Птицы

Дженни Бяка-Закаляка
Она каждый день приходит сюда.
Не спеша…скрываясь во встречном потоке торопливых работающих людей, чьи взгляды неизменно устремлены себе под ноги.
Иногда…правда, ей удается выловить лучезарный свет улыбчивых детских глаз. Но это случается редко….а если и случается, то чаще всего маленького светлячка быстро хватают за руку родители и увлекаю в нескончаемую реку  задумчивых взрослых.
Она ходит в парк.
В еще не проснувшийся с сончиками бумажек в уголках клумб, укутанный ночной дымкой парк.
Находит свою любимую, окрашенную белой глазурью лавочку-собеседницу.
Устраивается на ней поудобнее….И достает из глубоких карманов черного пальто разноцветные крошки своих сказок.
Она кормит здесь птиц.
Сереньких, взъерошенных, пузатых, с переливчатыми перышками и красными грудками.
С кривыми лапками и блестящими клювиками. С глазками бусинками и торчащими перышками. Ленивых, шустрых, крикливых, наглых, робких, шуршащих, незаметных…всяких.
У нее для каждого найдется крошечка.
Она верит.
Верит, что все эти птицы на своих  крыльях унесут с собой ее цветные сказки.
Унесут, и, пролетая над серыми мокрыми крышами города, они нарисуют в небе радугу.
И каждый, кто сумеет оторвать свои, уже почти бесцветные глаза от укатанных дорог, вдруг взглянет в небо и улыбнется…
Потому, что небо будет высоким, чистым и таким легким, что люди смогут сами преодолеть земное притяжение и взлететь в радужное небо как птицы.
И пусть всего на час….или на два….но люди смогут стать чуточку счастливее…
Как сейчас счастливы ее птицы…