Фактор Фа. Доброе утро, озорники. Дискотека - 2

Орлов Игорь Борисович
               
                НЕ  ВЕРЬ  ГЛАЗАМ  СВОИМ.


  Ребята опешили, и испугались. Вошли:  парень старше двадцати лет, две девицы, позади них  Илля с Вероникой, и сильно поддатый парень с блестящими глазами.   
О! Да здесь ещё кто-то – сказала крашенная сильно подвыпившая блондинка. 
 
Они совсем мальчики, два птенчика – добавила её подруга. 
- Желторотые, сопляки. Они чьи? Сверкнул глазами второй парень. 
- Эти птенчики наши, – заступилась за мальчиков Илля, и она подсела к Олегу в кресло.      

- Они без нас взрослое кино смотрят, хотят тоже удовольствие получить.   
  Первый парень сразу с двумя девицами расположился на тахте и не обращая ни какого внимания на присутствующих, стал с ними целоваться. Второй со сверкающими сатанинскими глазами крутил кассетник, постоянно щелкал клавишами. 
 
- Как кино?  Вероника посмотрела Юре в глаза, и положила руку ему на плечо.   Балдёж, – одним словом ответил он девушке.   

- Вот и хорошо, значит, расслабились. Время зря не теряли, молодцы. Я потом принесу ещё коктейль.   

Мальчики сидели не знали, как себя вести в незнакомой обстановке. 
Они переглянулись, пожали плечами.    Юрка не верил своим глазам.
               

                ХОЗЯЙКА.
                (в сокращении)

   Вдруг открылась дверь, зажёгся свет. В комнате появилась женщина с подносом в руках. У Юрки чуть не остановилось сердце. Женщина весело окинула взглядом всех присутствующих, поставила на стол поднос. На подносе стояли фужеры, в каждом по трубочке - соломинка.   

- Эти мальчики с кем? Ни к кому не обращаясь, спросила женщина, направляясь к двери.   
- Это Фифа, их подцепила, в каком-то баре.  Ответил первый парень, не поворачиваясь, ни на секунду не отрываясь от своего дела.   

Женщина посмотрела на Иллю. 
- Ты, не забыла, ещё Владик придёт, ты «Черешня» у него в долгу. Всё я должна за вас помнить. А мальчикам можно кого и моложе, им интересней будет. Эти фужеры, – новеньким, смотри не перепутай... Мальчики, – обратилась она к Олегу и Юре   

– Вы у нас первый раз. Ведите себя культурно, окурки кладите в пепельницы, пол и ковры не пачкайте. В тот раз, тоже новенький, на тебя похожий, чуть постарше, вёл себя безобразно. Он бельгийскую скатерть запачкал, бегал, что-то  кричал.   

- Иди, не бубни, они уже взрослые, – повернул голову первый парень, - смотри, пацанов напугала, заиками могут стать. 
  Женщина хмыкнула и вышла. Через минуту она вернулась. - Фифа, время идёт, скоро новые клиенты придут. Плохо работаешь. Ты ему можешь не понравиться. Мальчик, как тебя зовут?
 
-  Меня?   
-  Да, тебя. 
-  Юра, а что? 
-  Так вот, что  Юра, не стесняйся, отдыхай, как хочешь, она всё для тебя сделает...    Так, – сказала она, хлопнула в ладоши. – Кто свободен? Ты? Нет, ты, беги, приведи тех, знаешь кого.  Юра, сколько тебе лет?      
- Пятнадцать, – быстро соврал он женщине, – и ему, тоже пятнадцать, – добавил Юра.
   
– Чудненько. Повернувшись к девице, она сказала, - одевайся, и чтобы недолго, – и 
обращаясь к Юре, – она тебе нравится? Ты, доволен ею? Стеснительный какой. Не  стесняйся, покажи на что ты, способен. Знаю вас, – первый раз всегда стесняетесь. Что-то не верится, что тебе пятнадцать, молодо выглядишь.   
 
 «Ну, что она ко мне прицепилась?» - хотел, сказать Юра, но промолчал. Он полулежал, непонимающим взглядом смотрел на эту странную женщину, делал вид, что слушает её. Сам всё пропускал мимо ушей, ждал когда она уберётся с глаз долой.

Женщина взяла со стола фужер, и выпила залпом, почти половину. Она нагнулась к девице, сказала ей на ухо. - На обратном пути, заскочи ко мне в кабинет, захвати,  ещё парочку порошков,  для этих сосунков.

