Так похлопаем ему

Соловецкий Юнга
Из книги "Мой дедушка - юнга с Соловецких островов"

"Вражда разоряет дворцы,
Злодеи на троне – державу.
И губят дурные дела
Достоинство, добрую славу".

                Владимир Высоцкий

Внук: Дедушка, в Великую Отечественную войну наш народ защищал свою Родину и коммунистическую идеологию от немецко-фашистских захватчиков, но сейчас СССР разрушен и разделён на мелкие страны, ликвидирована коммунистическая идеология, ликвидирован социалистический строй, деградирует и вымирает население, т.е. осуществляется гитлеровский план «Барбаросса». Закономерный вопрос: нужно ли было воевать и положить 27 миллионов человеческих жизней, в том числе и несовершеннолетних?
Д.: Нужно ли было воевать? Нужно, поскольку не Советский Союз напал на Германию, а Германия, нарушив пакт о ненападении, подло напала на Советский Союз.
Особое место в героической истории нашего государства занимает Великая Отечественная война. В ту пору решалась судьба не только нашей Родины, а в сущности всей планеты. Ибо гитлеровская Германия осуществляла чудовищный замысел   установления мирового господства.
Разгром фашистской Германии Красной Армией привёл к избавлению всего человечества от страшной угрозы. К сожалению и стыду, в многочисленных публикациях демократического отребья представляется весь спектр лжи и клеветы до утверждения типа: если бы победил Гитлер, то мы уже давно бы пили баварское пиво.
Это обман, не было бы ни вашего поколения, ни поколения ваших родителей. Праздник День Победы – праздник уникальный, но ветераны войны испытывают душевную тяжесть от исчезнувших символов, с которыми они одерживали победы на фронтах Великой Отечественной.
Прежде всего, режут глаз кастрированные красные флаги – флаги, с которых убраны серп и молот, эмблема социалистического труда.
«Триколор» на Красной площади… Ветераны помнят, что был флаг так называемой РОА (Русской Освободительной армии) генерала Власова, сражавшейся вместе с немецкими фашистами против Советской армии. Этот «триколор» – власовский флаг – был брошен как трофей к подножию Мавзолея Ленина на параде 24 июня 1945 года вместе со штандартами Вермахта.
У ветеранов войны отняли боевую символику, теперь отнимается Победа, чтобы будущее поколение России считало, что в той мировой войне 1939-1945 гг. победили храбрые и умные американцы.
Ведь генерал армии  Герой Советского Союза В. И. Варенников в своем издании «Неповторимое» пишет: «Соединённые Штаты готовят телесериалы к 60-летию победы во Второй Мировой Войне, которую (по их мнению) добыли американские вооруженные силы вместе с английскими, а Советский Союз им кое в чем ?! помогал». Вот так!
Внук: Как  могло случиться, что заветная мечта запада по расчленению Советского Союза и реставрации капитализма осуществилась?
Д.: Августовские события 1991 года стали традиционно муссироваться СМИ в августе каждого года, доказывая обывателю, что члены Государственного комитета по Чрезвычайному положению (ГКЧП) совершили путч и им предъявили обвинение «Измена Родине с целью захвата власти».
Народу внушается ложь об антинародном характере ГКЧП. Созданию ГКЧП предшествовала социально-политическая обстановка в стране.
Становилось ясным, что Горбачёв, президент-изменник, задумал прекратить действие Союзного договора 1922 года и разрушить СССР. На прошедшем 17 марта 1991 года референдуме 76 процентов взрослого населения страны проголосовало за сохранение Союза Советских Социалистических Республик.
Появление ГКЧП, противодействующего развалу Советского Союза, стало неизбежным. Все лица, которые обвинялись в заговоре с целью захвата власти, уже были у власти. Но комитет оказался несостоятельным, нерешительным, наивно не предвидел, что силы, рвущиеся к разрушению Советского Союза, не считались ни с какими законами и, не встречая сопротивления, смогли арестовать всех, кто был в высших эшелонах законодательной и исполнительной власти страны.
Лица, способные предотвратить незаконный захват власти, к сожалению, «устранились». Маршал С. Ф. Ахромеев по официальной версии покончил с собой.
О министре внутренних дел Борисе Карловиче Пуго (из тома 6 «Неповторимое», стр. 343): «Когда к ним пришли, его жена после смертельных в неё выстрелов из пистолета умирала. А Борис Карлович был уже бездыханный. Первым у кровати Пуго почему-то оказался Григорий Алексеевич Явлинский с командой…»
Не исключена и подстроенная провокация, т.к. центр управления страной был сосредоточен в ЦК КПСС, и важно было там поставить своих людей. Кстати, в своей книге «Горькая чаша. Большевизм и реформация России» предполагаемый агент ЦРУ, член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев писал: «Крот рыл изнутри. Иной раз можно выиграть сражение, поставив своих людей вместо полководцев противника».
Создав проблемы с обеспечением граждан страны продуктами питания, ширпотреба, пятая колонна подготовила почву для захвата власти в стране. Нужен был повод, и он то ли представился, то ли был создан. ГКЧП, который организовывался на объекте КГБ под предводительством В.А.Крючкова, дал возможность буржуазии захватить власть. Таким образом, был открыт путь к незаконным бесконтрольным действиям властьзахвативших. Пошёл процесс разрушения Союза ССР и его Советской социалистической системы.
Горбачёв уже в сентябре 1991 года выключил Латвию, Литву и Эстонию из состава СССР. По результатам Беловежского сговора Ельцина, Кравчука, Шушкевича 8 декабря 1991 года Ельцин доложил президенту США Бушу, что Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает существование.

