Дыра во времени и пространстве

Анатолий Шишкин
   Этой осенью (2009 года) на Аляске, сотрудник Лесной службы США убил напавшего на него самого большого, из известных, бурого медведя. Длина животного от кончика носа до пяток четыре метра и тридцать сантиметров. Вес 726 кг. За последние 72 часа своей жизни медведь убил двух человек. Фрагменты их тел обнаружили в желудке медведя.
Появление медведей гигантов в лесах Северной Америки и Евразии не редкость. В печати часто попадаются рассказы о таких встречах. Гигантские медведи появляются будто ниоткуда и затем снова исчезают в никуда. Лично я сам был свидетелем появления медведя гиганта в таежных лесах под Сыктывкаром в 1973 году. След задней лапы медведя был длиной в полтора моего следа от сапога 47 размера. А глубина вмятин в почве позволяла тропить (идти по следам) медведя даже по чернотропу.
      Более занятная история, граничащая с фантастикой, произошла с моими знакомыми на одном из притоков реки Колымы в 1975 году, в Ягодинском районе Магаданской области. Двое рабочих с передвижных буровых установок поехали на мотоцикле в ближайший поселок (Ат-Урях) за водкой и на обратном пути, уже подъезжая к балкам экспедиции, столкнулись с (?!) … саблезубым тигром.
      Да, оба были выпимши. Но один был владельцем мотоцикла, который они сожгли пытаясь защититься от хищника. Если сожженный мотоцикл был личным делом владельца, то уничтоженные бутылки с водкой, которыми они отбивались от зверя и раскидали, разбили вокруг мотоцикла, были общественным достоянием. За утрату алкогольных напитков их ждала кара пострашнее встречи с когтями мифического хищника.
     Когда мы, спасатели с ружьями, добежали до догорающего костра из мотоцикла и сучьев кедрового стланника, то увидели следующее. Два здоровых мужика, прошедших в своей жизни огонь, воду и медные трубы, жались друг к другу как испуганные котята. Судя по следам идущим поперек грунтовой дороги, было видно, что их встреча с каким-то крупным зверем имела место. Но отпечатки следов были неясными и определить, кто и когда конкретно прошел было невозможно. Встречи с медведями в тех краях были весьма обычны и оба спасенных с медведями встречались не раз. Оба описывали встреченное животное с очень длинным, пушистым хвостом, с громадными клыками и пятнистой окраски, совсем не похожего на обычного медведя.
      В те времена было вредно, для собственной карьеры, рассказывать о необычных приключениях и скоро история забылась.
       Не менее фантастическими выглядят отчеты военных и гражданских летчиков, наблюдавших с высоты полета самолета стада гигантских животных (видимо мамонтов). Во время перегонов самолетов через Аляску, во время великой отечественной войны подобные факты были практически постоянно. Или современные рассказы геологов и пастухов оленеводов о встречах с мамонтами. Намного чаще бывают встречи со следами жизнедеятельности этих животных. Помет и гигантские скатанные валики лишайников (таким способом мамонты ели лишайники в тундре) не могут сохраняться длительное время даже в вечной мерзлоте, но встречаются довольно часто. Более того, в тундре встречается подвид жука скарабея, узко специализированного поедателя кала слонов (и мамонтов). Жуки есть, а мамонтов нет, они вымерли как минимум пять тысяч лет назад. Вдобавок последняя колония мамонтов обитавшая на острове Врангеля была карликовым подвидом. Взрослое животное было размером чуть больше современного бизона, а выше описанные встречи были с мамонтами обычной величины, т. е. при росте животных под четыре метра. По сведениям от ученых, мамонты обычного размера вымерли намного раньше карликовых подвидов.
      Биологов и в частности орнитологов, специалистов по птицам, всегда интересовала еще одна загадка: куда время от времени пропадают многие птицы. Одни птицы неизвестно куда улетают на зимовку, другие неизвестно где и в каких краях проводят лето и выводят потомство. Обычные снегири, например, зимой украшают парки и скверы городов и сел Средней полосы, а где эти же снегири и многие другие певчие птицы проводят лето и выводят потомство, неизвестно.
