Когда светит солнце

Слонище
Они брели вдоль пустынного берега... М. смотрела на песок под ногами, на зеркальную гладь моря, в которой отражались лучи солнца, и загадочно улыбалась....
-Чему ты улыбаешься?- спросил К.
-Ничему... Я всегда улыбаюсь, когда светит солнце, - ответила М, подняв на него свои глубокие зеленые глаза.
Море было необычайно спокойно в это раннее утро, оно будто боялось пошевелиться и не расслышать, о чем говорят эти двое.
-Мне иногда кажется, что мы с разных планет, мужчины и женщины,- задумчиво проговорила М.,- все пытаемся друг друга понять... Вроде говорим об одном и том же, но на разных языках...
-Но все же у нас есть общий язык, это язык любви. Когда двое любят, им не нужно понимать, они чувствуют друг друга каждой клеточкой своего тела, становятся единым организмом, живут одной жизнью, смотрят на все одними глазами... Разве не так, М? - все это время К. смотрел ей в глаза, словно говорил одним взглядом.
-За это я тебя люблю, ты единственный можешь разговаривать со мной без слов…
-А ты единственная можешь слышать мою молчаливую речь, - ответил К.
Они продолжали идти навстречу солнечному свету, радуясь этому утру, морю, горячему песку под ногами и своим чувствам...
Как ценны такие моменты, когда весь мир исчезает вокруг, нет ничего... лишь светлое чувство двух людей, которое, превращаясь в солнце, озаряет своими лучами пустынный берег моря...
Когда светит солнце, любовью наполняются сердца...
Забравшись на отвесную скалу, К. подошел к самому ее краю, посмотрел на горизонт, где небо сливалось с морем и ему показалось, что уже нет ничего невозможного...
-Кажется я знаю, что такое счастье... - прошептал он,- Счастье - это "..держаться над пропастью.."
-Как у Ремарка, - засмеялась М.- только я бы добавила к этому "вдвоем держаться над пропастью", - она нежно обняла его за плечи. Так они стояли, устремив взгляды на горизонт, где небо сливалось с морем, и для них в эту минуту не было ничего невозможного...
"Любовь- это когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении" А.С. Экзюпери...