Слепая девчонка. Из ненаписанной сказки

Иг Финн
          ...Каждое утро видел я на сверкающей круглые сутки неоном улице у набережной невысокую, слегка худощавую девушку, не спеша выставлявшую под старой липой аккуратный прямоугольный мольберт. Она... она рисовала город - возможно, единственное что было у неё в этом мире своего...
             Вечно спешащие хмурые или весёлые люди пробегали мимо, торопясь и почти никогда не заглядывая на слегка отвёрнутый в сторону белоснежный холст, по которому бесшумно водила мягкой тонкой кисточкой её нежная рука...
             Иногда, не слишком часто правда, неслышно подходил юноша и, стоя за её спиной, что-то говорил художнице или ...целовал украдкой длинные светлые волосы.
             Жизнь шла своим чередом. Визжали тормозами пронырливые машины, пробегавшие мимо мальчишки и девчонки смеялись, а их мобильники и айподы издавали странные ритмичные мелодии..., голуби неторопливо сновали меж ног занятых собственными мыслями прохожих, а девушка... девушка просто рисовала... рисовала мир, город, людей, мороженое, счастливый детский смех... счастливый ...детский ...смех.
             -Сказка? Спросите Вы. -Нет! Прошелестит в ответ невским ветерком небольшой белый холст...




трек `Слепая девчонка` в исполнении и с музыкой L.s.e.
http://www.realmusic.ru/songs/675424

текст песни
http://stihi.ru/2009/11/18/2848
Слепая девчонка
Иг Финн


...Проводила нежно тонкою белой кистью,
Не умела совсем смешивать яркие краски...
Листья..., рыжие в мареве листья
Не имели цвета, а карты были без масти...

Я родилась художником, мама, это же к счастью?!
Научилась писать, гладя рукою мольберт,
Рисовала, что вижу... и не было в мире власти
Сильней, чем его и чистый белый конверт...

Проводила нежно тонкою белой кистью,
Не умела совсем смешивать яркие краски...
Листья..., рыжие в мареве листья
Не имели цвета, а карты были без масти...

Открывая секрет, люди плакали тайно,
А на шумной улице я рисовала мир -
Бесконечный город от любви до окраины,
А в ларьке напротив - земляничный пломбир....

Проводила нежно тонкою белой кистью,
Не умела совсем смешивать яркие краски...
Листья..., рыжие в мареве листья
Не имели цвета, а карты были без масти...

Я родилась художником, мама, это же к счастью?
И узнала его, мама - это же свет?!
Он приходит как ангел с тихими ласками страсти,
А на белом холсте моём... ничего же и нет...

Проводила нежно тонкою белой кистью,
Не умела совсем смешивать яркие краски...
Листья..., рыжие в мареве листья
Не имели цвета, а карты ...были без масти...

Открывая секрет, люди плакали тайно,
А на шумной улице я рисовала мир -
Белоснежный город от любви до окраины,
А в ларьке напротив - белый-белый пломбир....


Слепая девчонка. Из ненаписанной сказки 2

.........
-Ты когда-нибудь пробовал рисовать кисточкой по белому листу?
Спросила она тихо...
-Нет, мне немного страшно..., одними губами произнёс парень.
-Не бойся, возьми... Это совсем нетрудно!
-Но без красок...
-Краски, если хочешь... Только с ними всё будет не так.... Вот смотри, дерево, кора у него не гладкая, но тёплая - попробуй! Обводишь бархатистые с крупными тонкими прожилками листья, большую изогнутую ветку, прямой высокий ствол, гордый... Прости, уронила... Подними, пожалуйста! ...Спасибо. Теперь повернись, я нарисую рядом тебя ...на память о нашей первой встрече. Вихрастые волосы, пахнущие ветром и солью, широко раскрытые глаза, не слишком тонкие брови, чуть подрагивающие гу..., нос, немного приплющенный и не очень длинный, упрямый подбородок, лоб... ты о чём-то напряжённо думаешь, а в руке цветок с нежным, сладковатым запахом и глянцевыми лепестками на длинном упругом стебле.
Видишь, я на рисовала это всё, ...теперь ты, если захочешь, конечно.
-Странно, мне почему-то совсем не хочется уходить, а уже вечер.
-И мне...
-Извини, но мне пора. Дома мама и... Но, если хочешь, помоги донести мольберт... вон в тот дом, он второй слева, и моя дверь ...та, у льва, того, что с кольцом...
-А ты?
-Как всегда, снова приду сюда завтра...
...............................................................