энергию для достижения этой цели, являющейся ценной для любого состояния её цены в общественном или индивидуальном переносе объекта необходимости и желаемого в удовлетворении, и достижение чувственного наслаждения или уменьшения иных энергетических затрат в практическом применении этих объектов, всё одно сводящихся к удовлетворению чувственного состояния и восприятия чувств внутреннего состояния.
       Каждая нужда и желание – есть повод её оценки. Оценка становится или завышенной, или заниженной, и цель в её достижении или удовлетворении преобретает действенное состояние  затраты энергии для взятия цены, чтобы оплатить нужду и желание.
       Любой перенос или отчуждение от истинного состояния удовлетворения желаний и необходимостей, нужд и потребностей, порождает их ЦЕНУ в ЦЕЛИ их достижен7ия.

   УЦЕНИТЕ ЦЕЛИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, НЕОБХОДИМОСТЕЙ, ПОТРЕБНОСТЕЙ И НУЖД, И ВЫ ОБРЕТЁТЕ РАЗВИТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, которое внутри Вас, ЦАРСТВА СВОБОДЫ*!
                20.08.2001.


       Жизнь не согрешила. Она её оценила. По достоинству! Вот грех, совершённый Евой ( в переводе – ЖИЗНЬ), который и встал но «конвейер» рождения и смерти, который и породил, так называемые реинкарнации, которые сбивают с цели достижения Евангелия (благой вести – в переводе) в Израиле (борьбе между ценой цели и целью цены), которую должен достигать индивидуум в Этой жизни. Он должен сам, Свободно, устанавливать цель от её ценности во Вселенной, и достигать, удовлетворяя себя*, как ограниченную единицу всей информации Вселенной.
       Это закон, как тот закон морали и нравственности, который люди сами установили себе, оценив его и установив его удовлетворение – целью.

       Вы «видите». Вы живёте осознанием и пониманием: здесь и сейчас. Зачем Вам то, что будет, и, тем паче, что – было? Вы, всё одно, покините этот бренный мир. И почему Вам должно быть так ценно что-либо? Если не ценят ВАС, конкретно, Ваших ценностей, Вашей жизни, то ПОЧЕМУ* Вы должны ценить ИХ ценности?
ЦЕННО ОБЩЕНИЕ! ЦЕННО СОЗЕРЦАНИЕ! ЦЕННО СЧАСТЬЕ!
       Порождение противоположности от чего? «Что с горя того, что кто-то умер? Что со счастья того, что кто-то родился?» слишком примитивно о достижении целей? Созерцая абсолютную красоту окружающего мира, где всё сотворено прекрасно, для человека – где же древо познания добра и зла? И что же в том мудром «змее», что обольстил Жизнь в её познании? В чём же смысл этой Евы-Жизни? И что же за Философский камень, который брошен на землю, раздвоив её на два «лагеря»?... Что же произошло?
      Два дитя Адама и Евы стали земледельцем и пастухом. Бог породил ценность в добре и зле. Призрел дары одного, таким образом оценил их более, чем того, кого изгнал, в последствии, сказав МУДРЫЕ слова:ГРЕХ ЛЕЖИТ НА ПОРОГЕ...   



       ВСЁ в мире прекрасно! Всё в мире я нахожу добрым и приятным. Неприятно что: то, что не может быть приятно. Не приятное лишь чувственное: боль, горе, холод..... Так же – усталость, непризнание, отчуждение, призрение, неудобство....
       Всё, что видите – чувствуете; всё, что слышите – чувствуете....
       Чувства – средства восприятия внешнего мира сенсорными функциями физиологии организма. Не понимаете, Вы, люди, взгляда истинного! Недоумеваете?
       Видите – чувствуете; зрение – орган чувственно-аналитического восприятия внешней среды сенсорами, нервами глаз, пространства. Слух – чувство органа восприятия коллебаний воздуха перепонками....
       Мысли – относятся к чувственному восприятию всё того же пространства.... Чем же видит человек? И видит ли он вообще? То, что «видит» человек – то прекрасно, доброе, то от любви и милости, ибо оно приятно. Чем видит? Всё теми же чувствами? Да! Но ещё тоньше, ибо Вы воспринимаете «положительно-позитивное» чем-то иным, нежели органами сенсорного восприятия. Это: одни говорят сердце, другие – душа. На самом деле – сознание, ибо сознание отражает через мозг и его сенсорную работу, внешние отношения через чувства....
Приятно – вид, звук, ощущение – переходит в чувство, чувство – в о-со-знание. Осознание закрепляет понятием – приятно.
  Больно – некрасиво – вид, звук, ощущение – переходит
в чувство, чувство в осознание. Осознание (!): неприятно.
Отрицание в противоположности.
Неприятно – искусственно, особенно уже сейчас, когда природные явления объяснены и ........повержены

ДУША НЕ СОЗДАСТ НЕГАТИВА ДЛЯ ТЕЛА!

