Чужой

Александр Костюшин
Астронавт Дар вернулся на базу «Хаус» из космической командировки раньше срока на пару световых лет. Макси и Мини встретили его с такой радостью, словно что-то скрывали. Всё на базе было без изменений, но Дар почувствовал, что в отсеках «Хауса» есть чужой.

- У нас на борту – чужой! – на ультразвуковом языке предупредил Дар Макси и Мини.
- Какой чужой?! – открытым марсианским текстом спросила Макси.
- Да что с тобой?! – по земному вскрикнула Мини.
- Найду – разложу на атомы! – пообещал Дар, доставая из нагрудной кобуры молекулярный дегенератор шестисотого поколения.
- Всех? – на всякий случай, спросила Макси.
- А у меня есть справка, что меня разлагать нельзя! – предупредила супруга Мини.

- Разложу!!! – дико заорал Дар и врубил сканер «Хауса».
Чужого в отсеках не было.

- Ты бы ещё в торпедный контейнер мусора заглянул! – фальшиво завибрировала подлая Макси.
- Плохая идея! – испугалась вдруг Мини.
- Благодарю за точную наводку! – улыбнулся Дар, заходя в контейнер.
- Прими, великая помойка, глупый мусор нашего «Хауса»! – изрекла Макси, включая пуск выброса.

- А не круто, мама, мы поступили? – безразлично спросила Мини.
- Дар был чужим! – объяснила дочурке Макси.

- Хорошо-то как! – радостно закричал Дар, когда торпедный контейнер удалился от «Хауса» на три парсека с хорошим гаком.

Необъятный космос немного подумал и подмигнул счастливому Дару мириадами звёзд чисто из мужской солидарности.