Шарфик. шутка

Екатерина Шульга
Над саванной стояло утро. Огромная змея, свернувшись клубком спала. Ночная охота была удачной, и она, собиралась отдыхать долго, а чуть, в сторонке, от того места, где она расположилась, бродили страусы.
Шум мотора, от летящего вдалеке самолета, нарушил тишину. Сделав круг, самолёт спланировал над птицами и стал снижаться. Стая сорвалась с места и понеслась. Раздался выстрел. Молодой страус, бегущий за вожаком, заволновался и завопил.
- Ты посмотри, что там, а я, здее-ссь!
 Он пробежал ещё немного, остановился и, с разбега,  вписался в уютную, по форме, воронку. Спрятав голову в ее недрах, страус затих. И вдруг...  . Змея, бесцеремонно, разбуженная непрошенным гостем, зашевелилась. Ее подняли, да так не вовремя!
- Ну, нет, это моё место! Уби-райся отсюда!
 Она зашевелилась, закрутилась на длинной шее и, затянув потуже клубок, прошипела. 
- Ты, кто такой?
Она приподняла темную головку и огляделась. Страус, почувствовав удавку, рванул с места. Он бежал стрелой, а на шее болталось нечто. Несчастный, почти летел, не чуя ног.
- Что за чёрт! Надел шарфик, думал, будет тепло и уютно, а он холодный, да ещё и ругается.
- Шарфиком станешь ты, если не отпустишь меня, прямо сейчас, - прошипела змея.
 У бедняги, душа ушла в пятки, ноги подкосились, а голова - плюх и снова оказалась в песке. Плавно соскользнув, змея довольно потянулась.
- Вот и молодец, птичка! Давно хотела прошвырнуться по саванне, да все повода не было. А тут ты. Молодец! Соберёшься обратно, забегай. Я буду, неподалёку. И, не знаю, как на счет хвоста, а голову побереги! Очень необходимая вещь при транспортировке!