Леший. Апокалипсис

Андрейбора
Последние стаи демонов и ангелов улетают к звёздам.  Люди ходят, улыбаются и очень желают, чтобы эти стаи не возвращались никогда.
Бог с Дьяволом в старом скрипучем «дилижансе» летят последними и с грустью посматривают вниз, а там маленький мальчик, забравшись на колокольню, зачем-то показывает им один из пальцев своей руки.
-  Нас провожают даже дети!  -  с гордостью сказал Бог.
-  Нас посылают даже дети!  -  с грустью произнёс Дьявол.

Мужик, глядя на кортеж поднебесный, плюнул на червя и с надеждой забросил удочку в озеро.
-  Улетели! Сейчас клёв начнётся! – сказал он, и улыбнулся, почувствовав у себя на голове дятла, начавшему долбить ему его деревянную голову.
Старушка, вытирает слезу и идёт к магазину, чтобы купить замок на дверь и ружьё.
Могильщик с безразличием посмотрел в небо и продолжил копать могилу.
Поп, поднял вверх стакан с водкой, и сказал, «На посошок!», а затем, выпил, выдохнул, и застрелился.
А Леший в бесчувственном состоянии лежал в своей блевотине и не видел ничего происходящего вокруг. Его дыхание было ровным и спокойным, если бы не Сова, он бы ещё спал долго.
-  Леший! Просыпайся! Апокалипсис идёт!  Бог с Дьяволом улетели!-  крикнула в ухо Лешего Сова и отскочила, чтобы не попасть под удар пробуждения, что было уже не раз.
Леший проснулся и начал кидать свои руки по сторонам. Глаза его были закрыты, и пробуждение длилось ещё пару минут.
-  Сова! Апокалипсис соотносим с человеком! Мы как полуживотные не имеем никакого отношения к этому, и не будем задеты этим действием. Бог и Дьявол, человекоподобные существа или человек подобен им. Мы же подобие мира в котором живём и следовательно часть природы. Природа приспосабливается ко всему, и мы как её часть, тоже приспособимся к тому, что натворит Апокалипсис.  -  заговорил Леший поднявшись, и вытирая слюну с губ.  -  Вот смотри! Я дыхнул перегаром и мошки начали падать от него на землю. Это для них Апокалипсис, который создал я.  Ты можешь сказать, что мы как мошки упадём на землю, от перегара человека, но посмотри, мошки ползают по земле и пьют росу. Роса для них эликсир жизни, а для нас эликсиром жизни будет наше болото, и мы как аисты человеку приносят детей, так и мы со своего болота возродим жизнь на Земле. Не грузись!
-  Тебе легко говорить, ты нечисть, а я птица! Меня со всей кучей звериной ждёт конец!
Леший встал и потянулся. Выдохнув на Сову перегар, начал делать приседание. Сова попав под струю перегара распушила перья и потеряла сознание.
Леший взглянул на неё, но приседание не прекратил, а лишь улыбнулся и сказал.
- Сейчас воскреснешь!
Затем попрыгав, и отжавшись от земли раз двадцать, пошел к себе в дупло и через минуту уже вливал в раскрытый клюв Совы мухоморовку.
Леший знал, чем может кончиться это вливание для Совы и поэтому отошел метров на пять от неё.
Действие мухоморовки не заставило себя ждать. Сова взлетела, не махая крыльями, и закрутилась как юла, разбрасывая перья по сторонам.
Пять минут Сова крутилась, а потом рухнула на землю, расправив крылья.
-  Где моя гармонь? – сказала умирающим голосом Сова, и закрыла глаза.
Леший засмеялся и ответил.
-  Найдём мы тебе человеческий музыкальный инструмент! Будешь наяривать не хуже умершего гармониста, душа которого в тебя вселилась, сделав из тебя нечисть! Теперь дорогуша, тебе Апокалипсис нипочем!
Сова поднялась и стала протирать крыльями глаза, ещё не подозревая, что её крылья лишены перьев и более похожи на руки, а в общем, если на неё посмотреть со стороны, выглядела она, как полная несуразность. Леший покачал головой, а затем резко взял бутылку мухоморовки и вставил её Сове в горло. Всё произошло неожиданно и от этой неожиданности Сова закашлялась и её стало корёжить выкручивая тело и превращая в неизвестное доселе существо.
От этого существа Леший отпрыгнул, и спрятавшись за дерево крикнул.
-  Сова! Это ты?
-  Леший!!! Я тебя убью!
-  Всё нормально! Ты просто превратилась в страуса на человеческих ногах! Таких как ты, в Африке целые стада!
Сова осмотрела себя.
-  Про Африку это точно?
Леший, осмелев, вышел из-за дерева и ответил.
-  Ты один в один с ними, только ты не из ихнего стада, а уже из нашего! Добро пожаловать в наш мир!
-  Что-то мне не вериться, что выживу при такой форме своего организма в Апокалипсис!
Дуришь ты меня Леший!
