Давайте верить в чудеса!

Эллоиза Лепс
Эта история  о маленькой девочке могла произойти не так давно или наоборот, очень давно.
Ведь, что такое время,  каково его течение никто и никогда не даст вам точного ответа.
Для кого-то оно скоротечно, а для кого-то наоборот слишком медлительно.
    По утоптанной тропинке на встречу солнцу спешила маленькая девочка. Ее шаги были торопливы и неуклюжи одновременно, а все из-за стоптанных валенок, одетых совсем не по размеру. Да какой тут размер, если валеночки были одни на двоих со старшей сестрой. В своей серенькой кроличьей шубке и потрепанной временем шапочке, с развивающимися по ветру ушами, она была похожа на перепуганного зайца, который не успел сменить к зиме свой наряд. Зайца, который перебегал заснеженную полянку и страшно боялся, что его вот-вот заметят и загонят обратно, обратно туда, где все серо, уныло и темно. Яркое зимнее солнце, отражаясь в причудливых формах снега, слепило ей глаза. Его солнечные зайчики дразнили ее своей игривостью и манили за собой совсем в другую сторону. Девчушка улыбалась им в ответ, но твердо шла по тому пути, который давно для себя выбрала и который, в ее маленькой головке, рисовал свои четкие очертания. На ее лице блуждала  улыбка, а в серых глубоких и широко раскрытых  глазах светилось ожидание, ожидание чуда.
    В руках она крепко держала почтовый конверт. Небольшой прямоугольник от ее горячих ладошек стал влажным, но, не обращая на это внимание, она продолжала его крепко сжимать. В этом сером конверте была ее мечта, а если быть точнее, была просьба, к загадочному и Всемогущему Дедушке Морозу. Только так она его называла и никак иначе.
    «Всемогущий Дедушка Мороз!» Так и начала она свое письмо к нему… Корявыми печатными буквами, кое-какие даже написаны в обратную сторону, с ужасными ошибками она пыталась выразить свою мечту.…. Она была очень смышленой и любознательной девочкой. Ей было интересно все, что только видели ее глаза. И на те сотни вопросов, которые она задавала своей маме и старшей сестре, был всегда один и тот же ответ:
- Отстань!  Вырастешь, узнаешь!
-Вырасту? Но когда?! Это же очень долго!
 И не желая сидеть и ждать, она решила написать тому, в чью силу и волшебство она верила…
 Она села писать свое письмо. Свое маленькое послание, в котором и было всего несколько предложений.  Предложений, переполненных детскими чувствами и мечтами…Старательно выводя каждую букву и думая над каждым слогом, она кропотливо и с упоением писала:
          «Всемогущий Дедушка Мороз!
Я знаю, ты можешь исполнить любое желание.
Совсем скоро Новый год.
 Дедушка Мороз! Мне очень хочется побыстрей вырасти. Но я не могу долго ждать.
 Подари мне, пожалуйста, волшебную палочку.»
Она искренне верила в то, что ей может помочь только он…
              Всего одно желание и больше ничего….
.
Нам, взрослым, так не хватает этой веры. Веры в чудеса, в то, что все же они случаются.
Давайте будем учиться этому. Учиться верить так, как верят дети: искренне, с широко открытыми глазами и сердцем.
Ведь если мы мечтаем,  мы не только сами способствуем исполнению наших желаний, но и все вокруг пропитывается  этой мечтой, тем самым,  помогая ей исполниться….