Фактор Фа. Доброе утро, озорники. Дискотека - 1

Орлов Игорь Борисович
Воспроизведение в любой форме всей книги или любой ее части запрещается без разрешения автора Орлова Игоря Борисовича.
         
                От автора.

  Однажды  «судьба – злодейка» забросила двух друзей в один подмосковный городок. Они попали в очень непривлекательную историю, из которой они выбрались чудом.  Далее на каждом шагу друзья сталкиваются с загадками и тайнами...
 Их окружают новые друзья и скрытые враги.  Самая большая тайна для них – кто они сами?
  Герои книги средние и старшие школьники.  Книга написана простым языком с некоторым употреблением подросткового  сленга. В книге много энциклопедических  данных, фантазии на различные темы. Большая детективная линия, множество интриг, приключений, мистики и ужасов. Много иронии. Есть пикантные и откровенные сцены из жизни друзей. По моему мнению, эту книгу можно читать, самостоятельно не ранее, чем с пятнадцатилетнего  возраста. 
 Заранее, искренне приношу читателю свои извинения за допущенные ошибки и опечатки в тексте, которые произошли в результате отсутствия программы технического редактирования.

       
                ПРОЛОГ.

... Из чердачного оконца вырвались длинные языки огня.
Лицо вмиг обдало жаром. Ступенька стремянки под ногой внезапно надломилась. Небо и земля поменялись местами.  Наступила  кромешная темнота за ней тишина.  Тишина была такой, что звенело в ушах. Вокруг мрак.  Он был один. Темноты  он не боялся  и тишина не пугала его.  Он не понимал, что с ним происходит.  Мрак чёрный, густой.  Тишина колкой.   

Время стояло, время бежало. Иногда слышались звуки; тихий шорох, скрипы. Один раз звук шагов, и опять долгая тишина.
 Через месяц звуки повторялись. К ним присоединялись металлические стуки. Лицо стало ощущать тепло и холод. Сквозь странные звуки слышалась человеческая речь. Слова были разные, не понятные, громкие и резкие, слабые и мягкие, и снова забытьё. Тишина. 

 Мрак. Прошёл ещё месяц.
Вскоре мрак темноты потерял густоту.  Высоко справа появились светлые точки, они двигались. Человеческая речь становилась яснее. Он понимал знакомые ему слова: 
«дорогой» и «милый». Значение других слов он не понимал.   

Медленно возвращалось сознание.   
Он понимал – это сон. Он хотел проснуться, но не мог, – не было сил. Перед глазами, в мозгу появились, и плыли разноцветные сполохи, круги, квадраты … 

 Они постоянно меняли свою форму, и превращались в красочные разводы, словно по луже разлит бензин. Всё смешивалось и пропадало, появились новые звуки.   
Он различал всё больше слов, но не знал их смысла….

Дважды сильно кольнуло прямо в мозг.  Мозг настроился на далёкий  плач ребёнка.  Он слышал рождение новой жизни.  Внезапно он пришёл в себя.  Он открыл  глаза….
Прошло более  десяти лет….               


                Музыка, мороженое, и  маленькое «но».

Время тянулось медленно. Было всего два часа. Солнце висело над головой и палило
неистово. На углу, в автомате они выпили по стакану газировки, и пошли вдоль не
привлекательных витрин магазинов, разглядывая всё, что им попадалось на пути.  Внимание ребят привлекла музыка из кафе на противоположной стороне улицы.

 Ребята, нехотя, лениво перешли улицу, размышляя: заходить или нет. Музыка раздавалась из открытого окна на втором этаже кафешки. Деньги оставались, и они зашли. Постояли у бара, заглянули в маленький зал. Посетителей мало: четверо сидело за последним столиком в углу и ещё несколько человек сидели, и стояли у стойки.  Внимание ребят привлекли две девушки.

