Почесал...

Владимир Соколов 4
               

                Невыдуманная история.


Мой сон нарушил громкий стук в дверь квартиры. Я зажёг свет, посмотрел на часы: пять утра. Открыл дверь. На пороге стоял помятый, не совсем трезвый судебно-медицинский эксперт Ревенков Юра. Жил он недалеко от меня, и у него был телефон – большая редкость по тем временам.

– Одевайся -  пошли! Найден труп скотника, который погиб при загадочных обстоятельствах, – дыхнул на меня перегаром «лепила». (Лепила - это врач на блатном жаргоне).

Следственный чемодан всегда был наготове. Пошли с Юрой в отделение милиции. Летнее утро стояло погожее, прохладный ветерок приятно освежал болевшую с похмелья голову эксперта.

 Около РОВД шофёр Коля безуспешно пытался завести двигатель старенького милицейского «Газика». Минут через пять подошли хромоногий прокурор Родионов, оперуполномоченный угрозыска Антипов Гена, следователь прокуратуры Зорин и начальник РОВД Фокин. Почти вся юстиция района была в сборе. «Что же такое случилось? Почему такой аврал?» – раздумывали мы.

Собравшиеся были готовы к выезду и нетерпеливо топтались на месте. Но мотор машины не заводился. Шофёр уныло сообщил, что в движке что-то полетело и завести машину невозможно.
Во дворе здания милиции сиротливо стоял мотоцикл с коляской «Урал», принадлежавший начальнику ГАИ Пичугину.

– Поехали на мотоцикле! – предложил Фокин.

– Как же мы все поместимся? – спросил прокурор.

– Попробуем! – толкнул я юристов на авантюру.

Мотоцикл завелся без проблем. Прокурор полез в коляску. С помощью шефа РОВД он с трудом закинул в нее свою хромую ногу, и главные начальники довольные уселись на сиденье люльки. На колени к ним пристроился Зорин. Мы с «лепилой» ухитрились вдвоем поместиться на заднем сиденье, а худощавый сыщик Гена, раскорячив свои длинные ноги, как всадник на лошади, взгромоздился на бензобак впереди водителя Коли.

 «Урал», натужно ревя мотором, с трудом сдвинулся с места, и мы поехали. Хорошо то, что эту картину не видел начальник ГАИ. Он пришел бы в ужас от такого издевательства над его транспортом. Но наказать нас он не имел никакого права, так как мы действовали в условиях крайней необходимости.

До фермы надо было ехать около двух километров. Как семь человек добрались до места на одном мотоцикле – одному богу известно. Мы этому и сами потом удивлялись.

 Однако мощный двигатель выдержал и довез всю компанию до фермы.

Зорин отдавил прокурору его хромую ногу. Родионов чертыхнулся на коллегу:

– Полегче бы давил, не на бабе сидишь!

Судмедэксперт потерял наручные часы «Победа», которые купил совсем недавно. Юра был любителем зеленого змия, и на часы чудом собрал деньги. Он хвастался всем при встрече: «Ревенков часы купил!»

Часы впоследствии кто-то нашел и принес в милицию. «Лепила» был рад находке, хотя потом через месяц часы пропил.

А так мы добрались до места происшествия без приключений.

Нас встретил заведующий фермой, пожилой мужчина, и чуть не плача, сказал:

– Ваську – скотника бык запорол…

– А какого же чёрта всю милицию и прокуратуру на ноги поднял? – заорал прокурор зычным голосом.

– Так ведь я в начале сам не разобрал, думал - убили, – скорбным голосом ответил заведующий фермой.
Комиссия в составе шести ответственных работников правоохранительных органов, не считая водителя, зашли в помещение фермы и приступили к расследованию.

В помещении горел свет, и мы увидели довольно странную картину. В углу коровника, мотая лобастой головой с острыми рогами, махая длинным хвостом, мычал на привязи здоровенный бугай, а рядом с ним в луже крови без признаков жизни лежал немолодой небритый мужчина в серой рубашке. Живот у него был распорот, и внутренности вывалились наружу.

Заведующий фермой сказал тихим голосом:

– Васька ухаживал за Борькой (так звали быка), любил его, как родного, и Борька относился к Васе хорошо. Вот только я заметил, – продолжал заведующий, – что Васька часто чесал быку яйца  и всё остальное.

Нам стало всё понятно, но было не до смеха, человек-то погиб, хоть и по вине животного.

Если Вам, читатель, известно слово скотоложство, то есть извращенная любовь человека к животным, то я по этическим соображениям не буду детализировать эту тему.

Скажу только одно, что, видимо, скотник Василий, проявляя свою неуёмную любовь к животному, переусердствовал и почесал своего подопечного за интимные места. Мужик почухал яйца и половой член бугая тогда,  когда тот этого не хотел. Борис мечтал о своих бурёнках, а Васькино чесание ему не понравилось и пришлось не по душе. Бык озверел и рогами запорол скотника насмерть. Так животновод Василий поплатился жизнью за свою чрезмерную любовь к животному.

А вроде ничего такого не сделал, просто почухал бугаю яйца, да бычий член почесал…