О знаках зодиака

Ольга Туник
     Моё первое знакомство с гороскопом произошло в середине 90-х. 
Сначала я узнала о знаках зодиака, а вскоре о том, что гороскопов очень много: восточный, друидов, кармический, синастрический, нумерологический, локальный, тематический… и так далее.
     Меня очень увлёк зодиакальный гороскоп, потому перечитала массу литературы на волнующую тему. Позже стало интересно наблюдать за людьми, искать в них что-то похожее, что объединяло бы их в зависимости от дат их рождения. Конечно, я руководствовалась выводами разных астрологов, но это не мешало мне делать свои выводы и давать свою характеристику каждому знаку зодиака.
     Увлекаясь астрологией, увлекала ею своих родных и друзей. Так сказать, кто не знал, - узнал, кто не верил, - убедила, что это полезно в нашей жизни. Скажете чем? Поделюсь.
     Зная, кто человек по гороскопу, можно предугадать, что от него можно ждать, каков его характер и, какие у вас могут сложиться взаимоотношения. Конечно, в каждом правиле есть исключения, с которыми сталкивалась и я, в связи с этим, мои выводы будут касаться не всех, а большинства. Про кого-то мало, про кого-то много, но только то, что особенно выделяется.
     Вы ОВЕН? Чудесный знак зодиака! Скорее всего у вас большие (или противоположно - узкие) голубые (серые или карие) глаза, ваши волосы густые (либо наоборот), а их цвет либо светлый, либо очень тёмный.  Вы всегда полны энергии и новых идей. Вам необходим активный образ жизни или занятия спортом, потому как избыток энергии может портить настроение себе и окружающим. В связи с тем, что ОВНЫ упрямы, с раннего детства вас должны учить дисциплине. Так же прививать вкус (!). Смягчить эту черту характера, вам поможет доброта, которую желательно прививать с маленства. Овнам свойственно ломать стереотипы. В связи с нехваткой терпения, в вашем воспитании логика играет огромную роль, вас нужно приучить тому, чтобы всё начатое, вы завершали сразу. Ещё, иной раз, вас называют скупыми, это оттого, что вы очень экономны. Зато у вас масса талантов и вы весьма артистичная натура. Вы легко контактируете с окружающими, и, в силу своего характера, способны стать лидером. Любите домашних животных, но чаще заводите котов. Вас тянет к СТРЕЛЬЦАМ. Очень ревнивы. В любви отношения плохо складываются с РЫБАМИ.
     Если вы по знаку зодиака ТЕЛЕЦ, то можно смело сказать, что вы очень умный, в своём большинстве предприимчивый, педантичный и ответственный человек. Ваши глаза – зеркало вашей души, они вас и «отличают», так сказать, от других знаков зодиака, всегда блестят и светятся, «молча говорят». Подобно овнам, ТЕЛЬЦЫ тоже упрямы. Вас тяжело переубедить, вас практически не переспорить. Самостоятельны с детства, способны принимать сложные решения сами, руководствуясь лишь своими доводами. ТЕЛЬЦЫ, зачастую, легко поднимаются по карьерной лестнице. Часто становятся руководителями. Гурманы, путь к их сердцу лежит через желудок. Они так же визуалы, так что внешняя привлекательность им тоже важна. Это тот тип людей, который семь раз отмерит, прежде чем один раз отрезать.
     Много красивых людей среди БЛИЗНЕЦОВ. Глаза, чаще всего, светлые, большие, а волосы – светлые или русые. Вы – зажигалка, очень активны, любите развлечения. Любвеобильны. Цените верность и преданность. Вы очень привязаны к своим близким, ради которых готовы на очень многое. Зачастую в вас, как будто живут два разных характера, потому далеко не всем людям легко вас принять. Вас просто нужно понять и полюбить. Вас обожают дети.
     Если вы РАК, то, скорее всего вы душа компании, именно друзья у вас часто на первом месте. Глаза карие, круглые или узкие, волосы русые. В детстве всегда в движении, шустры. Любите юмор, хорошо отдохнуть и весёлые компании. Хорошие союзники – РЫБЫ, так же все водные знаки. У вас в шкафу либо беспорядок, либо всё идеально сложено. Вы строите большие планы, но часто всё остаётся на словах, не хватает ответственности. Умеете красиво ухаживать. В любви часто однолюбы, но склонны к связям на стороне. Любите красиво одеваться,  проводите немало времени у зеркала (даже мужчины). Всегда есть какое-то хобби. Очень любите справедливость, вам её часто не хватает. Самый обидчивый знак. По своей натуре либо прямолинейны, либо весьма хитры.