 Мальчики не сразу их и заметили. Они сидели у окна в простенке, рядом с музыкальным  автоматом, и как чопорные дамы ели мороженое. На вид им было 17 лет, не больше. Быстро, ещё раз окинув взглядом зал, Олег толкнул Юрия в сторону этих девушек.

- Похоже, они одни. 
- Да, все остальные парами,  -  отозвался Юра.
Ребята сели через столик, заказали две порции мороженого. Они молча, сначала искоса, а затем в упор, смотрели на соседок. Девочки выдержали их взгляды. Одна что-то прошептала подружке, и тоже бросила взгляд на юнцов.

 Затем, она положила одну ногу на другую так, что юбка задралась значительно выше колен, обнажив бёдра. Это было сделано специально для мальчишек, чтобы они увидели.  Мальчики увидели не только бёдра, но и трусики.  Юра под столом наступил на ногу другу.   

– Вижу, вижу, рот закрой. 
– Она специально так села, не похоже, чтобы нечаянно, – в ответ шепнул Юрий.         
– Это нам сигнал…
- Понял. Я в атаку.    Юра встал, прошёл мимо их столика к музыкальному автомату, кинул в щель пятачок, нажал на кнопку, и вернулся к товарищу.   
- Ну, у тебя и атака, застрелиться можно. 

- Это я почву подготовил, иди сам.   
 Девочки немного оживились. Они продолжали шептаться, хихикать, поглядывая, то на  мальчишек, то на музыкальный центр. Теперь вторая села так, что взоры  ребят  непременно устремились под высоко поднятую юбку.    

 - Олег, не дрейфь. Это она тебя подманивает, видишь? 
 - Идём вместе, только, «моя» красивая, твоё всё остальное.

Ребята встали, и со своими вазочками подошли к столу, где их уже ждали. 
  - Вам  не скучно? - пошёл в атаку, осмелевший Олег.   
  - Скучно, – ответила правая девушка, лукаво посмотрев на Олега, склонила голову на бок.   - Что дальше? - спросила она.   

 - А мы, можем разделить вашу скуку, – вставил Юра. 
 - Да?  И как?   
 - Как? Например, … музыкой, - не растерялся Олег, и первый сел за стол к девушкам.

- Фи! Разве это музыка, это мы несколько раз слышали. Попсовых ритмов в этой «забегаловке» нет. Чего, без попсы, всухомятку дёргаться.   

 - А вы, и танцуете?   
 - А вы?   
 - Мы иногда.      
 - Какое совпадение, и мы иногда.

 - Давайте знакомиться, - предложил Олег.   
 - Ха! Ха! Какой, смелый чувак нашёлся. И как, вас, юноша величать?   

 - Меня Олег, его Юрий, а вас, как?    
 - Меня Вероника, подружка – Илля.   
Первая девушка тяжело и глубоко вздохнула, что Олег опытным взглядом определил, что она ещё и без бюстгальтера.   

- Давно скучаете? - не зная как продолжить разговор, спросил Олег, и тихо толкнул под столом друга. Юра скорчил физиономию и сказал: «Ой, как вкусно!», что обозначало, на их жаргоне – вижу, всё понял, шеф. 

- Почти каждый день. А вы, приезжие? Я вас ни разу не видела в этом баре.   
- Мы из Москвы. 
- Пожаловали, господа. 
- Что, в «Белокаменной», не сидится? У вас там, говорят, и отдохнуть есть где.   Вела разговор Илля. 

 - Выходит, здесь молодому поколению, вроде вас, и отдохнуть негде, как только в этом баре? Не спуская глаз с юбки, с ухмылкой, спросил Олег.  Илля ничуть не смутилась. 
- Если мальчики, представители  этого  молодого поколения, едят не только мороженое, и пьют не только дешёвый лимонад, и им требуется компания больше двух человек, то … - девушки переглянулись.   

-  … То есть одно местечко, где можно провести время  ещё лучше без скуки на 100%.
-  На 100%? – переспросил Юрий.      
-  На 100, а при явном желании и больше.   

