Как Степан завязывал с бабами

Лана Никова
     Сейчас, когда Степан Матвеевич является владельцем  сети заправок, отношения с женским полом перешли на рыночную основу – за что заплатишь, то и имеешь…  По статусу богатого человека ему положено иметь любовницу, а то и двух…  Брак с Лидкой поддерживается чисто номинально  –  как защита от посягательств на свободу от очередной красавицы. Степан Матвеевич не дурак  и цену любви молодых красоток прекрасно понимает. А Лидка, с годами превратившаяся в просто мать его детей и просто товарища, много не требует. И стакан воды в старости поднесет, не то что эти….  Лидка с годами все больше уплывала в общение с потусторонними силами, и сексуальная сторона жизни после пятидесяти лет её перестала волновать вовсе, чего нельзя сказать о Степане….
     По молодости Степка тоже был не дурак по бабам прогуляться, но Лидка тогда была ревнива до безобразия и запросто могла учинить грандиозный скандал, забрать сыновей и уехать к родителям. И ревность её  была не на пустом месте – был, был за Степаном  один крупный загул, еще когда был в семье только один ребенок. Уходил тогда Степан из семьи на три месяца, Лидка еле простила такую измену…  Но это - совсем другая история, и расскажу её в другой раз.
     Короче, в родном городе Степан твердо придерживался правила – не гадь там, где ешь… Поэтому расслаблялся Степка только в командировках. А так как работал он в отделе снабжения крупного машиностроительного завода, то командировки были не реже раза, а то и двух, в месяц. И так шесть лет. Так что считайте…
     А потом наступили  почти десять лет супружеской верности…  С перепугу…
     А произошло вот что…
     Командировка была в областной  город П., где Степан родился и где до сих пор жили мать с сестрой. Приятная возможность встретиться с любимыми родственниками… Степка, конечно, к родным наведался, но жить предпочел в гостинице  -  во-первых, оплачено все равно не из его кармана, а во-вторых, свобода… Встречи со старыми подружками…
     Перестройка находилась в самом разгаре, и горбачевский сухой закон  свирепствовал вовсю. Все крепкие напитки были только по талонам, продукты тоже… То есть командировочному было не разгуляться  –  в рестораны каждый день не походишь, да и подарки к Новому году сыновьям  и жене надо было купить… После недели похода по старым подружкам  деньги оставались только на обратный билет и сотня сверху – на презенты. А тут как раз в Центральном гастрономе к Новому году выкинули шампанское, конфеты и мандарины. Степка, стоявший в конце огромной очереди,  приготовился к долгому походу до прилавка..   Вынул кошелек, пересчитал деньги -  хватит на все… Очередь за ним заняла  девушка из тех, что больше всего нравились Степану. Сам он был роста,  прямо скажем, невеликого, а женщин любил крупных.  А эта была прямо его идеал – Вия Артмане в молодые годы…
      Стояли в очереди долго, почти час, болтали обо всем, и, когда дошли до прилавка,  Степан понял , что девушка не против продолжить знакомство..    Тем более что муж у нее тоже (как удачно!) в командировке и приедет только через три дня, а детей у нее нет, то есть хата свободна… 
      Каждому досталось по бутылке шампанского,  по два кило мандаринчиков, по килограмму копченой колбасы и по коробке конфет. Больше в одни руки не давали…. Но и это уже был набор продуктов на  царский пир…
       Вышли на улицу, проголосовали, водила на стареньком «Москвиче» за трешку минут за двадцать довез их куда-то…. Куда – Степка не понял, так как целоваться с Наташей стал, едва упав на заднее сиденье…
       Поднялись к Наташке в квартиру, там она сразу же  вынула из холодильника салатики, нарезала колбаску и хлеб, поставила варить пельмени… Степка как привязанный ходил за ней и все норовил отвлечь от готовки и увлечь на диван, но Наташка мягко отстраняла его руки – сначала, мол, выпьем да поедим, а то, мол, натрезвяк она стесняется…
        Когда на столе все было собрано и в центре стояла бутылка шампанского, Наталья вынула из холодильника бутылку самогона (собственного приготовления!)  и предложила Степану выпить его. Степка, который терпеть не мог сладкую газированную шипучку, называемую шампанским, обрадовался – самогоночку он очень даже уважал. Наташка пила шампанское, Степка почти уговорил бутылочку первача… Салатики становились все вкуснее, Наташка – все красивее… Уже и на диванчик переместились… И тут вдруг, к их взаимному ужасу, из коридора донеслись звуки открываемой двери и мужские голоса…  В комнату зашли два огромных мужика – как оказалось, муж с другом из командировки вернулись, не срослось там что-то… Немая сцена…
      Наташка, подхватив одежёнку, с воплями «Только не бей!», куда-то исчезла…  Дальше все происходило практически молча. Амбал подхватил Степку за шкирку и усадил за стол, сам сел рядом.  Друг вернулся с бутылкой самогонки, поставил перед Степаном бутыль и граненый стакан, и сел с другой стороны. Муж открыл бутыль, налил полный стакан,  молча придвинул Степану – пей! Что делать, Степка выпил… Вкус был довольно противный…  Муж придвинул винегрет – закусывай! Степка закусил. Муж налил еще полный стакан – еще раз протянул Степану – пей! Что делать бедолаге, опять выпил. Хотя уже все просилось назад.  Муж, оценив обстановку, закусывать уже больше не заставлял, но, гад, принес стакан молока и заставил запить.
