Белые лепестки, красной воды...

Кристина Миняйло
19 лет назад, в городе, который вы не найдёте на карте родилась девочка... Она жила без отца (он был каскадёром и трагически погиб на сьёмках фильма), воспитывалась одной матерью... Конечно, всем хочется материнской любви, но у неё отношения с матерью не заладились (как бы это ужасно не звучало)... Дочь слишком напоминала ей погибшего мужа, а Кира (так звали маму) была в отчаянии после его гибели. И во всех бедах винила его... Она давно говорила ему о смене работы, о том, что это всё очень опасно и в несколько секунд всё может оборваться, но он слишком любил свободу и адреналин, любил смотреть смерти в глаза... Он просил назвать дочку Ангелиной, мать выполнила его желание, девочку назвали Ангелиной. Шли годы, а Ангелина росла одна, без друзей, просто её никто не понимал - она не умела ни лгать, ни льстить... хотя она просто этого не желала, не желала быть как все... В её жизни всё было совсем не розово... она видела мир насквозь, видела всю его грязь и серость и не собиралась с этим мириться. Она очень любила сидеть на чердаке, прямо на подоконнике, глядя в окно, на серую улицу, слушая шум дождя... Она почти всегда молчала... любила гулять потёмным скверам, погружаясь в размышления... Ей не было, для кого жить... хм... с одной стороны она могла сброситься с этажа недостроенного дома через улицу, она часто об этом думала, но она верила... верила в любовь, и эта вера согревало в ней желание продолжать жить...
   Прошло 18 лет, постоянные ссоры с мамой сильно подавляли Ангелину, разрывали её сердце, и пожирали остатки её души...  Она держалась 18 лет... для неё это было вечностью... Это был день её 18-тилетия... Кира пять начала кричать, а Ангелина не реагировала, тогда Кира вцепилась ей в волосы... в ней проснулся настоящий демон. Ангелина смогла её отшвырнуть от себя, но Кира в диком порыве схватила нож и кинулась на дочь. Ангелина была скована страхом, у неё в голове не укладывалась мысль, что на неё напала собственная мама... она не знала, что ей делать, она выбежала из кухни, захлопнула дверь, и трясущимися руками закрыла её на ключ. Она побежала наверх, и схватила сумку, которую уже давно собрала. Разбила копилку, которую ей оставил папа перед смертью, и собрала деньги. Она побежала по лестнице, надела единственные кеды, и скорее накинула плащ. На улице был ливень, но она его не замечала, так как старалась поскорее убежать от крика одержимой женщины, ломающей дверь кухни старого дома.
  Прошёл дождь, прошёл и кошмар. Ангелина решила расстаться с прошлым навсегда. Рядом с её любимым парком находился ЗАГС. Она вбежала туда...
Прошёл почти год... По старому одинокому парку шла девушка Роза, она направлялась в общежитие, но внезапно у её сумки сломался карабин... случайность, не правда ли? Но эта случайность посадила её на лавочку, у фонтана. Роза достала из сумки шнурок, и пыталась хоть каким-нибудь способом закрепить карабин. К ней подошёл парень... у него были красивые синии глаза... и как бы это просто не звучало, челка на пол лица, у него было... лицо Ангела. Он вежливо спросил у Розы;
 - Я могу вам чем-то помочь? =)
На что она ответила,
  - Мне никто не сможет помочь, я всегда помогала себе сама, простите...=/ Парень очень обеспокоился её поведением. Он спросил;
  - Как вас зовут, я, правда, хочу вам помочь, что же с тобой... ой простите... с вами случилось?  Роза посмотрела в его глаза, и поняла, что они её околдовали... она хотела остаться с таким как он... нет... она хотела остаться с НИМ навсегда... она сказала;
   - Случилось, со мной ничего не случилось, я живу настоящим, у меня теперь нет прошлого...
  Она отвернулась, и на асфальт упала большая блестящая слеза. Марк (имя парня) это заметил, и просто обнял её.
 - Так как вас зовут?...
 - Меня зовут Анг.. меня зовут Роза, давай перейдём на ты...
 Это был день, когда на небе зажглась новая пара звёздочек. Это были Марк и Роза. Они уже месяц жили вместе, в квартире Марка. Он был художником, и зарабатывал своими картинами приличные деньги. Он запрещал Розе работать, он буквально носил её на руках, боготворил. Она была его Богиней, а он просто её Котёнком... они подолгу могли просто смотреть друг другу в глаза... без лишних слов... Марк каждый день дарил Розе букет цветов... Он считал, что эти цветы, эти белые... белые розы, тускнели без света, излучаемого его Богиней. При ней цветы будто дышали...
 Теперь это был день её 19-тилетия... Роза очень нервничала, ведь в каждые её день рождения случалось что-нибудь ужасное... Она боялась, боялась за Марка... Его очень долго не было... Остыл ужин, погасли свечи. Роза сидела и ждала его... но чувствовала, что сегодняшний его букет был последним для неё... В один момент, она осознала, что её Марка больше нет... Когда любишь, всегда чувствуешь свою половину, а когда она исчезает, на тебя обрушивается пустота... ПУСТОТА... вот её и почувствовала Роза... когда Марку нанесли последний удар ножом... Он возвращался домой мимо того парка, где всё начиналось, он шёл с воздушными шарами и подарками, у него было очень приподнятое настроение, он ускорил шаг, торопясь домой. Но вдруг на его пути встала, какая-та упитая компания отморозков...
 15 минут борьбы... в небо улетают два воздушных шарика с двумя прекрасными именами... Кровь на асфальте, и навсегда закрытые синие глаза, кончик носа, с которого скатывалась слеза о потерянной любви...
 Роза поняла, что она теперь одна... навсегда... Она набрала ванну, и осыпала воду лепестками белых роз... Несколько минут дыханья... тишина... красная вода... и белые лепестки...