День рожденья. Быличка о политике

Ялютик
Дед говорит бабке:
- Мань, у тебя скоро день рожденья, нужно отметить.
- 80 лет это солидная дата, редко кто до этих лет доживает.
- А кого пригласим?
- Да всех деревенских, их всего-то 6 человек.
Сказано - сделано. Пригласили гостей, выпили, закусили. Тут Маня встала в позу, руки в боки, и обращается к мужу:
- Подари мне песню…
Не успела заказать, как муж затянул «Катюшу». Все подхватили. Когда закончилась песня, Маня говорит:
- Не такую я хотела, а что-нибудь поострее. «Мурку», например.
- Так это же блатная песня, -  сказал дед.
- Ну и что, - заупрямилась Маня, - депутат недавно пел  её и плясал. Только фамилию забыла. Но я его разыщу, когда будут показывать Думу, там не трудно, их мало бывает.
- Да, да, - подхватила соседка, - у него зубы здоровые, как у 30-летнего.
- А ты почём знаешь, какой зубной врач разгласил медицинскую тайну? – спросил сосед.
- Да не врач, а он сам на всю Россию рассказал про свои зубы. Нам, пенсионерам, в пример ставился.
- А что, и зубы для депутата важны?
- Сейчас за 500 тыщ можно любые поставить…
- Так за 500 тыщ… Эвон!
    Соседка Варвара вспоминала, вспомнила:
- Он, этот депутат, был в фуфайке, в валенках и ушанке. Так оделся, чтоб ближе к народу быть. Ой, не всё сказала! Он матёрый депутат, с револьвером!
- А что, в Думе нечего делать, что в пляс пустились? – поинтересовался дед, - Пустились, чтоб кризису не мешать?
- Вот в городе некоторые на трех работах трудятся, чтобы жить побогаче, может быть, и ему нужно?
 Тут мужичок, из грамотных,  который сидел в кресле в уголке, отложив газету, сказал:
- Депутаты - наши избранники, и мы хотим в их лице видеть надёжных, порядочных людей, а не шутов. Развлекать нас не надо, надо нас увлекать к делам…
   Вишь, он тоже в былые года был депутатом. Наверное, завидно ему, что не плясал, а работал, что не был таким раскрепощенным?