       Точно также уплывают на зимовку в неизвестном направлении морские котики. Есть предположение, что котики не могут долгое время обитать в открытом океане, но на всех известных островах они не появляются. Лежбища на плавучих льдах тоже не фиксируются.
Из неоткуда и в никуда уходят следы ,,снежных людей''. Время от времени моряки встречают в морях морскую корову Стеллерова, которую выбили под чистую двести лет назад.
Примеров можно привести много.
        Многие неизвестные маршруты миграций животных рано или поздно становятся известны. Например, загадка с зимовкой полярных чаек разрешилась в середине двадцатого века. Оказалось, что Ледовитый океан замерзает зимой не полностью и где-то там, среди полярной ночи и полярных льдов, всегда есть громадная территория открытой воды, незамерзающая в любую стужу. Именно возле этой ,,Великой, полярной полыньи'' в иные годы по своим размерам равной Черному морю и зимуют полярные чайки. Улетая на лето к гнездовьям, в таймырскую тундру. Так сказать, на южное побережье Ледовитого океана.
Сезонная миграция животных сама по себе таит множество загадок.
      Есть предположение, что родина птиц там, где они выводят потомство. Тогда почему те же стрижи и ласточки прилетают на эту родину только на два с половиной, три месяца, а все остальное время года проводят на чужбине? Им что, чужбина милее? Реальнее предположить, что родина всех перелетных птичек именно места зимовок, а на север они летят только для успешного размножения.
     Как пример, вот такой случай. А знаете ли Вы, что в Санкт Петербургском зоопарке неоднократно получали потомство от индийских и африканских слонов, а в зоопарках Индии и странах Африки (родине этих слонов) тоже самое с потомством у слонов, уже не получается. Мало того, в Индии, где слоны вполне обычные сельскохозяйственные животные, молодых слонят ловят в джунглях, а не получают от домашних слоних. Ответ довольно прост. Семенники слонов спрятаны в теле животного и на жаре сперма самцов перегорает, то есть становится не жизнеспособна. Для того чтоб зачать слоненка, влюбленной парочке слонов приходится уходить высоко в горы, где достаточно прохладно (как в Питере). Не для того ли и перелетные птички летят на север? Проблемы с семенниками у самцов птиц те же.
Кстати помимо территориальной миграцией есть еще и миграция вертикальная. Это когда животные уходят на лето высоко в горы. К примеру, северные олени (карибу) проходят за год тысячи километров. Осенью идут на юг, весной на север. Некоторые олени просто ближе к лету поднимаются в высокогорные тундры, а осенью спускаются на местожительство к подножиям гор. То же самое делают некоторые куньи (соболя), медведи и прочие животные.
Если коростель (птица такая) ходит пешком на зимовку в Африку, считается перелетной птицей, то можно ли мигрирующих слонов и оленей тоже считать перелетными? И когда женщины говорят про своих подруг: ,,Залетела'', это что, тоже связано с какими-то сезонными перелетами или с залетами?
         Если с сезонной миграцией птиц и вертикальной миграцией животных есть какие-то вразумительные предположения, то миграция на зимовку змей, это сплошные вопросы. Известно несколько мест (пещер) на планете, куда со всей округи, порой за десятки километров, сползаются змеи на зимовку. Стандартный ответ, что с понижением температуры змеи впадают в спячку. Тогда какая разница, где этим змеям зимовать и зачем ползти так далеко? Вдобавок в глубине пещер, температура плюсовая и не способствует комфортной спячке. Более того, если змеи в пещерах, под землей, не впадают в спячку, то обязаны питаться. Иначе вымрут за зиму. Где же такой армаде змей найти столько еды? Ведь в пещерах проявление жизни очень скудны. Или змеи знают места под землей, где не помрут с голоду? Проще говоря, это значит, что где-то глубоко в пещерах есть места очень богатые жизнью, пригодной в пищу змеям? И там есть флора и фауна, не уступающая по богатству той, что на поверхности Земли?
