Академия волшебства. Глава 7

Дмитрий Максутов
День был ужасный. Дождь моросил с самого утра и я, вместо того чтобы пойти прогуляться по Академическому парку, сидел в своей комнате и печально смотрел в окно. Сегодня суббота и мне хотелось потратить свой заслуженный  выходной на встречу с Амелией. Мы не виделись уже около двух недель, и я успел соскучиться за её подколами и оптимистическим настроением. Вчера у меня наконец-то получилось создать  хоть сколько-то удачную проекцию и лишь этот факт помогал моему настроению не упасть до нуля. Учёба продвигалась вперёд нешуточными темпами, и я ни капли не разочаровался в Академии. Единственным что немного омрачало учёбу было то, что нас первокурсников обучали только теории и лёгеньким защитным заклятием. Лишь только вчера профессор Кальн стал учить нас создавать проекцию, и у меня ,слава Всем Святым ,всё получилось с первого раза. Вообщем первый месяц обучения прошёл нормально. После выбора частей магии я прогулял ещё неделю и начал упорно грызть «гранит науки». В Академии я подружился с несколькими парнями со своего факультета. Тэди Милахом,  Брайном Савкорским и Аланом Данет эль Савор де Кавармер. Теди Милах и Брайн Савкорский так же как и я не имеют в роду магов, Алан Данет эль Савор де Кавармер происходит из благородной многоуважаемой семьи де Кавармеров, но несмотря ни на что он отличный парень, так как ему не передалась черезмерная гордыня его знатных родитель (Кстати, эту фразу сказал он сам). За прошедший месяц мы с друзьями успели поучаствовать в паре гулянок, одной драке и ещё нескольких щекотливых ситуациях, за которые нас потом отчитывал ректор Савиель. Сейчас же я голодный и злой на весь свет, неспешно встал со стула и пошёл на кухню. Порывшись в тумбочке и так ничего и не найдя я принял тяжёлое решение прогуляться до ближайшей таверны. Накинув плащ и захватив с собой несколько золотых монет – сковренов я вышел под дождь. По пути в таверну мне хотелось бы посвятить вас в разновидности нынешних денег. Итак, как вы поняли золотая монета называется сковрен, одна золотая монета – это десять серебряных – вольнов, шестьдесят бронзовых – мольгов и сто восемьдесят медных – купров. В свою очередь вольн – шесть мольгов, а мольг – три купра. Таверна уже видна за поворотом, так что пора  прервать нашу общеобразовательную беседу. Двери таверны « Сытый путник» приветливо раскрылись передо мной, благодаря услужливому вышибале (есть и такие, особенно когда они видят плащ ученика Академии) и я вошёл внутрь. Выбрав подходящий столик, я сел и попросил принести мне свиную отбивную и кружку тёмного эля. Получив заказ я услышал «Три мольга ,господин» и заплатив официантке сказанную суму, набросился на еду. Поев и почти допив эль, я увидел что в таверну зашёл Алан де Кавармер и направился к моему столику.
- Привет – поздоровался со мной Алан – Как дела?
- Привет, да собственно -паршиво. Этот проклятый дождь испортил все мои планы – поздоровался я в ответ и сообщил ему о причине моего сумрачного настроения.
- А я, между прочим, пришел к тебе не просто так. Ты, я думаю, ещё не  знаешь, что в Академии профессор Кальн открыл дополнительные занятия по практической боевой Некромантии и Магии Хаоса. Ну, как тебе новость? Я поднял твоё настроение – с довольной улыбкой сообщил мне Алекс.
- Это замечательно! А что с набором? Надо сдавать какие-то тесты? – новость действительно была прекрасная, и я не хотел упускать свой шанс.
- Да, но профессор Кальн сказал, что примет нашу банду, хотя, по-моему - это не подходящее слово, безо всяких тестов – ещё больше обрадовал меня Алан.
- Когда начинаются первые занятия? – спросил я, так как мне не терпелось приступить к практическим занятиям.
- Да собственно я и искал тебя для того,чтобы мы вместе пошли к Кальну. Занятия начнутся приблизительно через полчаса – сказал Алан, и я тотчас сорвался с места.