 Олег и Юра не слышали её.  Женщина допила фужер.  - А, его Олегом зовут,  женщина подсела на край  кресла.    
Юноша немного отодвинулся, и сел. Илля села рядом. 
 
- Красивый мальчик, - женщина погладила Олега по голове.  – Не бойся меня.   
- Я не боюсь. Просто ... - Глупенький, и чего, ты не такой?   
- Вот этого и не хочу, как вон тот.   

Второй парень, тем временем, отвалился от своей партнёрши, закурил «Мальборо».   Первый подошёл к Илле и к Олегу.  - Что, ты здесь выпендриваешься?  Делай, что тебе говорят, пробасил  парень. – Не то, будешь дело иметь со мной.

 Олег поглядел на своего друга.  Юрий был с Вероникой, и не слышал их разговор. 
- Пусть она уйдёт, – тихо, сказал Олег.       

- Никуда она не уйдёт.
Женщина продолжала гладить Олега по голове. – Довольно. Хватит тебе страху нагонять на  мальчугана, – и, повернувшись к Олегу, - я здесь хозяйка, со мной не спорят, и не указывают. Здесь моё слово – закон.   

 Хозяйка улыбнулась, показав свои зубы с фиксой, и внезапно схватила Олега за волосы. Она откинула ему голову назад, а парень кулаком нанёс удар  юноше  в поддых.   

У Олега перехватило дыхание, он не только  не мог крикнуть от боли, но даже перевести дух. Одетая девица тихо подошла к Юрию сзади, быстрым, ловким движением своими длинными, тонкими пальцами схватила его за шею.

Юра, так и остался лежать, словно раненый зверь в капкане. Олег ещё с минуту не мог придти в себя. Парень вплотную приблизился к Олегу.   

- Ну!  - приказал он, – открывай рот.   
 Олег не мог говорить, он просто открывал рот, стараясь сделать глубокий вдох. Наконец Олег пришёл в себя.      

– Да, мы тебя, сейчас как кошку, и выкинем голого на улицу.
Хозяйка крепко держала Олега за вихры.  У Олега не было сил сопротивляться.      
- Лежи, и не пикай.         
...............
– Согласен,  - еле слышно, прошептал  Олег.   
Хозяйка прижалась щекой к первому парню, – здесь порядочек, идём, "помурлыкаем". 
Они расположились на тахте. Вторая девица разжала пальцы, «капкан» открылся.  Юра был свободен.  Теперь всё позади, все страшные мысли улетели прочь.   
 .... ..........   
 Юра облегчённо вздохнул, словно он пробежал километр без остановки. Он поискал глазами друга, сел, огляделся. Рядом, с закрытыми глазами, лежала Вероника, «балдела» от счастья. Хозяйки и того парня не было.  Когда они ушли, Юрий не заметил. Спал всего несколько минут. 
   
Сколько времени прошло, он не знал, час или два, часы стояли, без них, он не  ориентировался во времени. За окном темно. Юра встал, шатаясь, подошёл к другу. Олег лежал неподвижно. 

– Эй, живой? - тихо спросил друга, и дотронулся до плеча Олега. Друг ничего не ответил, только как-то странно вздохнул.
- Идём, отольём, - снова, тихо прошептал Юра.   
- Иди один, я не хочу, - промямлил Олег, не поворачивая головы.


                КИТАЙСКИЙ  ХАЛАТ.

 Юра ещё раз огляделся. В таком виде идти в коридор, где в конце был туалет, неудобно, одежду он не помнил где оставил. В темноте он не мог её найти.  На «шведской стенке» сбоку на крючке что-то висело, похожее на халат. Это был халат, и очень красивый. Он даже в темноте блестел, наверно китайский, шёлковый.

 Юноша накинул на себя халат, вышел в коридор. Здесь было ещё темней, что нельзя сделать и шагу, без опаски, куда-нибудь «в лепиться». В темноте ещё больше закружилась голова. Чтобы не упасть, он протянул руку, дотронулся до стены, и так стоял с минуту, пока глаза не привыкли к темноте. 

Когда стал различать какие-то очертания, двинулся вперёд. Впереди внизу видна слабо освещенная щель под дверью. Продолжая касаться стены рукой, Юра пошёл вдоль её к той двери, где была полоска света. 

