Цыганка

Николай Чечёткин
Екатеринбург. Сижу в машине. Жду свою семью возле одного “cоциально значимого” учреждения. Идиотизм российской действительности. Справки и очереди, очереди и справки, справки….

Редкие прохожие. Конец октября. Мерзкая погода. То ли дождь, то ли снег пролетает…. Б-р-р-р! В этом случае своя машина благо….

Скукотища…. Возле наших машин появляется молодая цыганка с двумя маленькими детьми. И не жалко детишек таскать в такую погоду?

Попробую на себе хвалёный цыганский гипноз. Убираю документы и деньги подальше, под чехол сиденья справа. Приготовил сто рублей мелочью – знаю, это плата за эксперимент.

Жду. Подходит. Приоткрываю стекло – цыганка тут как тут:
- Дай закурить, золотой!
- Держи.

Прикуривает.

- Давай погадаю. Всю правду расскажу!
- Погадай… - протягиваю ей ладонь…
- Положи маленькую денежку на ладонь….

Дежурный набор слов….
Положил…

- Заверни в маленькую денежку, денежку побольше….
Положил…

- Ещё положи – всё тебе вернётся….

Как же, вернётся!

- Ну, всё, – говорю, - ты своё получила, я тоже, спасибо, до свиданья!
Не отстаёт! До чего народ настырный! Чувствую просто физическое давление на мозг – это вызывает у меня сильное раздражение!

- Пошла вон, получила сотку, и проваливай!

Лезет рукой в кабину и выдёргивает у меня несколько волос  с головы! Ну, это уж совсем никуда не годится! Резко закрываю стекло – чуть не прижал ей руку.

Закуриваю. Проходит секунд пятнадцать, не больше. Смотрю по сторонам – кругом пусто. Цыганка с выводком как сквозь землю провалилась!

Не могла она так быстро никуда уйти! Всё кругом метров на триста просматривается! Глаза умеют после воровства отвести, наверно так выходит… Иначе куда она могла с детьми деться?
 
Вот так эксперимент по общению с гадалкой мой и закончился.  Был бы на моём месте человек внушаемый – обчистила бы по полной программе, и деньги, и, возможно, права и документы на машину….