Русские Руны 5 Кругами Гармонии

Александр Скороходов
1. Система древних учений

     Для тех, кто не читал предыдущих глав кратко сообщу, самое необходимое из предшествующнго материала.

1. В 1981 году археологами, на стоянке Берехат Рам (Израиль), в слое  датированном между 800 и 233 тысячи лет тому назад, были найдены глиняные фигурки с надписями Кириллицей. http://proza.ru/2009/10/20/309   Но это же, как минимум, каменный век!

2.     Если учесть, что  предок современного человечества, хромосомный Адам , сформировался только 80-100 тысяч лет назад (http://proza.ru/2009/08/28/29 , то  очевидно, что  Кириллицу  не придумали  Кирилл и Мефодий,  как утверждалось до сих пор, а она  досталась  славянам  от  предыдущий  цивилизации  через людей каменного века...

3. Доподлинно известно, что буквы и письменность возникали не сразу в готовом виде. А поэтапно.  На первом этапе смысл передавался посредством смысловых знаков, называемых рунами. Как оказалось количество рун (24),  совсем не случайно  совпадает с количеством  хромосом ДНК человека: 22 парных  плюс  2 половые непарные. Просто древние учителя и пророки умели из глубин подсознания напрямую ("от Господа")  получать интересующую их информацию.
   - И было ко мне слово Господне, говорили они...( http://proza.ru/2009/11/06/338)

4. Таким  образом  были получены (из единого источника) все известные древние учения.
   По сути дела все они являются  отображением и описанием   ц и к л о в    спирали человеческой ДНК,  по которым впоследствии  выстраиваются  и  реализуются  циклы  нашего бытия .

 2. Сводная таблица

         Витки ДНК закручены в пространстве  в столь сложную спираль, что изображение ее витков на плоскости представляет серьезную трудность. Поэтому  изображения    и  толкования их смысла возникали в самых различных формах. Так простейшее на вид учение Инь-Янь изображало циклы в виде двухцветного круга. А вот Руны использовали таблицы из 22 знаков плюс два знака начала и конца цикла;  или изображали ряд рун в виде Змея свернутого восьмеркой. Карты же Таро использовали для толкования 22 картинки, и т.д.
    Самым же подробным описанием  этапов нашего бытия безусловно является "Апокалипсис" с его 22-мя главами...

          Сам же я, в  последней из опубликованный глав,  (http://proza.ru/2009/11/19/445)   пришел к выводу, что руны русской Руницы, особенно в расширенном её варианте, с использованием всех 36-и "цифровых" букв,  очень удобно разбить на десятичные ряды. В таком случае,  получается таблица  в принципе напоминающая матрицу китайской  "Книги Перемен"...

       К этому моменту стало очевидно, что самым большим недостатком древних учений является то, что они никак не были связаны между собой. Каждое из них было однобоко и неполноценно, что существенно затрудняло понимание их смысла.    И хотя в прошлом было сделано много  попытки их объединения,ни одна из них не увенчалась успехом:-(

      И вот оказалось, что  если руны в Скандинавской рунице  только переставить местами в соответствии с номерами и смыслом букв    К и р и л л и ц ы  (Юрий Лпотчев) то  сразу же   появляется  (и легко просматриваются)  взаимосвязи между  22-мя  внутренними рунами генома, 22-мя картами Таро,  22-мя  главами Апокалипсиса и прочими учениями !

    Поэтому на первом этапе я постарался свести их вместе в единую таблицу  - рис.1а.  Для этого  я под каждой  руной  привёл их славянские и скандинавские названия, а также названия соответствующих карт Таро...

     Основное  ее достоинство в том, теперь   отдельные перечисленные выше учения  объединились в   с и с т е м у  .  И что непонятно  из одного названия (учения, толклвания),  мы легко можем дополнить из другого.   Именно так, как учил Иисус своих учеников:-  "Спроси свою мать (религию) , и она даст тебе от чужого (учения)" http://proza.ru/2005/11/15-81

           Например,  первая руна  "Аз" (AnZus скандинавской руницы) своим Кириллическим названием сразу же определяет  участок своей власти -  от "А" до "З", от первой  до сндбмлй руны. что  НЕ противоречит и скандинавскому его названию AnZus..
     Во-вторых, теперь ей  соответствует  первая карта Таро  -  "Маг", что   б у к в а л ь н о  по  Кириллице  читается ,  как  -  "Мыслию-Аз-Глаголю", т.е.  Я творю на уровне Мысли.  Это  точно и конкретно указывает   с п о с о б    творения   на самом начальном этапе, от руны "Аз"  до руны "Земля". А вместе получается - На участке от  "А" до "З" я творю силой  м ы с л и ...
    Начертание  же  руны в виде двух  "язычков" сверху вниз,  как символ,  указывает   на "Говорящего" с   Н е б е с  в Апокалипсисе, передающего от Всевышнего...  - "...и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч...".  Отсюда мы можем постичь   И с т о к изрекаемого.
   (Кстати,  и   Кириллическая буква "Я",  в первой своей редакции, тоже изображалась в виде раскрытого рта с  языком,  изрекающего сверху  вниз (рис. 1с )
   А все вместе для "Аз" теперь понимается как - На участке от Неба до Земли  Я, передающий  от имени Всевышнего, творю силой Мысли..., что  кстати  полностью совпадает с определением Бога как Всемирного  Р а з у м а  (о чем писал в предыдущее главе)

Или ещё пример:- Кто такой Иисус?