Мальчик пошарил рукой у косяка, в надежде найти выключатель.  Ничего, не найдя, он потянул дверь за ручку.  Дверь открывалась туда, вовнутрь.  Он попал туда, куда и хотел.   …   
Запахнув халат, он отправился в обратный путь. 


                РОЗОВЫЙ  ТОРШЕР.

Вдруг,  где-то рядом, раздался скрип.  Он остановился, прислушался, стараясь, что-нибудь разглядеть в темноте.    
Мальчик, – услышал он осторожный шёпот, и повернул голову на звук.   
Мальчик, – повторился шёпот, и рядом приоткрылась маленькая дверь. Юра почувствовал, кто-то потянул его за рукав.  Юра сделал шаг к двери. 

-  Не бойся, иди сюда.  Голос был странный.   
-  А я и не боюсь, не маленький, - пролепетал он и вошёл в комнату, куда его тянули за рукав халата.   
Дверь за ним закрылась и только после зажёгся, розовый торшер в углу комнаты.   Перед ним стояла женщина, но не хозяйка.    
«Не понятно, откуда она взялась» - подумал Юрий. 

Женщина была неопределённого возраста и как он, в халате.         
-  Мальчик, я дам тебе рубль. Ты меня понял?   
-  Три рубля, - в момент ответил Юра, - и одной бумажкой.   
-  Да, да, конечно, – и женщина протянула «трёшку».   
 
Юра распахнул халат. Женщина жадно смотрела на мальчишку. 
– Какой, красивый – еле слышно, произнесла она.   
Юра сунул «трёшку» в карман халата. - Всё, что ли? Мне пора. 
..........................
                СОННОЕ ЦАРСТВО.

 Через минуту он уже был в комнате, где его дружок спал в обнимку с Иллей и Вероникой. Юра на ощупь повесил на место халат, подошёл к широченному дивану.   Втиснулся между Олегом и Вероникой, грубо раздвигая их, освобождая себе небольшое местечко. 
  Он моментально стал проваливаться в небытие, его сильно клонило в сон.  Юра повернулся на бок, закрыл глаза. Мысли таяли, уходили вдаль, и теперь   …   

Вот он полетел куда-то вниз, потом наверх. Внизу блеснула речка, пронеслась берёзовая роща …   
   
 Юра спал. За ночь он просыпался дважды. Первый раз, примерно через час. В углу горел торшер, у стола стояла хозяйка, рядом какие-то люди, много девчонок. Юра поднял голову, огляделся.

Вокруг всё мутно, не резко, как в тумане. Лиц не разглядеть. Рядом спала с одной стороны Вероника, с другой Илля, Олег спал отдельно на самом краю дивана. Юра повернулся на другой бок. Едва коснулся подушки, как в момент уснул. 
 
Второй раз просыпался под утро. За окном светло. Юрка ничего не соображал, хотя понимал, что проснулся. Лень было открывать глаза, но он их открыл. По комнате всё кто-то ходил, разговаривали шёпотом, не разобрать что. Кто-то наклонился над Олегом. Хихиканье, странные звуки, и опять Юрка провалился в тревожный сон.


                СПАСИБО ЭТОМУ ДОМУ.

- Молодёжь, просыпайтесь, - кто-то тормошил его в плечо.   
Юра открыл глаза. Перед ним стояла хозяйка. 
- Буди дружка, домой собирайтесь, в темпе.   
 
Юра, очумело, смотрел на женщину, пытаясь понять, в чём дело, и где он.  Смутно вспомнил всё, что было накануне. Хозяйка ходила по комнате, судорожно наводила порядок.

Голова у Юрки после сна была отчасти трезвой, но ему было до того муторно, что ни хотелось ничего делать. В ушах гудело, хотелось страшно пить, во рту пересохло, как в Сахаре.  Общее самочувствие  паршивое. 

 Хозяйка собрала бутылки, фужеры на поднос, и унесла. Юра огляделся. Портьеры зашторены, но в комнате светло. Его товарищ спал на животе, повернув голову к девчонкам.

Девочки спали, Илля, даже храпела. Юра осторожно тронул Олега за руку.  Олег проснулся быстро. Сел, встряхнул головой. Юрий раздетый ходил по комнате в поисках своих вещей. В комнате оставались, только они и эти: Илля и Вероника.

