Встреча с неизвестными

Непослушница
  В одном маленьком провинциальном городке жили двое друзей-Миша и Саша. В июньское жаркое лето они отправились в поход. На поляне они разложили свои вещи, разожгли костер, в небольшом котелке сварили чай и все содержимое в рюкзаках разложили на клеенку. На свежем воздухе у них разыгрался аппетит, они как волчата набросились на взятые с собой запасы и, не заметили, как все съели.
Миша любил живопись и после трапезы, взяв с собой краски, кисточки и белый ватман, направился к озеру. Саша остался один и решил осмотреть окрестность. Блуждая по лесу он увидел пещеру, которая вела в туннель. Пахло сыростью, на стенах висели летучие мыши, каждое произнесенное слово отзывалось эхом. Вдруг он увидел яркий свет, который исходил снизу. Саша наткнулся на ступеньки и спустился вниз и, увидел космический корабль, который был похож на шар. Люди, стоявшие возле корабля походили на лилипутов. Глаза у неизвестных существ были большими, на голове болтались антены. Они были одеты в облегающие костюмы розового цвета.
Мальчик понял, что перед ним инопланетяне.
Как-то раз ему в руки попалась газета, в которой писали о найденном корабле, где находились непонятные существа.
Гуманоиды отдыхали, но странный сигнал заставил их насторожиться. Саша увидел, что они смотрят в его сторону и понял, что сигнал был предупреждением, что рядом находится чужой. Юноша стоял и смотрел на них, не заметив, как один из пришельцев подошел к нему и спросил: - Вы кто и что вы здесь делаете?
Он стал рассказывать о себе и своем друге, не понимая, что с ним происходит. Пришелец пригласил Сашу следовать за ним. Корабль, на который позвали его, был серебристого цвета, которым управляли роботы. Он узнал, что раз в десять лет они посещают нашу планету, берут пробы с земли на радиацию и наблюдают за происходящими событиями, чтобы предотвратить катастрофу.
Когда корабль улетел, мальчик вернулся на поляну, где его ждал Михаил.
Саша рассказал о том, что видел космический корабль и инопланетян, но друг ему не поверил. Поэтому, Александр решил никому больше не рассказывать, ведь ему никто бы не поверил.
 Через много лет Миша станет великим художником, а его друг писателем и, будет писать фантастические рассказы. Но несмотря на то, что они будут жить в разных городах, дружба их будет крепнуть с каждым днем.