Через тридцать минут мы уже стояли около кабинета Некромантии, задыхаясь от быстрого бега. Алан постучал в дверь, и мы вошли в обширный зал заставленный партами, который и являлся кабинетом Некромантии. В зале было человек двадцать с нашего факультета. Некоторых парней,  которых мы с Аланом уже успели неплохо узнать, мы поприветствовали кивками. Я поискал взглядом Тэди и Брайна и найдя искомых отправился к ним. Следом за мной шествовал Алан.
- Приветствую вас, дорогие мои студенты и сразу предупреждаю, что данные дополнительные занятия могут негативно сказаться на вашем здоровье – услышали мы с друзьями знакомый голос и в кабинет вошёл профессор Кальн – Все услышали?... Ну что ж тогда приступим. На нашем первом занятии я расскажу вам, чем мы с вами будем заниматься на этом…ммм…факультативе.
Я с друзьями с неподдельным интересом слушал профессора Кальна. Он начал рассказывать о почти непробиваемых магических щитах и смертоносных заклятиях Хаоса. О простых и непередаваемо могущественных заклятиях магии Теней. А также о невероятных существах, которых при должном умении и познаниях в Некромантии можно создать. Он назвал нам четверых самых сильных существ, которых можно было создать только с помощью Высшей Некромантии. Это Адские Паладины, Сумеречные Драконы, Тёмные стражи и Вестники Смерти. Мы сидели и внимали, не смея даже подумать о чём - то другом. Когда занятия закончились, на улицы города уже спустилась ночь. Алекс попрощался со мной и пошёл домой (он жил не в общаге), Тэди и Брайн задержались, и мне пришлось идти в общежитие одному, благо до него было рукой подать. Я прошёл больше половины пути, когда услышал за своей спиной треск ломающейся ветки (мой путь пролегал через парк). Я остановился, обернулся и увидел за своей спиной троих не очень дружелюбно настроенных граждан. Мне ничего не оставалось кроме как попытаться их спугнуть. Я развернулся, выпрямился и, глядя на них со всем возможным презрением, начал говорить:
 - Как вы смеете?! Напасть на мага?!! Как вам могло взбрести это в голову? Да я испепелю вас одним движение брови – я врал, безбожно врал, но что мне ещё оставалось делать?
- Не считай нас глупее себя ,магик. Мы прекрасно понимаем, что ты слишком молод для полноправного мага. А я лично считаю что ты и вовсе только начал обучение. Так что давай денежки и мы, может быть, отпустим тебя живым – сказал хрипловатым голосом бородатый грабитель, что стоял слева от меня.
Мысли хороводом закружились у меня в голове. Мои уловки не подействовали. Ребята всё-таки решили ввязаться в спор, из которого у них есть все шансы выйти победителями. Я ведь банально не успею всех их спалить, хоть тем же огненным шаром, они слишком близко. Остаётся надеяться на честную сталь, но, увы, и тут у меня нет шансов. С самого детства у меня замечали способности к фехтованию. К сожалению, я не мог ходить на тренировки. Не до того было. Мне приходилось кормить семью, а на забавы не оставалось времени.Да, задумался я что то. А грабители тем временем уже стали обходить меня по кругу. И тут случилось невероятное. Я увидел в тени блеск красных глаз, и на свет вышло существо. Три метра ростом, фигура – сплошные бугры мышц, лицо почти, что человеческое, но весь портрет портят красные глаза и рога на голове, картину довершают  огромные крылья за спиной, похожие на крылья летучей мыши, но раз этак в двадцать – тридцать больше. Это существо набросилось на грабителей. Разорвало их в клочья за пару секунд и выразительно посмотрело на меня. Я попятился и попытался сотворить какое-нибудь заклятие, но этого не потребовалось. Существо, наверное, вдоволь на меня насмотревшись, расправило свои крылья и взмыло вверх. Я ещё немного постоял, прислушиваясь, и убедившись, что мне ничего не грозит, побрёл по заранее назначенному маршруту, то есть в общежитие. По дороге я не уставал воздавать хвалы всем богам Альгерии, а в особенности Имаре – богине удачи. Через  некоторое время я увидел здание - ставшее для меня домом на последующие шесть лет обучения. Вскоре я уже завалился к себе в комнату, скинул сапоги и плащ и благополучно завалился спать.