  Свои джинсы он нашёл на полу под диваном. Там ещё валялись чьи-то брюки, бюстгальтер, рваные плавки, а вот своих плавок и рубашки так и не нашёл. У Олега всё его было под креслом, а трусы под подушкой. Олег оделся быстро. 
 
- Слушай, Олег, я что-то не найду свои шмотки.   
- Вон рубашка, на тахте.    
- Видел. Это не моя.
- Вон, ещё одна на полу. Твоя?   
- Точно, моя. А плавки?       
- Давай  быстрей. Джинсы, одень, снова посеешь. 

Юре пришлось надеть джинсы на голое тело. 
- Ладно, плавки дарю публичному дому, – застёгивая рубашку, сказал  Юра.   
Его взгляд остановился на китайском халате, на крючочке у двери. Он сразу вспомнил своё ночное путешествие в туалет.

В коридоре раздались шаги, – возвращалась хозяйка. Юра незаметно засунул руку в карман халата. Точно, всё на месте.  Быстрым движением он вынул содержимое, не глядя, сунул к себе в карман. Олег ничего не видел, он надевал кроссовки.  Дверь открылась.    

- Мальчики, до свидания. Торопитесь, через полчаса автобус, опаздываете. Ничего не забыли?    
Хозяйка торопила их.  Помогла Юре достать из-под  тахты его сандалеты.   

-  Завтрак будет? - спросил Юра. 
-  Мальчик, ты что?  Здесь не пансионат. Дома позавтракаешь. Допивай, если хочешь пиво. Вот принесла последнюю. 
Юра с жадностью выпил всю бутылку до дна.

- Мне оставь.  Олег протянул руку.
- Поздно. Вон на телике бутылка, не пустая кажется. Давай быстро. 
 Олег взял бутылку, понюхал, и допил остатки. 

- Куда?   
- Оставь, я уберу.   
- Спасибо, -  сказал Олег.
- Да, на здоровье. Повезло вам. Будет время и деньги, заходите.  А ты в следующий раз не стесняйся.

               
                ВОСПОМИНАНИЯ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК. 


По скрипучей, чёрной лестнице они спустились вниз, вышли во двор. Узкая, заросшая  с обеих сторон, тропинка вывела ребят на соседнюю деревенскую улочку. 

Мальчики свернули налево, затем ещё раз налево, и дорога упёрлась в сарай.  Они плутали, дважды перелезали через плетень, огородами вышли на другую широкую улицу.  С одной стороны стояли добротные двухэтажные домики. Многие были большие и солидные коттеджи, вроде того, где они ночевали.   

Мальчики хотели определить, в каком доме располагался этот заграничный, публичный дом, но они полностью потеряли ориентацию. Им стало на это наплевать.  До шоссе было далеко, через мостик, вдоль какого-то зелёного забора.

- Время мало, успеем? У меня часы стоят.   
- И мои, туда же.      
– Успеем. 
- Автобус ждать не станет, – зевнул Олег. 

Друзья лениво плелись вдоль забора. 
-  Как она меня схватила зараза, я чуть не помер.   Хорошо, что всё закончилось благополучно, живы остались.  Я им прощаю, за доставленное удовольствие. Журналы, какие, надо было один стащить. Чего молчишь? Хозяйка нам лекцию прочитала о культуре поведения в публичном доме. Куда плевать, в какую пепельницу. Чего молчишь?   Кислый такой. 

- Юр, у меня проблема. Что-то побаливает.   
- Так быстро?  Юра усмехнулся.
- Это, неспроста, первый признак.  Подцепил, ты что-то. Ничего, заживёт, у тебя, голова как? Работает? У меня не пойму, как свинцовая. Они нам что-то в коктейль подсыпали.   
- Да не коктейль, а вино с водкой или с пивом, я знаю.   
- Это и есть коктейль, пиво подлили, если с водкой, то мы сразу же отрубились бы.  Я слышал, как хозяйка говорила одной, чтобы для нас принесли какие-то таблетки. Ты ночью в туалет ходил? 

- Нет, я ездил в соседний посёлок в другую «публичку».   
- Что-то очень долго.  Плохо было?  Вернулся, и сразу отключился.  Меня ночью разбудили. Те ушли, пришли совсем «соплячки». Мне пришлось перебраться на тахту, сам понимаешь. Ты спал, как сурок. Они хотели тебя разбудить, но Вероника тебя отвоевала. Говорила, что ты её, и она тебя никому.   