       Степка всё ждал, когда начнут бить, но произошло следующее – друг встал, принес из коридора Степкины ботинки, куртку и шапку. Муж, рога которому Степка так и не успел навесить,  вытащил из кармана Степкины документы и кошелек, хмыкнул – командировочный! -  пересчитал деньги, забрал двести рублей , объяснил -  за возмещение морального ущерба, оставив Степке всего полтинник – как командировочному. Степан уже не дышал, все еще ожидая битья – дракой тут и не пахло, он едва доставал мужу до плеча, а их таких было двое…  Но его обули, одели куртку, нахлобучили шапку и повели к дверям. Степка уже в душе возликовал, что легко отделался, но, как оказалось, рано…  Перед дверью стояла швабра, обыкновенная такая, деревянная.  Друг поднял его руки параллельно полу, а муж засунул швабру в рукава. Дальше они заботливо застегнули на Степане куртку, поправили шарфик, натянули перчатки и вывели его на улицу. Зима, десять часов вечера, темнота… Довели до ближайшей подворотни, и, дав хорошего пинка, отпустили…
       От приданного ускорения Степка пролетел несколько шагов, непонятно как устоял на ногах  и побрел куда глаза глядят… Тут в животе как будто закипело и внезапно так прихватило, что терпеть не было никаких сил…
       Навстречу шла женщина с сумками, Степка кинулся к ней с воплем – Помогите!
       От вида несущегося на нее из темноты пугала бедную тетку чуть инфаркт не хватил. Да еще запах перегара был за версту. Так что теперь уже «Помогите!» вопила она, убегая гораздо быстрее Степки, несмотря на тяжелые сумки… И тут случился окончательный конфуз – кишечник у Степки больше не смог сдерживать термоядерную смесь и взорвался… Теперь от Степки за версту несло уже не только перегаром, вернее даже, запах перегара уже и не чувствовался…. Редкие прохожие шарахались от пугала-Степана и, соответственно, вытащить швабру ему никто не стремился, а сам он ее вытряхнуть не мог, как не пытался… Чувствовалось, что в черенке торчит пара гвоздей, которые и пришпилили швабру к куртке…
       Протрезвевший  от стресса Степан уже сам старался избегать случайных встреч с людьми,  шел закоулками. Прокравшись в неизвестном направлении минут двадцать, он с облегчением стал узнавать местность. Благодаренье Богу, что это все произошло в его родном городе, и до дома, где жила его сестра, было совсем недалеко…
       Распугивая редких прохожих и молясь, чтобы никто не вызвал милицию, Степан перебежками добрался до дома сестры.  Кое-как изловчился, открыл дверь в подъезд... Уф-ф-ф!!!...
       Двенадцатый час ночи... Сестра открыла только после долгих переговоров через дверь, и чуть назад  не захлопнула её от вида вонючего бомжа, стоящего в темноте. Хорошо, что Степка ожидал такой реакции и быстро вставил в щель ботинок…
       ...Отмываясь в ванне, Степка  еще раз поблагодарил Бога за то, что все это случилось в его родном городе, где это происшествие не выплывет наружу… А что было бы, если бы пришлось идти в гостиницу…. Да и денег пришлось занимать у сестры, чтобы домой вернуться…
       Пришлось все рассказать ей под клятву неразглашения тайны. Но сестра была обыкновенной женщиной, и, как байку, рассказала подружкам, чтобы мужьям особенно не доверяли…
       А Степан, пораскинув мозгами на трезвую голову, понял, что предприимчивая шайка таким образом зарабатывала на хлеб с маслом… Он вспомнил, как пересчитывал деньги в магазине, соотнес свои размеры и габариты мужичков, да и девушки…  Да… Лоханулся по полной программе… Хорошо хоть только слабительное в самогон намешали, могли бы и чего похуже…
       Вот эта-то история  надолго завязала узелок на причинном месте Степана и научила ценить семейный очаг. Степан ушел с работы, провоцирующей на разврат, занялся мелкой коммерцией, отрастил животик и почти десять лет был верным мужем...
       Потом он всерьез ударился в бизнес, разбогател, и , несмотря на животик и изрядную лысину, вновь стал интересен молодым красавицам… И понеслось… Разные девицы перебывали в его постели,  вот только от знакомства с крупными блондинками он почему-то категорически отказывается….