- А это как? 
Ну, … - помялась девушка, взглянув на подругу, та кивнула головой.   …    
 - Это, отдохнуть и душой и телом, если можно так сказать: потанцевать, быстро, медленно, при освещении в мягких полутонах.  Большой выбор всяких сладостей, напитков, расслабиться в обществе слабого пола, много ещё чего.    

- Оооо! Это как раз то, что нам и требуется. Скучаем сами целый день.  Сказал Олег, и подмигнул товарищу. 
Улыбка Юрия стала шире, он с радостью закивал головой.

- Вы, точно пьёте не, только лимонад? И папа с мамой ругаться не будут?
- Точно! В один голос ответили  подростки.

- Какие вы, милые! Есть, правда, маленькое «но»,  - опять, лукаво улыбаясь, сказала, теперь Вероника. 
- Какое? Лицо Олега вытянулось.

- Вы, ещё маленькие туда ходить. 
- Обижаешь, начальник, нам по пятнадцать лет, и мы, вполне,  самостоятельные, и можем ходить без мамы куда угодно. Оправдываясь, возразил Юрий, хотя прекрасно понимал, что эти две пигалицы берут их «на понт», просто их заводят, смеются над ними.   
-  Да, но туда вход платный. У вас денежки есть?
 - Это куда же? Не говори загадками. 
 - Ночной бар. Устраивает?   

 - Разве, такие есть в этой глухомани?   
 - Есть. И ночные бары есть, как в вашей Москве.      
 
 - Ни разу не был в ночном баре. Одним глазком посмотреть бы. Здорово, наверно?
 - Мальчики, это не обычный бар, туда можно ходить, только парами.   
 - Так нас двое. Смотри, какие мы два молодца.   

Юра похлопал себя по груди, а потом по спине друга. 
- Отлично, и нас двое   
- Мальчики, хотим вас предупредить, я уже говорила, – это бар не как все, и туда пускают не всех, а только по знакомству. Вы нам приглянулись. 
- Отлично, вы нам тоже.

Мы проведём вас туда бесплатно, для первого ознакомительного раза. И ещё дайте слово, что никому не разболтаете, где были. Как у вас с ночным временем? 
- Ноу, проблем.
- И чтобы никому…   

 - Само собой. Что это за бар?  Спросил Юра, и оживился.   
 - Он наподобие заграничного, - пояснила  Вероника, - впрочем, вы должны понимать...      

- Притон, что ли?  Брякнул Юра.    
- Зачем же притон? Если не хотите, вас туда никто силком не тянет.  Вы там многое, что увидите впервой, и если захотите ... - здесь Илля многозначительно замолчала.            
 - Там, наверно одни мужики и бабы старые? 
 - Ты, себя считаешь мужиком? Там бывают сосунки младше вас.      
 
 - Ну, что  Юра, встрепенёмся? 
 - Я всегда готов, как Гагарин и Титов. 



                ЖУРНАЛ  И  КИНО.

Пришлось ехать на автобусе на окраину города.  Потом ещё на «пригородном», и долго идти какими-то посёлками, пока они в вчетвером не дошли до 2-х этажного, приличного, деревенского дома.
 - Девчонки, что, вы, знакомых парней не пригласили, а нас заезжих?
 -  Я же говорила. Скучища. Все разъехались, а вы ничего, нам понравились. Вам будет хорошо. Ничему не удивляйтесь, здесь свобода нравов.
 
   Девицы провели ребят на второй этаж, в большую хорошо обставленную комнату.          
- Какой же это бар? Самый обыкновенный загородный дом. Вполне приличная гостиная. На номер люкс не тянет, но нам сгодиться.    
   
 Посреди комнаты, под хрустальной люстрой, стоял круглый стол с богатой скатертью, у стенки справа, большая тахта, на ней могли спать сразу человек шесть. У шкафа диван, огромные кресла, журнальный столик чёрной полировки.   
 