- О, если бы я знал. Чего не разбудил?   
- Помнишь, что те парни говорили?   
- Не фига не помню, меня, как схватили, слух и память потерял. 
- Нас вообще хотели голыми в Африку пустить. Тебя, случайно, никто-ничего, когда в туалет ходил? Долго ты, я ждал, и не дождался.      

 «Ничего себе. Хорошо, что мне там "эта" подвернулась, а то могла свистнуть, и те, запросто….»  - подумал Юра.   

 Юра не стал ничего говорить про ту странную женщину, решил поменять тему разговора.   
- Я, и то смотрю, ты варёный какой-то. Ладно, побежали, не успеем.   
- Ты, что? Я еле ноги переставляю, а ты бежать.  Жрать охота. Курить есть?   
- «Беломор».   
 
Ребята по дороге спустились в лощину, остановились на мосту, через небольшую речушку.      - Э. погоди.
Олег повернулся, его товарищ мочился с моста в воду. Олег хотел поддержать кампанию. Ничего не получилось. 
 
- У меня всё нормально, у тебя как, всё в порядке? 
- Надеюсь - Олег протянул пачку папирос. Они закурили.

- Давай попутку становим.    
– А деньги?         
 Юрка, как только услышал, про деньги сразу вспомнил своё ночное похождение в туалет и странную женщину, которая дала ему «трёшку», а потом ещё пять рублей. 

«Дурак, я и впрямь» - подумал Юра, - «Мог ещё подзаработать, поторговаться о цене. Поторопился». 
 Он сунул руку в карман, немного отстал от друга. За спиной Олега он вынул из своего кармана шуршащие бумажки, аккуратно сложил восемь рублей. Вывернул карман, было много мусора. Юра вытряхнул сор на землю. По ветру полетели автобусные билеты, табак, обертки от жевательных резинок. Один фантик показался ему подозрительным, слишком большой, сразу упал в придорожную траву. Юра поднял, развернул. Он не поверил своим глазам – это была мятая «двадцати пятирублёвка».   
 «Ничего себе».

Он быстро сунул её в карман с остальными деньгами. «Наверно, я её вместе с «трёшкой» из халата прихватил. Тридцать три рублика получается, не плохо для начала».
- Давай закурим, – предложил  Олег.
                ...

- Я осенью хочу мотоцикл купить.
– Ты миллионер?
- У меня идея как накопить, я тебе говорил как-то.    
- Олег  засмеялся.
– Ты, всё, про своё? Тебя жадность погубит, хочешь капитал сколотить? И на чём?    
- Олег, да я шучу. Я готов с девчонками, а мотоцикл, я и так куплю.
- Тебе этой ночи мало? 
- Чего? Денег? - переспросил Юра. 
- Девчонок, дурень.    
– А, а, мало. Я ещё хочу. Сказал Юра, думая, конечно о деньгах. 
 
   Мальчишки дошли до конца забора. Дорога повернула направо. Вдалеке  виднелась автобусная остановка, на развилке с шоссе. У автобусного закутка они разглядели,  стоял  велосипед. Никого не видно.
- Там кто-то автобус ждёт, значит, скоро будет.

- Молодец, на автобус с велосипедом.
Они прошли ещё около ста метров, ни души не видно.
- Может, никого и нет? Ни хозяина, ни …  хозяйки. 
- Кончай смеяться, что я тебе?  Сам весь чешешься.

Только сейчас, они увидели, как из павильончика вышел мужчина, в руках держал бутылку и пил с горлышка. Увидев ребят, мужчина скрылся, но вскоре вышел, сел на велосипед, и поехал им навстречу.  Через минуту они встретились.

-  Дядя, здрасте, когда автобус будет.   
-  Хлопцы, вам куда?   
-  В Москву, дядя.   
-  В Москву отсюда автобусы не ходят. В Хилово автобус, только в 8 часов, а там  другой до электрички. 
- В 8 часов? - удивились ребята.   

- Сегодня понедельник, первый в 8-05. Это по субботам и по воскресеньям с 5-ти  ходят. Мужчина покатил дальше, быстро вращая педали. …
 – Нас, просто, надули, и здорово.   Прервал молчание Юра.    
 – Что делать? Всё равно, идти надо.

До остановки они плелись, нога за ногу, ежеминутно останавливаясь.   
- Что делать? 
- Не знаю.         
– Ещё три часа!  Пешком, так офонареть можно - километров сорок. Ещё до станции переть, не знаю сколько. 

