Библиораспределялка

Фархай Лэя
О сборе и распределении книг по библиотекам
   
  Выпущенные книги должна распределять Книжная палата РФ.
  Кто-нибудь и что-нибудь об этом слышали?
  Я как-то слышала, что авторы сами должны заботиться о сдаче своих книг в Книжную Палату РФ, чтобы они оттуда попадали в библиотеки.
  Будучи на конференции об антикризисе в Библиотеке-Ленинке где-то в мае 2009 года, не преминув случаем, презентовала свою книгу "Воля и предрешённость" в библиотечный отдел и получила информационный листочек с приглашением в Книжную Палату РФ. Туда я сдала тольбко десяток книг, так как они были выпуска 2004 года (не знала, сколько принимают), и то потому, что отправлялась в рискованный для жизни веломобильный пробег тест-тура Москва-Тотьма.
  Еле-еле отыскала, потому как никто не знает эту Книжную Палату, и кто куда отправляет, вплоть до приёмного покоя.
  Часы приёма недолгие, укороченные.
   Там узнала, что принимают всего шестнадцать или восемнадцать книг (извините, запамятовала). Из них шесть отдают в Ленинку.
  Что такое шестнадцать или даже шестьдесят книг для россиийских библиотек? Их разве шестнадцать? Да если бы и сто, то тоже было бы мало.
  Вот и думайте теперь, кто и как распределяет книги в библиотеки?
  Путешествуя и посещая разные библиотеки, видела, что списывается много книг, в том числе и классики. Да, ветшают книги, ветшают. Се ля ви.
  Сколько и каких книг поступает в библиотеки?
  Кто этим занимается и кто должен заниматься?
  На это затрудняюсь ответить, но распространением книг, в том числе и по библиотекам, занимаюсь сама.
  И не только в нашей стране, но и в Европе и на Востоке, куда заносит судьба.