      Много лидеров среди ЛЬВОВ, возможно оттого, что у них с детства проявляется талант управлять людьми. Внешне вас выдаёт ваша причёска, часто встречается вьющийся волос, зачастую русый; глаза карие, зелёные, голубые. Вам мешает в жизни ваша гордость, именно из-за неё вы способны наломать много дров, потому нужно учиться уступать. Врагом так же выступает лень. Цените понимание и доброту. Способны быстро адаптироваться. Прекрасный стратег, всегда строите планы и полны новыми идеями. Любите всё красивое, чтобы и на вас и вокруг вас всё было таким. Щедрые и открытые для близких и просто хороших людей. Любите всем сердцем. ЛЬВЫ очень часто окружают себя ЛЬВАМИ...  Больше других знаков нуждаются во сне.
    Один из самых трудолюбивых знаков – ДЕВЫ. Любят чистоту и порядок, чтобы всё было на своих местах. Иногда любовь к идеальному порядку рушит их отношения с другими. Это самый плохой знак для женщины: среди них много старых дев, чаще других становятся вдовами, имеют несколько браков или один, но поздний. То есть счастье у них либо позднее, либо кратковременное. По натуре изобретательны.
     ВЕСЫ, как и овны, либо светловолосы, либо тёмноволосы, глаза либо светлые (голубые), либо карие, всегда выразительные, либо маленькие, либо большие. Очень тонкие натуры. Умеют поддержать, первыми отзываются в беде, любят также делиться радостями. Дружелюбны. Им часто не хватает решительности. В их жизни всегда есть какая-то тайна. Легко ходят налево. В работе очень исполнительны, ответственны, на них можно положиться. Любят путешествия. Любимые цвета: голубой, синий, сиреневый, бирюзовый.
     Если вы СКОРПИОН, то вы способны на успех, умеете добиваться своих целей, на вас ровняются и вас опасаются. Чаще других знаков склонны к аллергиям (но не пищевым). Внешне: шатены, брюнеты; глаза – карие, зелёные. Лидеры, способны уничтожать на своём пути. Страдают от перепадов настроения. В их окружении, зачастую мягкие и добродушные люди. Хорошие союзники им РЫБЫ. Как и близнецов, чтобы их принять, их нужно полюбить.
     Если вы СТРЕЛЕЦ, то вы относитесь к долгожителям. Внешне: волосы тёмные (тёмно-русые, шатены, брюнеты), глаза карие. Среди вас часто встречаются руководители (демократичные, с новыми взглядами, лояльные). Образованы, начитаны, в курсе всех новостей, с высоким интеллектом. Не привередливы. Ответственны. Бывают, навязчивы идеями. Легко меняют обстоятельства. Им важна поддержка близких людей, сами тоже всегда и выслушают, и поддержат, и вдохновят. Ценят преданность. Для них нет понятия «мужской» и «женской» работы, берутся за любую. Всегда есть любимое дело. Люди активные, всегда в поисках, любят путешествия. В принципе, ладят со всеми знаками. Женщины очень домашние. Как и ОВНЫ, любят заводить питомцев.
      Для КОЗЕРОГОВ очень важно, чтобы в их жизни сложилась карьера, они полностью отдаются работе. Потому в себе спутники выбирают тех, кто это готов понять и поддержать их стремления. Больше любят зарабатывать, чем тратить. Чаще однолюбы. Мужчины эстеты. Внешне чаще брюнеты, либо блондины, глаза карие, зелёные, голубые. Крепкая семья для них – лучший тыл. Хорошие союзники – ЛЬВЫ.
      Если вы ВОДОЛЕЙ, то хочу вам сообщить, что ваш знак самый загадочный. Вы очень интересный человек, вас любят в компании. По натуре человек творческий. Потому для вас важно иметь музу.  Когда-то прочитала, что, если вас любил хоть один ВОДОЛЕЙ, то вы интересный человек, так как сумели заинтересовать так серьёзно. ВОДОЛЕИ любят во всём интригу. Очень страстные. Однолюбы. Ради любви способны на жертвы. Менее других знаков склонны к изменам. Любят всё новое. Карьера не стоит у них на первом месте. Гурманы не только в еде, но и в одежде. Им чужда скупость.
     РЫБЫ – дипломаты во всём. Они добродушны и демократичны. Любят заботиться о близких. Для них семья всегда на первом месте. Слегка меланхоличны, медлительны. Хорошие свекрови, так как способны разделить свою территорию с другой хозяйкой. Ценят помощь и благодарность. Любят давать советы, хотя не во всём знают меру (тут всё от китайского гороскопа зависит). В связи с тем, что нерешительны, спутники им нужен такой человек, который бы их направлял. Не стоит связывать жизнь с ОВНОМ. Внешне: волосы всех оттенков русого, глаза чаще карие, голубые.
     Вот и всё о всех знаках вкратце. Должна заметить, что важно сопоставлять знак зодиака с восточным гороскопом, поскольку определённые черты характера в связи с этим, корректируются в большую или меньшую степень. Гораздо подробнее о человеке можно узнать, составив его натальную карту. Она даст возможность предсказать потенциально возможные события в судьбе человека.
     Ну, как вам? Согласны? Или совсем не про вас?


Материал запрещен к перепубликации и копированию.



Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а.