       Зачем же так жестоко относится мир Людей к Миру людей? Зачем порождают бессмысленные ценности тех природных, творческих ценностей, творящих чувственную ценность от понятия: приятно – непрятно?
       Боль, как таковая, создана искусственно, для причинения страданий и повержения в зависимость, в аналитически воспринятом состоянии ощущений осознания. Плен души в том, чтоеё окружает, начиная с тела!

       Не имя вечно в этом мире, кто что-либо оставил, а то дело, которое будет «жить» вечно. Если «я» пекусь, что-либо делая или совершая, пекусь о том, ЧТО останется после меня – цена моя малая и жизнь моя – пока существует память обо мне. Совершая без имени, но то, что будет в этом мире вечно – вот цена имени. Стремясь показать себя – покажешь глупость перед вечностью. Не стоит так усердствовать. Что с того, что будет от дел, связанных с тобой? Ничего! Что с того, что будет от дел, связанных тобой? Вот истина! Вот суть вечного, великого пути. Оставить след в вечности.
       СПОР – свойство навязать своё умозаключение, свою степень оценки своего умозаключения. Зачем спорить? У каждого свой критерий оценки. Мир не  в сравнении. Мир в глубокой оценке. Но мир такой, каков есть. И необхомо принимать его таким, каков он есть. Мир-то этот нас ценит, терпит, принимает, хотя и защищается.
       Не стоит мир видеть, слышать, ощущать. Он – изначаль в нас! Его необходимо пробудть! Ещё? Мы мир не видим, тем более не слышим и не ощущаем. Мы его чувствуем! Но есть и истинный вид. Тот, что мы видим действительно, тем третьи глазом, о котором пишут, говорят, о котором модно мечтоть....
       Мипрекрасен и именно от того вида, которое и есть тот способ его узреть «третьим» глазом. Мир – глазами души. Мир, мозгом, редко бывает прекрасен, ибо он поражён патологическими изменениями его восприятия: всё враждебно.
       Да, враждебность имела место быть от тех явлений природы, которые не могли объяснить, не могли избежать, укрывшись. Сейчас малость осталось, что не могут обуздать. Большинство трагедий, устраиваемых природой, и её развитие – от халатности и невнимательности самого человека. Однако – он может и «управлять» как природными явлениями, так и природными законами. Главное – разумная, рациональная, его применения, возможность этого управления. Незачем использовать варварски то, что и не столь уже необходимо. И на данный этап развития есть же иные энергорессурсы, безопасны, чисты, и энергетические виды эксплуатации товаров... (не дают толстосуммы; им мало ценностей, кто их знает каких: жизни, или смерти)

       Когда же закончится этот безумно пустой, бессмысленный перебор видов жизни? То так, то сяк, но в том виде, как могло бы быть из мечты, как может быть прекрасно – не понимают и не могут поверить, что так может быть? Многие ли читали Вольтера, о его «человеке в пути»? О том путнике, что стал правителем? Но и что там? Прочтите! Нет времени? Или нет желания понять, осмыслить, осознав, всё же, смысл и не жизни, а смысл тех ценностей, что подвергают людей на безумство поступков, риску быть во грехе, то есть отрешённым от себя.