    По  текстам Библии это личность эта очень противоречивая и не логичная. Порой это в высшей степени  Добродетель, порой в отношении власти и Первосвященника горделивый грубиян, порой Сын Всевышнего, Правителя мира и в тоже время жертва и т.дю
 Как  о д н и м  словом его назвать.
    На это корректно и точно отвечает Восьмая руна генома, носителем  функций которой и реализатором  задач которой, в славянской Библии выступает Иисус.
    По картам Таро это - С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь ! И уже только это определение полностью снимает все  библейские непонятки. Именно  в таком виде проявляется справедливость в нашем мире.

   Во-вторых, число 8 - это символ  завершенности цикла ,  конечный результат небесного цикла деятельности, или другими словами  СЫН   Всевышнего  Разума.
   И очень логично то, что первым и единственным Сыном  Бога- Р а з у м а    должна быть   С п р а в е д л и в о с т ь !  Иначе и быть не может...

 3. Суточный Апокалипсис, или сводное учение о суточном круге

    Все древние учения посвящены одной и той же теме - теоретическому описанию мироздания и толкованию законов  т е ч е н и я   Жизни в нем по кругу. Для того,  чтобы люди лучше ориентировались в какой части круга , в смысле в какой фазе цикла,  они в данный момент  находятся.... И какие возможностИ   дальнейшего развития событий  эта фаза  им сулит, и чтобы они смогли,  из предлагаемых судьбой возможностЕЙ, выбрать наиболее правильный вариант  своего продвижения...
  NB!
     Судьба - это совсем не закостенелая неизбежность! Судьба  - это набор   п е р е к р е с т к о в ! Это - набор возможностей и путей дальнейшего продвижения! Это - метод предоставления  человеку В ы б о р а !  И чем более продвинут человек, тем больший выбор Судьба ему предоставляет!
   Правда, если человек  опускается все ниже и ниже, то вариантов у него будет все меньше и меньше... до тех пор, пока не останется совсем...

Однако вернемся к своим барашкам,  и рассмотрим  практику применения сводной таблицы на примере суточного круга.

     Для этого  нарисуем  суточный круг с его 24-мя часами.  Затем,  вокруг него  в соответствии с номерами, разложим 24 руны.
     Теперь каждому часу будет соответствовать  своя руна, с номером фазы в цикле и цифровым ее значением, с ее названиями в русской и скандинавской руницах,   описывающая роль и значение этого часа в круге,  его особенности, характеристики, задачи, цели,  и т.д.  Откуда можно узнать что вас может ожидать в тот  или иной час+

 NB!
Только надо учесть при этом, что нумерация рун будет осуществляться не от нуля до 23-х, а от единицы до 24-х....

      Кто не владеет рунами, может вместо рун разложить 22 карты таро. Но при этом первый и 24-ый часы останутся без карты.
     Это часы начала и конца суточного  круга. Функфионально и во времени они существуют и присутствуют, а в пространстве и на материальном уровне  их попросту    н е т !  Это часы максимального воздействия  на нас со стороны  Н и ч е г о ,  великой Пустоты,  творящей  в нашем мире, но не присутствующей в нем, стоящей  н а д   Миром !
         Пустота - это пустая карта,  поэтому и нарисованных карт Начала и Конца нет и быть не может!
     Но зато остальные карты - это не просто условные знаки,  как руны, а целые картины во многих отношениях более понятные, чем руны

      Еще более подробное, и для кого-то более понятное  описание 22-ум часам можно найти в 22-ух главах Апокалипсиса.   К тому же в первой и последней  главах  даются некоторые  описания  Начала и Конца (значений нулевой и 23-ей руны)
        И самое подробное описание и толкование витков и циклов Жизни дается естественно в тексте самой Библии, всех текстов Библии.

 4. Другие круги

        Аналогично суточному кругу можно построить месячный и годовой круги,  а также круги космического дня  (длятся около 70 лет) и Эпохи (около 2  150, лет). Кстати все известные Библии,  начиная  от Шумерской и  Славянской,  и кончая  Торой,  как раз и описывают эпохальные циклы, и циклы жизни отдельных государств и народов.
       Поэтому совсем не удивительно,  что читая Апокалипсис или Библию,  многие четко видят описание жизни Советского Союза, или описание жизни еврейского народа...  Похожесть изумительная.

 И даже жизнь каждого человека тоже в принципе протекает в соответствии с фазами  и периодами генома:
- 6 -7 лет - время начала обучения, "опускания ребенка с небес на землю"
- 12-13 (30-40)  лет - созревание на уровне мысли,
- 15 (60)лет соответствующие  карте Диавол: 15 - начало полового созревания, когда ребенок - "не ребёнок, а бесенок",  и  60 лет - когда "седина в головку бес в ребро"
- 18 лет (90) -  созревание на уровне сердца...
- и т.д.