Игорь Сержант. Залп 6

Клуб Тринадцатое Убежище
До заветной комнаты с красной кнопкой оставалось совсем немного. Немного коридоров, дверей, охранников. Еще на входе в здание он превратился в автомат для достижения цели. Короткая очередь в замок, удар ногой в дверь, граната в комнату, длинная очередь в направлении стонов.
Выскочивший навстречу рейнджер получил свою порцию свинца и сполз по стене. Удар ногой в дверь, очередь – и голова морпеха лопнула как перезрелый арбуз. Меткий выстрел – и поперхнувшаяся пулей пулеметная турель обиженно взвыла. Верный АКМ крошил бронежилеты их владельцев как капусту.
И вот она, последняя дверь. Нажать на кнопку и где-то далеко откинутся тяжелые крышки шахт и на огненных хвостах баллистические ракеты понесут гарантированное возмездие.
Очередь в замок…
По экрану побежала рябь и ноутбук отключился, пару раз пискнув.
Он с размаху в сердцах ударил кулаком по клавиатуре. Потом еще и еще. Ярость потихоньку улеглась и из обломков был извлечен диск с компьютерной игрой и бережно положен во внутренний карман комбеза. Хотя где еще теперь найдешь ноутбук с неразрядившейся батареей?
Он обвел взглядом захламленное и разгромленное помещение, которое когда-то называлось Кабинетом Президента России. Взгляд задержался на запыленном портрете мужчины.
- Он-то успел нажать – с завистью подумал Стрелок.