номер 19

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.
Предыстория.
Это случилось в эпоху летнего перемирия. Хрупкое состояние призрачной любви и дружбы установилось между героями баек. Задумчивый Фельдшер стал славным парнем в глазах ОД и СМ. Сам ОД перестал на какое-то время казатся самодуром и тираном в глазах СМ, да и сама СМ внезапно явила эскулапам прекрасную сторону прекрасного пола и перестала быть врединой с повышенным самомнением. Одним словом идилия. И вот, одним прерасным солнечным днем, троица пошла гулять в парк. Подышать свежим воздухом.
Байка.
Оптимистичный Доктор и Задумчивый Фельдшер негромко спорили на философские темы, Старшая Медсестра шла рядышком и в спор не влезала. Тема спора ей была глубоко безразлична, она дышала свежим лесным воздухом, щурилась на ярком летнем солнышке и наслаждалась легкостью, безмятежностью и еще чем-то, что бывает только в такие минуты на природе.
- Давайте присядем ?,-предложил ОД, заметив впереди удобное бревно а ля лесная лавочка со всеми удобствами.
Предложение было принято единогласно и троица подошла к лесной лавочке.
- Ой, смотрите, кто-то забыл!,- воскликнула Старшая Медсестра, поднимая с бревна увеличительное стекло.
- Неплохая линза - большая!,- прогундел Фельдшер, разглядявая сквозь стекло следы капилляров на пальце.
ОД ничего не сказал, он молча достал из пакета коробку с бутербродами, стаканы и пиво. Всякими игрушками он вполне наигрывался на работе, замещая Ухогорлоноса и Окулиста.
СМ отобрала у Фельдшера стекло и поймав солнечный луч принялась выжигать на белоснежном куске бересты банальное сердечко.
- Вот бы нашему Глав.Врачу такое стекло - увеличительное,- грустно сказал ОД, глядя на высунувшую кончик языка СМ, полностью ушедшую в увлекательный процесс выжигания.
- Да у него есть!,- откликнулся Фельдшер,- я как-то попал в его кабинет, у него точно есть, в золотой оправе...
- Открою тебе тайну,- ОД махом отхлебнул пол-стакана пива,- оно у него не увеличительное, а уменьшительное.
- Это как? - припух Фельдшер.
- Все заслуги нашего отделения - приуменьшает... и зарплаты тоже,- грустно пояснил ОД.
А Старшая Медсестра уже заканчивала монограмму из заглавных букв ОД СМ и ЗФ.
Мораль.
- Ну и к чему все эти сопли,- хмуро поинтересовался ОД у Автора
- Да так,- Автор опасливо покосился на широкий карман халата ОД, из которого торчала Железобетонная Грелка,- захотелось весны....
- Так у тебя ж там лето?,- удивился Оптимистичный Доктор
- А я рассматриваю его сквозь уменьшительное стекло,- ухмыльнулся Автор и повертел перед носом у ОД лупой в золотой оправе...