Девушка одиноко шла по улице

Яна Вартанова
Была зима. Девушка одиноко шла по улице. Металлические серебряные фонарные столбы выбрасывали оранжевый свет, освещая безлюдные улицы, и в этом свете правильные шести- и восьмиугольные снежинки, будто хрустальные, кружились под музыку ветра. И было так одиноко, так гадко, что хотелось плакать. Но она шла домой,подбадривая себя и успокаивая. Она просто продолжала надеяться на лучшее. Она знала, рядом есть кое-кто хороший, пусть он не идеален, но он отзывчивый, добрый, надежный и веселый. Она была уверена, что он поддержит ее во всем. Конечно, он- не ты. Но он и не хочет быть тобой. Он помогает ей забыть про тебя. А она даже не может с уверенностью сказать, получается ли это у него или нет.
Она зашла домой, сняла куртку, разулась и прошла в комнату, в которой за день ничего не изменилось. Нашла разрисованную в желтых тонах зажигалку и зажгла большую белую свечу на стеклянной подставке. Легла на огромную кровать и начала что-то писать в свой толстый зеленый кожаный ежедневник. И писала, писала, писала, прерываясь и задумчиво глядя на яркое пламя свечи, и вновь писала. Почему той ночью ей не хотелось включать свет, знает только она. Но она продолжала писать и писать в этом полумраке. И оторвалась от блокнота только тогда, когда поняла, что за окном уже светает.

«2 часа, а сна ещё ни в одном глазу. Удивительно. А говорят, что йога помогает рано засыпать и быстрее высыпаться. Хм, ну может кому-то и помогает.»

Потом она начала играть со свечкой, наклоняя ее то в одну, то в другую сторону, чтобы выемка около фитиля перестала быть в углублении и чтобы края догорали ровно.

«В это время я могла бы узнавать, что случилось у тебя на работе. Готовить тебе поздний ужин и доглаживать рубашку, которую ты наденешь с утра. А вместо этого я коротаю время, играясь со свечкой думая, как бы набраться сил и пустить в свою жизнь того, кто хочет заменить тебя, но не сможет. Как дать шанс человеку, подсознательно ожидая, что он тебя обидит?? Как перестать хранить свое сердце за семью замками и позволить кому-нибудь любить тебя, защищать и оберегать, спасать от всех невзгод и разделять твои горести и радости? Нет другого способа открыть воду, кроме как повернуть кран. Нет другого способа перестать жить в замке с антифлудом для мужчин, кроме как впускать в свою жизнь мужчин, чтобы вновь учиться верить и разочаровываться, влюблять в себя и влюбляться. За счастьем приходит горе...Но за горем счастье. Нет белом полосы на зебре без черной, но вслед за черной вновь идет белая. Нет ничего проще. И это наша жизнь.

А за окном уже совсем посветлело. Она встала и пошла на кухню ставить чайник, выпить зеленого мятного успокаивающего чая и,возможно, попытаться заснуть вновь и увидеть радужные цветные сны, в которых все хорошо и все счастливы.