9

Полишка
После того, как все согласились, они сели на землю и стали ждать темноты. С улицы доносился гул говорящих людей и звуки то удаляющихся, то снова приближающихся шагов. Со стороны джунглей доносились крики птиц и животных. Минуты тянулись, мучительно медленно перетекая в часы.
Вскоре солнце стало садиться. Последние лучи ещё не угасли, но на остров тихо опускались сумерки и словно заглушали дневной шум. Трое пленников обсуждали план побега, когда рядом послышался звук открывающейся двери. Они прислушались. Из соседнего домика послышалась возня, затем сдав-ленный крик и снова возня. Герон, Роблен и лея подбежали к окошку. Двое мужчин волокли одного из пиратов. Тот не сопротивлялся, поэтому они ре-шили, что он либо мёртв, либо без сознания. На поляне горел большой костёр, рядом с которым, привязанные к колу, сидели несколько собак. Столпившиеся вокруг люди, увидев приближающихся к ним мужчин, что-то за-кричали. Из толпы вышел старик с крюкой. Он сел рядом с собаками и стал что-то бормотать, водя над ними руками. Двое мужчин, тем временем, бросили пирата перед собаками.
-Что они делают?- Спросила Лея.
Но на её вопрос никто не ответил. Парни напряжённо наблюдали, как старик разорвал одежду на груди лежащего и, достав маленький кинжал, провёл лезвием по его голой груди. Собаки тут же принюхались и с яростным рычанием набросились на пирата. Лея отпрянула от окна. Её охватила дрожь, а желудок грозился вывернуться наружу. Девушке казалось, она отчётливо слышит хруст костей, раздираемых собаками. Она закрыла уши руками, но звук продолжал раздаваться в её голове.
-Ждать больше нельзя.
-Ты в порядке?
Лея почувствовала чью то руку у себя на плече.
-Всё хорошо,- ответила она Герону.- Нужно уходить.
Роблен достал револьвер и выстрелил в воздух. Все трое встали к стене, на которой находилась дверь, при этом Роблен и Лея стояли так, что если бы дверь была открыта, их бы не было видно. Через несколько секунд маленький квадрат света, падающего через окошка на землю, загородила тень. Засов отодвинулся и дверь открылась. В темницу вошёл один из охранников. Герон тут же ударил его рукояткой револьвера по затылку. Когда он упал, Роблен и Лея быстро оттащили его в угол. Через несколько секунд заглянул другой охранник. Герон ударил и его, но так, что тот просто потерял равновесие и пошатнулся. Роблен скрутил его руки и приставил к горлу дуло револьвера. Когда они вышли на улицу, Лея уже обернулась к другим домикам, но Герон схватил её за руку. Она удивлённо взглянула на него.
-Мы ведь должны помочь остальным.
-Это займёт время, которого у нас нет. И потом, если мы бросимся бежать всей гурьбой, случится то же самое, что и на озере,- ответил Герон.
-Но мы не можем оставить их здесь. Они же убьют их!
Лея вырвала руку и снова направилась к домикам, но парень схватил её в охапку и потащил в сторону джунглей.
-Мы не можем спасти всех,- проговорил он ей в самое ухо.
Девушка отчаянно вырывалась.
-Они погибнут!
-Уймись! Корабль отплывёт завтра в полдень. Если спасётся кто-то ещё, они успеют.
В это время они уже заходили в лес. Герон отпустил успокоившуюся Лею на землю. Она увидела, как Роблен кивнул ему и парень достал кинжал. В глазах их пленника мелькнул страх, когда Герон подошёл к нему и занёс руку с кинжалом.
-Стой!- Лея ухватила его за руку.- Не надо!
-Он поднимет тревогу,- сказал Роблен Герону.
-Оставь его!- В глазах девушки была мольба, но голос звучал яростно.
-Надо торопиться, - снова сказал Роблен.
Герон переводил взгляд с него на Лею. Затем он резко вонзил кинжал в ногу испуганного мужчины. Он вскрикнул и когда Роблен отпустил его, упал на землю. Троица кинулась бежать.
-Отлично,- сказал на бегу Роблен.- Теперь, если нам не повезёт, нас схватят.
-Вот именно. Так что закрой рот и беги,- ответил Герон.
Вскоре они услышали крики позади. Казалось, они раздавались со всех сторон.
-Их слишком много.
-К тому же они слишком хорошо знают остров,- говоря это, Герон оглядывался по сторонам.
-Смотрите!- Лея указала на выступ в скале, который оказался не высоко над землёй.
-Быстро туда!- воскликнул Роблен.
Подбежав к скале, он быстро вскарабкался на выступ и протянул руку Лее. Последним взобрался Герон. Они легли на землю и стали смотреть вниз. Вскоре мимо пробежали мужчины с копьями и дубинами. Когда их крики стихли, троица встала на ноги.
-Думаю, на ночь нам стоит остаться здесь,- сказал Герон.
Лея и Роблен согласно кивнули. Они огляделись. Выступ был небольшой, но на нём можно было удобно расположиться.
-Нужно разжечь костёр. Пойду, соберу сухих веток,- Герон начал спускаться вниз.
Роблен последовал за ним со словами:
-А я, пожалуй, схожу за ужином.
Взглянув на Лею, всё ещё находившуюся на выступе, Герон сказал ей:
-Тебе нельзя оставаться одной.
-Меня здесь не найдут,- возразила та.
-Она пойдёт со мной,- сказал Роблен.
-Но…
-Сейчас не время для упрямства,- оборвал её Герон.
Девушка спустилась, и они с Робленом отправились на поиски еды. Герон ушёл в противоположную сторону.
-Есть новости насчёт алмаза?
-Я скажу тебе, как только что-то узнаю,- ответила Лея.
-В каюте Герона тоже ничего не было?
-Было бы глупо, если бы он хранил ценные вещи у себя в каюте. Это ведь не простая карта.
Роблен остановился и Лея удивлённо взглянула на него. Парень внимательно заглянул в её глаза.
-Ты что-то недоговариваешь.
-С чего ты взял?- Девушка попыталась унять волнение.
Не отрывая от неё глаз, он подошёл к ней.
-Ты не умеешь врать.
Лея отступила назад.
-Зачем мне тебе врать?- Она упёрлась спиной в широкий ствол дерева.
Роблен подходил ближе.
-Не знаю. Ты ведь что-то нашла. Почему ты спросила о его родителях?
Девушка смотрела на него как кролик на удава. Её рука лежала на рукоятке кинжала, но в случае опасности она не смогла бы даже пошевелить ей. Синие глаза Роблена словно приковали её к этому дереву.
-Ради интереса,- пробормотала она.
Парень вытащил кинжал и подошёл к Лее вплотную. Она с ужасом перевела взгляд на клинок. Роблен резко воткнул нож около уха Леи. Она вздрогнула и резко отпрянула от дерева, чуть не упав. Испуганно подняв на него взгляд, девушка увидела, что он проткнул какого-то зверька. Роблен снял зверя с кинжала и убрал оружие.
-Подумай ещё раз о взаимном доверии,- сказав это, он пошёл дальше.
Лея глубоко вздохнула:
-В этом мире нет доверия,- пробормотала она.


                .................продолжение следует.................