-  Да ты посмотри на свои человеческие ноги! Видишь перепонки между пальцев? Потоп начнётся, будешь плавать, как сардина!
-  Я не ем рыбу! Всё зальёт водой, чем я буду питаться?
-  Да перепонки на всякий случай! Может потопа-то и не будет!
После этих слов Лешего, Сова начала наступать на него. Леший взглянул на Сову и опять спрятался за дерево.
-  Леший ты не прячься от меня! Я тебе ничего плохого не сделаю….
И только Сова сказала эти слова, земля затряслась, и дерево за которым укрылся Леший, затрещало и стало падать в сторону Совы. Леший увидел это и сорвался с места в сторону падения дерева. Он оттолкнул Сову, а сам был придавлен стволом этого дерева.
-  Апокалипсис!  -  сказал Леший и закрыл глаза.
-  Помогите!  -  закричала Сова.
-  Да пошла ты!  -  раздалось со всех сторон.
Сова не узнавала голосов отказавших ей в помощи, и испугалась. От этого испуга она подняла дерево и отбросила в сторону с тела Лешего. Леший застонал, когда Сова взвалив его на плечо и побежала. Она не избрала направления, и не обращала внимание на стоны Лешего. Её двигал страх, и от него Сова оказалась на опушке леса, на границе мира, куда всей нечисти вход был запрещён. Но Сова не остановилась на этой границе, а продолжала бежать, разгоняя куропаток.  Земля под ногами снова затряслась, и Сова, запутавшись в своих новых ногах, упала на землю.
-  Сова! Ты что, несла меня в человеческую больницу?
-  Да какая больница, я чуть неусралась, когда на мой призыв о помощи, ответили неизвестные мне голоса! Вот и убегала от них, прихватив тебя! А здесь как тряханет! Я и упала! С тобой всё в порядке?
Леший встал держась за спину и сказал.
-  Уже всё прошло!  А ты на деревню посмотри! Нет деревни! Апокалипсис начался! Ну а голоса, которые ответили на твой призыв, души людей из ада, возвратившиеся на Землю, чтобы творить зло!
От леса раздался треск, деревья валились рядами и казалось, что они подпрыгивают перед тем как упасть.
-  Волна! Земля как вода разрушает всё вокруг. Мы в воде Леший, нас захлестнёт волной, и мы погибнем….
-  Узнаю Сову!  -  сказал Леший и запрыгнул ей на спину.  -  Поехали! К Чёртову камню, что у кладбища домашних животных!
Сова выпрямилась и побежала. До камня было километр, и это расстояние Сова преодолела за минуту, но их ждало разочарование, на камне стояли изъеденные тленом и просто скелеты животных захороненных людьми у его подножья. Останки животных ожили, быки, и коровы с баранами направили в сторону Совы и Лешего рога, собаки скалили зубы и рычали.
-  Ты Сова или не Сова! Взлетай!  -  крикнул Леший и обнял Сову за шею.
Сова замахала своими страусиными крыльями с огромной силой, их просто не было видно как у стрекозы или колибри, и они взлетели как раз в тот момент, когда волна стала перемалывать землю, превращая её в пыль и песок.
Сова летела с такой скоростью, что потеряла ориентацию. Она устремилась в небо и догнала «дилижанс» Бога с Дьяволом.
-  Стой!  -  закричал Леший, Сова послушалась, и они камнем упали на крышу «дилижанса». Ладно на крышу! Они проломили эту крышу и оказались рядом с Богом и Дьяволом.
-  Здравствуйте!  -  сказал Леший, отряхивая пыль со шкуры.
-  Здравствуйте!  Здравствуй Леший! Проводить пришел?  -  сказал Бог и подмигнул Дьяволу.
-  Да нет! Проездом! И от появившегося случая довести до вас о происходящем на Земле! Лес наш загубил катаклизм, и продолжает рушить леса прочей нечисти! Вы бы подождали с отъездом!
-  Но наша миссия здесь закончена!  -  ответил Дьявол.
-  Но мёртвые возродились! Животные даже повылезали из могил! Ваши родственники Дьявол воспаряли из ада! Командуют, руки помощи не подают живым….
Бог вскочил со скамьи.
-  Дьявол! Что за дела! Ты же сказал, «Пусть живут твари от своей судьбы!», «эЭволюция закончилась!», а оказывается они будут жить от судьбы твоей! Ты решил подмять всю живность Земную под себя?
-  Я не знаю, как это получилось! Возможно, это наша с вами недоработка!  -  ответил Дьявол, поджав ноги под себя.
-  Возвращаемся! Продолжим эволюцию! Ну а ты Дьявол, будешь направлен в ссылку, в лес к этому Лешему!

-  А я думаю, чего рыба не клюёт!  -  сказал мужик, увидев возвращающихся ангелов и демонов.
Старушка целилась из ружья в мальчика на колокольне.
Могильщик с безразличием посмотрел в небо и продолжил копать могилу.
А Леший выпрашивал у подаренной Богом скатерти самобранки бутылку мухоморовки.