Внук: Поразительно! Победить такого сильного и коварного врага в 4-летней войне и так просто капитулировать? Перед кем? А где же были люди с коммунистическими убеждениями и силовые ведомства?
Д.: Я из 7-томного издания генерала армии Валентина Ивановича Варенникова «Неповторимое» по ходу своего рассуждения приведу несколько цитат. Г.А.Зюганов: Я считаю… ни одно из ведомств не выполнило свой долг, присягу… Не защитили государство в минуту опасности. «Но причем здесь армия?» – задает вопрос В.И.Варенников.
Да, с февраля 2000 года наша армия руководствуется военной доктриной РФ, принятой Советом безопасности, где армия нацелена на полицейские функции, в том числе и на подавление возмутившегося народа. А в августовских событиях 1991 года, так же как и в событиях в Баку, Тбилиси, Вильнюсе, армия позволила   деструктивным силам втянуть себя в неприкрытую  провокацию.
Разгром фашизма и империализма советскими Вооружёнными Силами имел огромное всемирно-историческое значение. Эта победа, безусловно, подняла авторитет нашей армии и наших полководцев, имена которых известны народу. Советский народ поручил своим Вооружённым Силам и силовым министерствам защищать социалистические завоевания, суверенитет и территориальную целостность государства от любого внешнего или внутреннего агрессора.
То, что случилось, – это результат заложенной Н. Хрущёвым «бомбы» на ХХ съезде КПСС. Доклад «О культе личности» подорвал основу нашего государства – идейно-моральное состояние армии и всего общества. Прославленные маршалы отдали своего вождя на растерзание и предали своего Главнокомандующего, о котором У.Черчилль в палате лордов 23 декабря 1959 года по случаю 80-летия со дня рождения Сталина сказал: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был величайшей, выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить».
Не случайно в ноябре 1964 года в парламенте Англии на праздновании 90-летия У. Черчилля за него был предложен тост как за самого ярого врага России, на что престарелый зубр мировой политики ответил: «К сожалению, сейчас имеется человек, который нанёс вреда стране Советов в 1000 раз больше, чем я. Это Никита Хрущев, так похлопаем ему!»
Всегда, во все времена в нашем Отечестве офицеры выше жизни ценили офицерскую честь, а главное – патриотизм, готовность не задумываясь отдать жизнь за Родину. Проявив малодушие к факту разоблачения «культа Сталина», высший офицерский корпус дал повод к потере гордости служить в Советской Армии, потере дисциплины – основы армейской службы.
И не случайно офицеры стреляли из танковых орудий по Верховному Совету РСФСР, по своим безоружным гражданам, а маршал Е. Шапошников вместе с генералом Грачёвым были готов нанести бомбовый удар самолётами по московскому Кремлю.
Позор! Вот почему куражился перед строем генералитета России скосоротившийся президент-пахан, а его подельник отчитывал публично генерала, как нашкодившего мальчишку.
Реакцию Высшего Военного Совета на катастрофу государства можно резюмировать из приватной беседы двух министров обороны: Д. Т. Язова и Шевенмана (Франция). Наш министр спросил: «Господин министр. Что же это такое – мы сокращаем свои вооружения и Вооружённые Силы, а Вы? Вы даже ничего по этому поводу не говорите?!». На что Шевенман, широко улыбаясь, ответил: «То есть, как это не говорим? Мы говорим! Говорим, что вы – молодцы, ребята! Правильно делаете. Продолжайте в этом духе и дальше!»
Комментарии, как говорят, излишни. Вот при чём Армия, тов. генерал армии, командующий сухопутными войсками!