Почему ОДИН разбойник в раю? 2 часть

Людмила Оганесян
А теперь поговорим о ПОВЕДЕНИИ  разбойников,  которые были казнены  вместе с Иисусом

Сказано , что весь народ крестился у Иоанна (Луки 3:21

Младенцев всех крестили, а следовательно разбойники были крещены.
Вдобавок, если  вор был крещён и продолжал разбойничать, то это ещё хуже

За  свой разбой они  грешники и их повели на казнь


Иисус уже  находился среди  мытарей и грешников,

Иисус  ЕЛ и ПИЛ вместе  с ними, разделил Свой ХЛЕБ.
 
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.


Разбойники  были знакомы с учением Христа до этого.
И знают , что Христос заявлял о Себе как о Спасителе и мог совершать чудеса.

У разбойников  было для  покаяния достаточно времени от момента кражи и до распятия.
Но только  на распятии один уверовал и подумал о покаянии

ГРЕШНИК

он не раскаялся в своем воровстве, а напротив не возлюбил Господа, поэтому не искупил грехи

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.

Этот разбойник  не оказал почтения Сыну Божию,  злословил Его...хоть и милосердный и Святый Господь прощает некоторым такой ужасный грех,  не имел уже времени покаяться да и возможно  не был на это способен

РАСКАЯВШИЙСЯ

вор умирал на кресте, как Бог и рядом с Богом !

Он   раскаялся в своем воровстве. Есть  свидетельство об этом, а еще  он, забыв свои мучения на кресте, думал о Господе.
Это свидетельство любви к Господу, а следовательно покаяние
. Признание преступления налицо.

40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

!
Вор признал ИИСУСА ГОСПОДОМ , он покаялся и попросил о нем вспомнить ,когда ИИСУС придет в Свое Царствие Небесное...

42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.



Его учение  подтвердилось  судьбой раскаявшегося разбойника

10И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Бог спасёт тех, для которых любовь к Нему выше собственного спасения

Недаром Христос провозгласил заповеди.  О ЛЮБВИ
Разбойник  уверовал и возлюбил  Христа,  оказался в раю.



27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Два разбойника  ПИЛИ ЧАШУ Иисуса,  были вместе с Ним  и подобно Ему РАСПЯТЫ,

Но только ОДИНОМУ   из них УГОТОВАНО  МЕСТО В РАЮ

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.



ПРОСЛАВЛЕНИЕ Господа Бога  Иисуса   и УВЕРОВАНИЕ многими

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух

47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.


ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1-e Петра 4:8)

Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Рим 10 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
.
,
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения

ЦАРСТВО  наследуют ПОБЕЖДАЮЩИЕ , а СПАСЕНИЕ  дается ДАРОМ
Этот грешник спасся победой над своим грехом
крест Христа разделил наш мир на две части: одним (1) к смерти, другим (2) во спасение.

Ибо Он пришел ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, но ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ.

Он ел и пил за одним столом с грешниками, а потом вместе с ними
был на казни, вместе с ними  ПОБЕДИЛ грех мира.

Он пригвоздил наш грех к КРЕСТУ, омыл нас Своей Драгоценной Кровью.