Ноябрь

Оксана Штерн
          Утренний туман повис киселём. Дни потянулись вереницей однообразия. Солнце не хочет захаживать в гости … прячется, спит беспробудно, не радует нас своими лучами. Дождь моросит … цепляет мысли о грустном.  А за окном ты – ноябрь! В старом пальто, с выцветшим шарфом вокруг шеи, в промокших ботинках и какой-то нелепый, старомодный зонт над твоей головой. Ты что-то сверяешь …  проверяешь сырость, такой ли влажности … «хлюпаешь» носом, утвердительно киваешь головой, как будто сам себе, что мол «всё в порядке» …
     Зову тебя в гости … хмуришься, стоишь в нерешительности, но потом соглашаешься. Бредёшь продрогший … сутулишься, кашляешь. Спешу заварить чай с множеством ароматных ноток. Твои пальто и шарф висят … сохнут, ботинки тоже … надо будет просушить.
     Пьём чай, в безмолвии, хотя, быть может … только лишь еле слышный шёпот наших сердец.
      … ноябрь! Ты замыкаешь круг осени … прокладываешь дорогу зиме. Ты учишь людей терпению и … теплу. Да-да … именно теплу. Ведь именно в ноябре так отчаянно хочется спрятаться, укрыться, соединиться … и не покидать уютный дом. И дарить тепло тоже … хочется.
     Ноябрь … тебя нельзя запретить, вычеркнуть, забыть, покинуть. Это как нельзя из радуги вынуть какой-нибудь цвет или оставить только шесть нот, или … от сердца оторвать мечту. Нарушится ритм Вселенной.
     Ноябрь … тебя надо понять и принять и … полюбить. Твоя грусть с оттенком философии «радость сменяется грустью, грусть – одиночеством, а потом … приходит любовь». А любовь многогранна.
Ты пей чай … ноябрь, я заварю ещё. Сегодня я подарю тебе своё тепло … позволь мне позаботиться о тебе.