Сны в нашей жизни

Ольга Туник
Что вы думаете по поводу снов? Вы не концентрируете на них внимание или пользуетесь их подсказками и предупреждениями?
Сколько себя помню, всегда снились яркие сны, а иногда, и несколько за ночь. Я даже пробовала записывать самые красивые в дневник, но вскоре надоело и я забросила это дело. А, как только я узнала, что сны могут ещё что-то значить, сразу же решила купить сонник.
Первым сонником, который мне попался в руки, был сонник чернокнижников России. Весьма интересный, кто увлекается, советую. Ещё мне особенно понравился украинский народный сонник. Такая себе реклама))
Мои сны, в своём большинстве, всегда о чём-то предупреждали. Конечно, это было сначала интересным явлением, а потом – весьма полезным в жизни. И потому, я решила углубиться в онейрологию.
Я скупала разные сонники, читала литературу, связанную со снами. Интернет тогда в нашей стране ещё не был массовым явлением, потому не было возможности поделиться с кем-то прочитанным, а иногда так хотелось.
Хочу сказать, что большинство современных сонников дублируют друг друга или же не актуальны в наше время, или же просто не интересны.
Но все говорят о том, что чересчур увлекаться ими не стоит, ведь не все сны вещие, не все предупреждающие. Кроме того, впечатления насыщенного событиями прожитого дня, могут наложиться на наши сны. Интересно, что сны можно заказывать. А плохие, - отводить.
Сны нужно заслужить своими поступками и добрыми делами. Так я прочитала.
Хотя отсутствие снов можно объяснить и эмоциональной усталостью...
Сны – наша связь с космосом. Людям свойственно любопытство, особенно интересно всё, что касается нашего будущего. Я считаю, что нужно прислушиваться к снам. Вы должны сами чувствовать, на какой сон стоит обратить внимание, а на какой - нет. Это приходит не сразу, но, как только вы научитесь, ваши сны будут вашими советниками по жизни. При чём это будет касаться не только вас, но и ваших близких, а также знакомых вам людей.
Для примера, хочу описать несколько выводов, касающихся снов.
Очень хорошими снами считаются сны, где вы летаете. И чем чаще вам это снится, тем больше хороших событий вам стоит ожидать. Когда-то слышала такое мнение, что сны, в которых вы летаете, снятся до 25 лет. Считаю мифом. Может, у кого-то так просто совпало, и  пошло-поехало...
Хорошими считаются сны, где вы идёте вверх; сны связанные с водой, при этом вода чистая;  да и, вообще красивые сны, где с вами всё в порядке, и вы уверенно себя чувствуете.
Очень хорошим знаком есть сон о маленькой девочке, он вам чудо предвещает, что-то очень хорошее, а вот мальчики маленькие – к хлопотам.
Очень плохими снами считаются сны, где вы падаете в грязь. Сон вас предупреждает, что вы заболеете. Будет болеть то место, каким упали. Если встали чистым, болезнь уйдёт быстро. Загар же снится к простуде.
Любая измена во сне с вашей стороны – к неприятностям.
Сны о кошках – к слезам, особенно касается тех, кто дома таковых не имеет. 
Ну, тут можно развернуться по полной программе, а мы пойдём дальше. Захотите знать больше, стоит купить сонник.
Сны можно заказывать, только стоит сильно это захотеть.
Я сторонник того, что мысли материальны и с ними нужно быть осторожней.  С другой стороны, благодаря мыслям, мы можем приблилижать к себе события, людей.
Фанатам знаменитостей, конечно, вряд ли это поможет. Хотя… в нашей жизни возможны чудеса… Но не массово))
Так что пробуйте.
Если же вам постоянно снятся какие-то люди, то тут разобраться нужно. Или вас тянет друг другу, и вы будете вместе; или в нынешнем спутнике хотите видеть, что от того, кто снится; или тот человек о вас много думает; если же это покойник, стоит пойти в церковь и поставить за него свечку, а ещё лучше – заказать за него молитву.
Ну, а чтоб отвести сон, стоит воспользоваться нашей народной мудростью. А именно: пойти и умыться трижды холодной, проточной водой. А потом взять кувшин, набрать в него воды, трижды слить, при этом приговаривая: «Святой Самсон, забери мой сон, куда ночь, туда и сон».
Ещё хотела сказать про повторяющиеся сны... Причиной таковых есть: 1) проблема со здоровьем (как с психологической, так и с физической стороны); 2) "предупреждение" Свыше; 3) снится то, чего очень хочешь; 4) следует пересмотреть что-то в своей жизни; 5) указывает на связь (взаимную) с каким-то человеком...
Но, тут, конечно, и от самого сна зависит...
А на последок вот ещё что.
Старайтесь принимать душ и умываться перед сном, чтобы снять с себя весь негатив.
Старайтесь зашторивать окна, если луна светит вам в окно, хоть какую-то часть ночи, потому как не положительно влияет нас вас и ваш сон.
Приятных вам сновидений!