  К стене у двери была прикреплена одна секция «шведской стенки». В углу  большой цветной телевизор, рядом пальма, кругом ворсистые ковры, дорогие китайские вазы…

 Илля предложила ребятам посидеть, посмотреть журнальчики, а сама вышла вслед за  Вероникой. Заглянув снова в комнату, сказала: «Мальчики, располагайтесь, будьте, как дома  мы скоро вернёмся».

- Слушай, куда мы попали? Рассматривая замысловатые узоры на обоях, спросил Олег. 
- Куда, ты дурень, смотришь? Смотри журналы, какие.
 
Юра взял со столика журнал, раскрыл и остолбенел. - Ничего, себе. Давай свистнем.
 Вошли Илля и Вероника. - Мальчики, вам не скучно? Что вы без музыки?
   
Юрка едва успел, захлопнуть журнал. Краска залила его лицо. Что? - переспросил он. 
- Вам не скучно? Вероника включила на тахте кассетник. - Смотрите журнальчики, не чувствуйте себя так скованно. Мы скоро, дела. За подружками сходим. Смотрите кино, плёнки вон там, мы скоро. Придём, и будем вместе расслабляться.


Они опять ушли. Юрка, только этого и ждал, когда за ними закроется дверь.  Он с жадностью стал смотреть журнал, потягивая через соломинку, принесённый коктейль.   
Да,ааа! - нараспев, сказал Олег, закуривая «Беломор», - многое видал, а такого… таких картинок ещё не видел. - Тебе коктейль, как? Спросил друг.  Мне, например  нравится. Не хочешь, я твой выпью? 
- Нет уж. Всё, что моё сам выпью, листая тонкие страницы журнала, буркнул Юра. 
- Ты, давай, пепел на ковёр не стряхивай. Вон пепельница, как из музея.  Сейчас они вернуться, и приведут с собой подружек.   

-  Им, видно нас с тобой маловато, вернее они считают, что нам их будет мало, ну, ты меня понял?! 
- Я понял, что ты уже окосел от этого заморского питья.    
- Я трезвый, это язык плетётся. Олег взял с полки катушку с киноплёнкой, и зарядил в маленький проектор, который стоял на тумбочке. Щёлкнул выключатель, проектор застрекотал. Олег направил луч на  стенку. -  Что у них тут?

Журнал сильно заинтриговал Юрку. Он подолгу смотрел, потом перелистывал страницу.  Было жарко, не смотря, на открытое окно. Мальчик снял рубаху, откинулся на спинку кресла, изредка, поглядывая на прыгающее изображение на стене. Он продолжал листать тонкие скользкие страницы.

 Просмотрев до конца проспект, Юра отложил его, закурил.  Журнал, коктейль, и теперь «Беломор», делали своё дело. У Юрки приятно кружилась голова.  Он делал глубокие затяжки, не забывая менять папиросу на соломинку, потягивать коктейль.  На стенке, на экране, была какая-то ерунда.

Вверх ногами, задом наперёд ехал паровоз, потом, смешно, тоже вверх ногами и задом бежали верблюды и люди. Подросток переключился вновь на журналы. От коктейля им стало весело и жарко. У каждого в руках был журнал, они перестали показывать друг другу интересные места, каждый увлёкся своим, и не делился своим впечатлением.

  Изображение  верблюдов исчезло со стены, и некоторое время был просто, световой прямоугольник. Но вот, на экране появилось то, что даже цветные иллюстрированные страницы не смогли удержать взор ребят. Мальчики уставились на экран. Юра отложил журнал и как Олег, с открытым ртом, смотрел, что происходит в кино на стенке. В комнате было ещё совсем светло, но видимость на стенке отличная.
    
 Хмель мутил рассудок и возбуждал их. У Юры пересохло во рту, и он залпом выпил остатки коктейля в фужере. В голове поплыло.  Олег подошёл к окну, зашторил его. Видимость стала ещё лучше. Вдруг открылась дверь, и вошли сразу несколько человек.