Найда

Марина Косовцова
    Девчонок подростков привели на практику, на стройку . Штукатуры, маляры молодая подрастающая сила. Здание не большое, водонапорная станция, рядом лежали уложенные один на один перекрытия, их было с десяток, странного здесь ничего, да только собака прибившись  поближе к народу, там ощенилась. Щенков спрятав подальше от глаз, под перекрытиями где то там ,в глубине пищали щенки, строители лишь усмехались, умная Найда только б успели щенки подрасти, когда время подойдёт перекрытия переносить..

     Стайка девчонок шла не спеша, шутили ,смеялись разглядывая дачи, мимо которых их вели, успев разглядеть кусты карликовой войлочной вишни облепленные спелыми мясистыми ярко красными плодами. Только одна сквозь этот смех услышав писк щенков ,остановившись, прислушавшись, нагнувшись к земле, заглянув в темноту, прислушавшись, решив что брошены щенки, легла на живот и как уж к щенкам поползла .Туда в пять секунд, достигнув цели, собрав пищавших мальцов, там их было трое, они тыкались мордочкой в теплую ладошку, причмокивая, обсасывая пальцы ,пытаясь найти молоко .

    Пытаясь повернуться чтобы  вернуться назад, вдруг почувствовав, что не заметила как заползла, пытаясь щеночков достать слишком, уж далеко. Привыкнув в дебри такие нырять, совсем забыла о том, что за лето, предательски грудь налилась . И вот застряв в таком месте, где раньше вмиг проскочила б. Вначале не поняв потом осознав в какую попала беду. Пытаясь продвинуться  к краю, щенков не бросала, толкая их перед собой ,двигаясь вперед и назад оставаясь на месте плотней и плотней с землёй и перекрытием сливаясь. Незаметно тяжесть стала давить, подумав сколько тонн над ней ей стало страшно, страх становился сильнее её, паника сковав всё тело и мысли скача в паническом страхе. Молча сопя ни кого не зовя, борясь с теснотой, а что звать и кричать, подъёмный кран на другой стройке, к ней ни кто ни приползёт, надежда только на себя, постепенно ослабев от бессилия, затихнув начала думать, соображать.

    Щенки прижались к лицу, всё облизав шершавыми язычками, солёную влагу всю собрав, я не одна стучало в мозгу, успокоившись, голову над землёй приподняв услышав шуршание вдали, там  в просвете виднелась собачья морда и глядя вдаль на псину внимание обратила на линию светящуюся вдали в панике не замечая, что перекрытия стоят боком и если с одной стороны, где лежала она, расстояние между верхом и землёй было самым маленьким, когда та сторона по какой она приползла, была намного выше, понемногу передвинувшись в более свободную часть, почувствовав освобождение.

    Быстро ползла к выходу, упираясь, локтями помогая себе, не бросая щенков выбравшись, полной грудью чистого воздуха глотнув. Усталая но довольная от травы грудь отряхнув, щенков на свету разглядев, черные комочки с белыми лапками щурясь от яркого непривычного света, видно только на днях их открыли, довольная как бы не было щенков она спасла, подвинув их по ближе к Найде  собака разлеглась, подставив живот  с налитыми  молоком сосками щенки уцепившись, присосавшись, наконец, то нашли молоко ,мордочки в молочной пене были довольны. Найда облизывала их мордашки, приводя в порядок.
    Светлана к девчонкам пошла, они переодевшись стайкой стояли у двери даже не заметив, что какое то время Светланы не было с ними, лишь только подойдя к подружкам оглянувшись увидела Найду, она последнего щенка схватив за загривок с усилием его таща, несла домой на место , в глубокую ту темноту.

Света, Света опять ты обмишурилась!
На снимке сверху конечно не Найда ,а Линда с Моськой.