        Какие ответы могут дать современные ученые на появление животных давным-давно вымерших или даже откровенно сказочных? Ответов на мистические вопросы, уважающие себя ученые и грамотные люди, не дают или в крайности говорят, что такого не может быть лишь только потому, что быть не может. И лучше смириться с отсутствием ответа, чем предполагать ответ идущий вразрез с мнением сегодняшней науки, (или написанному в библии, или в трудах Мао, Карла Маркса и Фридриха Энгельса...). А не уймешься, так и на костер пойдешь... Прям святая инквизиция современности. Как все повторяется и каждый раз одни и те же варианты казни инакомыслящих.
        Если верить ученым, то шмели и многие жуки летать по всем физическим законам не могут, но они летают. Статического электричества образующегося в облаках недостаточно для образования молний, но молнии есть и в последнее время выяснилось, что видимая часть молний это лишь крохотная часть всего явления. Не может быть кучевых облаков в холодное время года, а они тоже есть...
      Порой задают такие же загадки и люди. Появляются вдруг люди, хорошо знающие старинные наречья современных языков, знатоки старинных технологий и обычаев, но ничего не понимающие в современном мире. И наоборот, известно немало случаев из истории человечества, когда вдруг появлялись люди знающие и умеющие намного больше, чем полагалось бы для того времени.
       Нужны конкретные примеры? Пожалуйста. Древнеегипетский строитель пирамид Инхотеп, знающий толк в строительстве, до уровня которого и сегодня еще не дошли.
        Кэрол Льюс в книге ,,Алиса из зазеркалья'' говорил о теории относительности, искривлении пространства и времени, параллельных мирах. Однако теорию относительности Энштейн ,,придумал'' намного позже, об эффекте искривления пространства узнали в середине двадцатого века, а параллельные миры пока еще только теоретическое предположение.
       Леонардо Давинчи в своих моделях-игрушках применял резиновые тяги(моторчики), а резину придумали в конце 19 века. Тут интересен сам факт, что Леонардо знал технологию получения резины из природных каучуков. Неважно, сам он эту технологию изобрел или узнал от кого-то, но получение резины из каучуконосных растений произрастающих в Европе, даже сегодня на стадии сверхсекретных (экономических) экспериментов.
          Поясню. Каучук бывает природный и синтетический. По статистике каждый день на планете открывают более десятка новых видов синтетического каучука с новыми и уникальными свойствами, но пока еще так и не придумали полный аналог природному. Природный каучук встречается и в исконно европейских растениях (молочай, одуванчик...), но получение каучука из этих растений слишком дорого. Проще покупать природный каучук в странах Азии, Америки и Африки. Но каучук еще не резина. Каучук еще надо обработать соответствующим образом. Появление резины во времена Леоннардо равноценно появлению паровоза во времена Александра Македонского. Тут логическая цепочка размышлений выстраивается намного проще, о паре из носика чайника во времена Македонского точно знали.
         Кстати есть предположение, что Македонского убили изделием, изготовленным не по стандартным технологиям того времени. Проще говоря, ему подарили корону, которая потихоньку (как маломощный лазер своим излучением)убивала своего владельца, как только на нее (корону) падал солнечный свет. Бесспорно, что если бы Александр Македонский умер бы в более зрелом возрасте, то после его последующих завоеваний и открытий, развитие цивилизации для всего человечества пошло бы по другому пути. Вот ему и сократили, видимо поэтому, срок жизни.
       Военных разведчиков всегда ловили на мелочах, разведчиков во времени и пространстве тоже.
         Если есть факты, значит, есть и доказательства.
А доказательства чего? Что перемещения во времени-пространстве и сама машина времени вполне возможна? Что можно уже сегодня воспользоваться для перемещений дырами во времени и пространстве? Что Святая инквизиция все еще в силе и наблюдает за развитием всего человечества, не допуская его ухода в нежелательную сторону? Или что мы, Человеки Мыслящие, только начинаем подходить к истинным Знаниям?