       Моё ли это учение Свободы*? и – да, и – нет! Оно изначально, от мира, оно  - его завершение. Как и Я – от начала, до его завершения. «Я» - от начала сотворения мира, с его качеством Свободы, даже не в завершении в вечности – понятия Истинной Свободы*!  каждый ценен для Вселенной, и каждый исполняет свою роль, свой долг, своего качества. У каждого своя ценность. И каждый равно-ценен для цели во вселенной. Равноценен, в равновесии всех.
       Стоит ли взвешивать бродягу с владыкой? Их вес, ценность – равна! Не имеет лишь права владыка себя так оценивать, как ему возжелается. Что с его возвышения? Он – смертный, ценен для Вселенной, как бродяга.
       Послушен ли человек своему голосу желания, голосу мечты?скажут, что так нельзя, ибо мало ли, что пожелается? Но Вы дайте желающему возможность в исполнении его желания, и Вы увидите, что ничего страшного, негативного не произойдёт. Причина – у него нет препятствий в достижении и удовлетворении необходимости желаемого. Нет припятствий – нет негатива. А чем человек может навредить своими желаниями другому? Да, быть может в начальном положении что-либо безумно необъяснимое и будет происходить. Причина – в обрушевшейся вседозволенности. Однако то, что запрещали, по насыщению, пройдёт, перейдёт в обыденность. Вспомните юность, молодость, подростковый период в половом созревании. Дикий, безумный, необузданный интерес, тем паче на фоне «запрета»... Но в освоении – происходит насыщение, и идёт обыденность в удовлетворении физиологии. Природа-же своё требует. А раз мы часть этой природы – необходимо её удовлетворять, также, как и она нас удовлетворяет. И стоит ли отмахиваться от желаний желаемой мечты и её исполнения?

       Ясное представление Золотого Века хоть кто-либо представляет? Что это? Откуда и как? Можно объяснить рост дерева, рождение детей, но объяснить золотую жихнь – не могут? Что же тгда Вы можете?
       Я верю, что найду много приверженцев истинного проповедываения истинной жизни Вечной, без ценностей, как материальных, так и духовных, ибо что имеет ценность – уже идоло-поклонство. Соберётся множество последователей, философов, которые смогут до конца осознать истинные ценности истинной Жизни истинного Мира. Не могут сейчас выйти за рамки, которые не дают возможности не то, чтобы реализоваться, а даже глянуть на вещи в истинном, реальном состоянии их материализации в идеалистическом объяснении.
       Да, всё в материализме, однако лишь разница – в каком? Раз энергия – материя, то и вторичное, духовное тело человека, а именно состояние энергии до плотного, материального состояния – так же материя. Идея – это новое состояние тонких материалистических тел в информационно новое состояние. Умы Вселенной! Развивайте далее! Но, я Вас призываю: не вешайте на себя ранги, почести. Это Вас унизит не в глазах людей, а в духовном состоянии Ваших душ. Миром Вашего сознания должно править Свобода и покой. Не вешайте на себя вес и тяжесть золота, обременением богатства материального благополучия. Туда будет Ваше внимание. Туда уйдёт и сознание, а вместе с ним и душа. Это состояние – уплотнится. Уплотнившись – соберёт информацию. Информация «потребует» проявления и Ваша Душа будет вынуждена набирать плотность для вечного пребывания в материи плотного свойства.

       Герме Трисмегист  говорил:
       «Уровни людей различны, из многих тысяч может быть лишь один обладает достаточным интересом к постижению трасцендентального, дабы попытаться понять, что есть его сущность, что есть тело и что Абсолютная истина».
       Кришна: «Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня».
       У Иисуса по прозвищу Хреста были аналогичные высказывания из Нового Завета: «Знающий Меня – знает Отца небесного, принимающий Меня – принимает Пославшего Меня...»
       Одно и то же! Не странно?  Может и мне так сказать от себя???

       31.08.2001.
       Потребность человеческая очень мала. Необходимы лишь тепло, свет и вода. Всё остальное человеческий организм воспроизводит сам. Постоянно лишь необходимо контролировать не сознанием функции организма, а сознательными свойствами мозг, который рефлекторно будет выполнять те физиологические функции, которые необходимы.. необходимо научится постоянно, абсолютно полностью воспринимать сенсорным восприятием своё тело, его вибрации относительно окружающего пространства. Как ниже будет описано: чем дальше от объекта сознание – тем меньше он влияет воздействием на сознание. Однако это влияние воздействия состоит из энергетического воздействия, влияя на энергетическую субстанцию тела.
   МАЛО, КТО ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ, А ПОНЯВШИЕ – НЕ ПЫТАЮТСЯ МЕНЯТЬСЯ.
   
       По стойкости разума и свойственности психического характера индивидуум отличается от других (каждый, в своём роде, по своему) умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью индивидуум выживает в ситуациях, на которые его вывело его же умственное развитие. Из этого всего я хочу закрепить в Вашем сознании лишь одну, очень маленькую, но очень важную деталь:
________ничего не изменить до тех пор, во всей Вашей существующей обстановке, пока существует состояние наработки и постоянное вторжение с «инородными» целями и мыслями. «СМИРИСЬ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ» и лишь в этом случае – избежишь новых лишних наработок, лишних обстоятельств в достижении своих желаний и необходимостей.