- Надо ждать. Хочешь, иди пешком. Я буду ждать автобус. Давай, попутку остановим?    
- У меня рубль остался, не хватит.  «За так», никто подвозить не будет, -  ответил Олег.

Юра выглянул из-за угла остановки. Налево, откуда они пришли было больше километра, на шоссе в ту и в другую сторону ни одной живой души.   

Смотри, бутылка, мужик оставил, там ещё полбутылки пива.   
- Да не пиво это, мужик надул.
- «На хрена» ему в бутылку дуть, вокруг места мало, что ли? Олег понюхал горлышко.   

– Пить хочу, умираю. 
- Не пей, Олег, козлёночком станешь. 
- Сам, ты козёл. Не хочешь пивка, я сам выпью.   
Он выпил половину того, что было.   
– Пей, пока есть.   
- Жара, и ещё пиво.    

Юра взял бутылку и выпил остатки. Они закурили, зашли за павильон, и легли в высокую траву.   

-   Осталось пять штук, а была полная пачка.   
-   Это девчонки курили, я видел. 
-   Они с фильтром курили «Столичные». 
-   Вот так, всю дорогу не везёт.   

-  Ерунда, Юрка, держи нос по ветру. Нам ещё брат повезёт. Расскажи кому, так и не поверят, что было ночью.            
 - Это точно, не поверят. Олег, что тебе сказала на прощанье хозяйка? 
                ...

Время тянулось медленно. За час Олег просветил своего друга о многом, но оказалось, что Юрий многое, что уже знал давно.
-  Идём на речку, искупнёмся.  Жарища, время навалом.   
-  Далеко тащиться, да речка по колено в самом глубоком месте.
-  Идём, может, кто и подбросит по пути. Два часа сидеть, я не выдержу.      
-  У меня «трёха» есть - сказал Юрка.

                РАФИК  И  КОЛБАСА.

  Делать нечего, они пошли к шоссе, а после куда, направо или налево, они не знали. Час прошёл и ни одной машины.
- Не помнишь, как мы сюда приехали? Я болтал с Вероникой, в окно не смотрел.   
- По-моему, мы вообще другой дорогой приехали. 

- Этой, я помню, этот забор.   
- Ты же болтал. Все заборы одинаковые. 
- Этот что? Единственный, такой забор?

За полчаса, которые они стояли у развилки, проехало всего пять машин, ни одна не остановилась. Каждый раз ребята активно голосовали.  Они перестали, и надеяться на чудо, как возле них остановился «Рафик».
            
– Мальчики, вам куда? - спросил здоровенный мужчина рядом с водителем.      
- Туда, -  махнул рукой Юра.       
- Залезайте, по пути. Вам куда, ребята?

Мужчина открыл широкую дверь салона  автомобиля.
- Мы в походе, малость заблудились, и устали.
- Где же ваши рюкзаки, туристы?

- Мы просто так «Люби и знай, свой край», - стал пояснять Олег.   
– Родители знают, где вы гуляете?
- Знают. Мы на даче у его дедушки, он нам разрешает. 
- Молодцы, самостоятельный народ.   
- А чем это пахнет? - спросил Юра.
- Что, ребята, есть хотите? Только, честно, хлопцы.    
Повернулся к ним мужчина.   
- Со вчерашнего дня, только по мороженому.
   
- Так нельзя, мальчики. Питаться надо равномерно. Откиньте клеёнку, там булка, хлеб, всё свежее, теплое, прямо из пекарни. Я вам, ещё и колбасы отрежу, свежая.  В том холодильнике.    ...

 Мальчики с жадностью ели, и вели разговор с мужчиной.  Водитель всю дорогу молчал.   
- Куда вы везёте продукты? - спросил Юра с полным ртом.
- В пионерский лагерь. Слышали, у озера на той стороне, уже не далеко.   
- Какой?         
- «Дзержинец».   
- Не слышали, – теперь ответил Олег.
- Вы, я посмотрю, уже взрослый народ, почти.   
- Особенно он, - пальцем показал Олег на Юрия. Всё хочет, как взрослый ...
   
- И когда, вас родители ждут дома?      
- Когда приедем. Мы, когда как. Когда я у него, а потом он у меня.  Нам доверяют.  Мы дружим с пелёнок.