Сказка

Непослушница
   Когда-то давным-давно  звери и птицы жили на одном материке, который назывался тропическим. Круглый год стояла жара, лишь иногда дождик поливал землю, чтобы расцветали разноцветные цветы, а  деревья приносили плоды и жизнь продолжалась.По райскому саду свободно гуляли жирафы, зайчики, лисички, медведи и даже тигры, птички. На зеленых лианах свободно перемещались обезьянки  и, всем хватало места.
    Но однажды льву захотелось править миром. Чтобы изменить всё вокруг,  он разработал плохой и хитрый план:По ночам, когда все спали, нападал и съедал зверей, а потом возвращался к себе и ложился спать. Время летело, а животных становилось всё меньше и меньше, птицы и звери стали волноваться,бояться спать ночами, опасаясь за свою жизнь.
Однажды  начались проливные дожди. Уровень воды стал повышаться. Тогда звери и птицы решили покинуть материк и найти новое место для жилья. Мир разделился на много частей света. Каждый нашёл себе свой остров, где ему было удобно. Всё вокруг изменилось. Вслед за жарким летом приходила осень и приносила дожди и опавшие листья; за осенью - зима, которая окутывала землю белым снегом и приносила морозы; за зимой - весна, когда таял снег, распускалась листва на деревьях, наступали тёплые деньки. Только теперь звери и птицы жили отдельно друг от друга. Страх, который они испытали в райском мире сохранился в их душах.
   А лев до сих пор считает себя царём зверей и живёт на этом материке, блуждая в одиночестве.